自信与认可作文400字-高中高二作文
今天早上听了一本书,是关于自信的。
书里讲了不自信的人的一些特点,我听到了“认可”这个词。
无论是在童年还是在后来的成长中,都有一些事情会导致需要别人的认可。如果没有人赞同,他就会缺乏自信。
讲故事的人举了个例子。她的一个初中同学从农村考上了县城。
可能是因为地域或者观念,贫富差距等原因。这位同学在和其他同学接触时,处于一种卑微的状态。这种状态的表现就是她明明一个月只有200块钱的生活费,却要拿出150块钱请同学吃饭。
只要学生有随口说的请客的事情,她都会回答,不推脱。
也许,就是这样,她想被认可,融入,觉得她不一样,她不穷。这样,她似乎在某种程度上让自己更自信了。
这让我想起了之前和一个好朋友的关系。好像她什么都需要,逛街,聊天,出去玩。但每当我要提出不同的方案时,她都会拒绝或者提出不同的要求,或者是侧面的打击。在这样的前提下,我们的友谊其实持续了三四年。
现在想想,我可能和邀请我的同学有同样的心理,通过妥协赢得了认可。归根结底,我没有信心。