世上没有免费的午餐作文500字-高中高二作文
我记得2月10日
西方有一句非常著名的谚语:“世界上没有免费的午餐。”这句话西方人耳熟能详。本来世界上的一切都是要付出代价才能得到的。只是在中国人中间,这句话可能没那么受欢迎。
有这样的人,可能是习惯了“伸手党”,习惯了伸手拿衣服,张口拿食物,所以认为世间万物都可以不劳而获。
在某一群咨询师中,有人听说咨询费交了就放弃了。更有甚者,他们甚至会问为什么要收费,真的很爆笑。一个医生的专业教育,规范化的培训和临床实践,还是一个咨询师多年的培训督导和案例积累,都配不上他那微不足道的钱?世界上每个人都有义务向他提供免费服务,满足他的要求,这是真的吗?
幸运的是,报纸总是来得很快。当一些“伸手党”肆无忌惮地寻求免费服务,甚至养成了不劳而获的习惯时,另一些人却被免费的烂午餐拒之门外。
大部分打着免费旗号的“咨询师”,都是打着咨询的名义,来满足自己阴暗扭曲的心理。不管咨询师想要什么,都会不遗余力的引出一些不正常的话题。
有的咨询师面对“免费咨询”吃了大亏,怨声载道。具有讽刺意味的是,他们中的一些人被自己的经历深深地冤枉了,但他们不知道世界上没有免费的午餐。他们认为他们得到了一笔交易,但实际上他们损失的钱比普通顾问要求的要多得多。
想要有所收获,就要先有所付出。