我们经常被布置很多作业,都是在各种网络教学平台上,可能没有纸和笔,因为那些东西都是实践能力。
但我突然回想起过去的高中时光,我们聊了很多,在操场上溜达,总觉得小悲伤比天还大,其实也没什么。
现在,我们都安然地在大学的校园里,为下一步而苦苦挣扎,忧心忡忡。
我想,他们在熟悉自己的小生活的时候,有没有想过谈恋爱看电影终究不是长久之计?看知乎的时候总觉得刷新的东西太多,刷新的观点太多,不会刷新自己的价值观,但一定程度上,会记忆深刻。
我记得他们在一起的各种讨论,似乎根本不需要给别人任何解释。只是因为他们曾经处于这样的一个环节,他们可以尝试那些生意,尝试那些平时不敢做的事情。其实没什么大不了的。想做就勇敢去做。谁会知道谁掌握着未来?
如果你一直停在这里,什么都不做,只是在心里好好想想,就不会结束。
他们曾经在作文里写过佛,开始在一个地方思考。他们要逐渐学会更多的自信,不仅要敢在背后说话,还要在现实中说。
这是每个人都想拥有的自信。