方向和目标作文500字-高中高二作文
他们都说不能坚持同一件事,因为没有方向感,没有具体的目标。
就像你知道自己学东西是为了什么,特别是为了你马上就能看到的特定目的,似乎就有足够的动力坚持下去。
就像当初考证书一样,因为内心的原因,我比高考积极备考。结果我拿到了非专业情况下有点难度的证书。
当时有点得意,让父母有点欣慰,成为他们夸女儿的谈资。虽然证书利用率不高,当然这是后话。
我只想说我很迷茫,很迷茫我想写什么,或者说我想写的东西太多了,但是坚持不下去。
其中一个很大的原因就是不知道方向,不知道坚持下去会给我带来什么。
虽然机会是留给有准备的人的,但我一直明白这一点,但在实施一件迷茫的事情时,没有具体的目标,真的很难坚持下去,尤其是对于一个自制力不强的人。
看了一篇文章,采访了一个马拉松冠军,问赢的秘诀。
他的回答,练习自然是肯定的,但是他不会以这个漫长的马拉松为目标,而是在自己的心里划分整个路段。每次坚持不下去了,他就告诉自己,跑到那棵树下就好,跑到那个路标就好,就这样一次又一次的设定小目标,一次又一次的超越自己,成就自己的常胜记录。
我觉得,找方向,找我的小目标,才是我们现在应该做的。