细化目标作文500字-高中高二作文
随着新年的到来,很多人都在做去年的总结,为新的一年做打算。
本来我只是觉得都是做计划,不管完成没完成,完成了就夸自己,没完成就鼓励自己。然而,当我看到越来越多的杰出人士展示他们的总结和新的计划细节时,我发现了一个值得学习的差异。
一般我们的计划都有点笼统,健身,减肥,学习,提高成绩,看很多书,写书评,看电影,写影评。
最多会写的更仔细一些,就是跳绳或者跑步健身,减肥到几斤,提升成绩到多少分,班级第一,看多少书等等。
但是有一大部分人在爱计划的时候也有同样的困惑,有的人素质不高,在做计划的时候一点野心都没有。
直到看到那些优秀的人的计划清单,我才明白差距,我学会了一个小窍门,就是细化目标。
如果你的目标是健身,而你选择的锻炼方式,像跳绳,可以直接规定一天可以跳100次,或者一周完成500次;就像减肥减20斤,一个月能赚3斤然后保持;要提高成绩,你要规定课后补哪些薄弱科目,学习多长时间,做多少练习题,一次课考一两三个;阅读可以细分为一天读多少页,等等。
真的不要小看这样细致的安排,正是因为细分为一周一天一个月,任务变小了,完成的可能性增加了,取而代之的是更多的精力,同时随着时间的推移,思想目标也不自觉的达到了。