人生没有目标,至少我是这么认为的。只是心里的一个愿望。只是一个实现和不实现,以及达到的过程。
蜗牛,泰山黄河之旅他没得争,但是第一,当他对自己说,你该走了!无论如何,无论你走到哪里,你的家就在哪里。
用李群的广告语来说,不是目的地,而是沿途的风景。
蜗牛他一边走一边欣赏着沿途的风景。也许:你会遇到一群去泰山的游客,你会依附在他们的箱底,向东旅行到东岳。奇迹般的,你会在泰山的日落时分到达,随着时间的推移,在壮观的泰山的日落时分死去。
人生,没有目标,只需要过得愉快,过得世俗。
说实话,我希望强大。我最佩服的是陶武六那种不争的态度:我更爱他幸福的家庭,不需要为天下而战。
美国总统约翰逊小时候,别人问他的理想。他说他是美国总统。终于,他意识到了。怎么样?他对一战锁定的恐惧被世人所鄙视。我问他这样的心,到底什么是干净的。他会好受吗?被世人唾骂。
汉朝名将韩信,早年被市场侮辱,决定摆脱屈辱。经过一生的守护和染血,他终于获得了无限风光。但是因为他的工作,高震是主人,刘邦不可能被皇帝杀死。
南宋著名的抗金名将岳飞,志在直捣黄龙,与两帝相会,苦练多次,屡战屡胜,让游牧民发出了“摇山易,摇岳家军难”的肺腑之言。
但当目标即将交付时,赵阳的狗贼竟然勾结秦桧,在一天之内送去12枚金牌,召唤元帅班师回朝。邱飞十年的事业毁了。
他进入北京,被撤职查办。他因莫须有的罪名在风伯馆被杀。
我写这个不是我的消极心理,是我内心的想法。
蜗牛,你不用灰心,只要你去做,用心去旅行,去哪都行,有目标,那就是沉重的负担,你会很累。
韩信,你不用把自己当成将军而不是皇帝的命。你只知道战斗,却不懂管理世界。既然知道了自己的缺点,还能打吗,像个部长一样?当你建立另一个国家时,你不会输给刘邦这个恶棍。你的目标是成为一名将军。你应该看水扬帆,所以你为了这个目标失去了生命。
岳飞,名将,可惜。你不会明白你不会受国外军令影响的道理。你不会知道法庭上的阴风。你激怒了赵构,让他欢迎第二个皇帝回来。你会做什么来欢迎二帝回来?所以你知道你要死了还想回来。你可以看到当你无视金牌,欢迎回家的时候会发生什么。
关键是你的目标不仅仅是表面上见两个皇帝,更是违抗皇帝的命令。
有目标,真的很累。要聪明,生活中的风不会永远是东风,而是四方的风都会来。你只是在抵御东风,最终还是会被吹倒的。
放下目标,看风造船。