坚持自我需要自信更需要能力作文800字-高中高二作文
有一次,一个年轻人找到了沉香,但他没有坚持自己。最后他把它变成木炭卖了。他从父亲那里学会了这种珍贵的沉香。听起来很遗憾。如果他父亲发现了这个沉香,恐怕结果会完全不同。为什么?
因为他父亲知道是沉香,他会坚持自己,但是像他这么年轻,没有自信就不会坚持自己,而这种自信来源于他的知识和能力,可见这种坚持的根源是他的能力。
就像那些马拉松选手一样,他们的坚持来自于他每天的刻苦训练,那些背负巨额债务的商人不断坚持靠自己创造奇迹,这种坚持来自于他敏锐的商业本身和嗅觉。那些阻止人们随波逐流的力量来自于他对自己正义的信仰和他永无止境的实践。
自我坚持很难。生活中有很多诱惑和魔力,让我们随时随潮迷失自我。爬山的时候,尤其是一些高山,身边同行的人越来越少,会让你心跳不断。如果没有足够的准备,就会动摇。为什么?因为你没有底,你没有尝试过,你是否能坚持那么久,但是如果你做好了准备,你的步伐会更坚定,在到达山顶之前,你不会被外界的物体轻易动摇。诚然,有时候自信比能力更重要,但只有你有足够的能力,才能有源源不断的自信,不会因为一两次失败而失去自信和自我认同。
彩昊的美丽来自于一个玉匠的不断坚持。他因为坚持说彩镐是美玉而失去了手脚,但他还是坚持说是美玉。最后,彩镐绽放出应有的美丽。如果他不坚持自己,就不会有崔浩的出现。但如果她再坚持,可能会失去生命。他为什么坚持?因为她相信自己的眼光,为什么她那么相信自己的眼光?因为他对玉的理解,她也活了。
自我坚持会受到各方质疑,只有利用自己的能力才能有效去除。能力来源于日常的练习,也是一种坚持,而这些坚持会让你更加坚持自己。反过来,不断的自我坚持会让你修行更坚定,有一天良性循环会成功。记住“业精勤,但缺乏乐趣”!自我坚持是一个过程,需要能力和信心的交换才能长成参天大树,开出美丽的花朵,其中能力尤为重要。