自卑与自信作文500字-高中高二作文
昨天在一本书上了解到,有一种哲学叫“假装”哲学。
这让我想起了很多优秀的人的分享里提到的一句话,说不自信可以假装自信,把自己想象成一个演员,扮演一个自信的自己。也许你觉得这种行为有点可爱甚至可笑,但如果你真的去做,长期假装,你会真的很自信。
我相信这句话,因为很多人都做过。
就在今天,我从亨子奶奶那里听到了这个关于自卑和自信的话题。
她提到,其实不自信不一定是不好的,自卑有时候会让你发现自己的不足和需要改进的地方。自信是好的,但有一点,就是不能盲目自信。
如果你没有自信,却一味的觉得自己内心自信,那不是一件很值得称赞的事情。
虽然有些人通过改变思维让自己变得自信或者假装自信,但是如果没有很好的基础支撑的话,也不会长久。所谓自信有点自负。
恒字奶奶提出了一点建立自信的建议,其实是从身边的小事做起的。当你在每一件小事上慢慢建立起成就感的时候,你的自信就会逐渐形成。
就像一个英语不是很好的学生,你不能让他盲目的相信自己英语好。但是如果你让他每天学几个单词,日复一日的练习,不断进步,他知道很多单词,英语说得很流利的时候,真的会变得很自信。
如果你想摆脱自卑,建立真正的自信,那就从身边的小事做起。