天下没有免费的午餐作文500字-高中高二作文
午休的时候,手机传来一阵震动。
打开看看,这是另一个从网站收到免费礼物的通知。
已经习惯了,只是看了一眼,连开一些都懒得开,把电话放在一边。
说到这个网站,我们不得不从一个同事前段时间发起的拼写链接说起。
那天,手机收到了一个10人拼写画纸的事件。一个人只需要一便士,这是人民币的最小单位,一美分。
因为之前听说过这个网站,看过朋友同事拼榜,也知道这是一个网站前期的宣传手段,所以也加入了拼榜的乐趣。
仅仅过了几个小时,10个人的名单就完成了。
我天真的以为已经成功了,就在家做了免费送到我家门口。但是当我在业余时间打开活动成功的细节时,我发现似乎不是这样。
本来我们做的是第一个。网站抛出了大量“诱饵”,引诱了大量像我们这样的“拼法”。然后,一周后,在成功的拼写中,十个幸运的人被选中并被派去画纸,其他不在名单上的人被退回一便士。
从这个角度来说,看起来拼写者并没有亏钱。他们用一便士赌了几十美元。如果他们不赌博,资金就会被退还,这意味着他们实际上帮助别人做他们的广告。
这样一想,也就释然了,不用太在意。
世界上没有免费的午餐。不知道这个推送链接会给他们带来多少免费的宣传员。