青春应有自信作文900字-高中高二作文
青春是每个人最好的回忆和向往,但如果青春没有自信,又怎么会发光呢?
每一个老人都会深深地记住自己的青春,每一个童心未泯的孩子都会向往青春,因为青春有其独特而诱人的魅力。刚刚步入青春,像一只飞翔的雄鹰,摆脱了父母的溺爱呵护,想以最快的速度向天空“宣战”!但这一切的前提是你敢飞。“不敢”,那么这一切都是泡沫。我经常对我说:“一个人对自己没有信心就做不了大事,一只不敢飞出巢的小鹰征服不了蓝天。”
自信是必须的,但你的资本让你自信。知识、专业能力、让你骄傲的优势都是资本,资本像背后的巨人一样保护着你,给你信心,让你敢于拼搏。年轻的时候,我们有充足的时间积累这些资本。只有当我们的翅膀丰满有力时,我们才能飞得高。
中国的伟大领袖毛泽东是一个值得学习的榜样。“问茫茫大地,谁将兴亡?”一句铿锵有力的话脱口而出,这是多么自信,世间所有的困年都在他面前化作浮云。有人问他:“你怎么这么自信?”毛泽东用自己的经历回答了这个问题:从一个无名青年,到一个革命领袖,一个杰出的军事家,一个中国著名作家,这些都是他自信的原因。
我自己也有过很深的体会,只有用资本才体会到自信的真谛。
就在前几天的体育课上,我和同学在操场上看别人踢足球。这是他们的球跑到我们这边,一群人跑过来。一边抢球一边喊“让开,让开!"我立刻非常生气。我站着不动,轻蔑地看着他们说:“你们敢捡球赛吗?”他们轻蔑地看着我。“可以踢足球,呵呵。好吧,我们接受了。”“我赶紧给我们班的足球队打了电话。过了一会,阵容打开了,我用之前的技术毫无困难的通过了。到了门口,我犹豫了一下,因为我已经很久没踢球了,我怕射偏了。看到很快又有人上来了,我的心里闪过,脑子里迅速回忆起拍摄的要点。“砰”的一声后,我看到球像流星一样冲向球门。”球进了!”我们高兴地跳了起来,然后我问他们的队长,“我会吗?”他呆呆地站在那里,傻傻地点头。
青春要有自信,自信要有资本。只有在这些事情上勇敢,你才能打开未来成功的大门。
青春要自信的站起来,像翱翔在云海顶端的雄鹰一样迈着步子,征服自己的蓝天。
蒙城一中高三:程浩
自信是一个人的力量
自信是一个人的信念
自信是最广阔的海洋
自信是我们给自己最好的打扮
不要对自己说不
对自己说,
我能做到
你没有看到场上运动员的兴奋
你看不到鹰在天空飞翔
你看不到成功人士有多阳光
你看不到天空有多晴朗
那是因为.
我很自信。
我相信
我很好
输了就输了。
我难过的时候很忧郁。
当你处于困境时是多么悲伤
我也想过
明天将不再有太阳
但是
我错了
因为
我明白了
犹豫只会让你更加忧郁
忧郁只会让你更痛苦
如果你想拥有明天的太阳
立即打包行李并穿上。
不要放弃希望
我是你最好的例子
对自己保持信心
你一定是最漂亮的
河南省林州市第二中学:牡丹(小四)