陪伴是最长情的告白_关于陪伴的作文700字
陪你把孤独变成勇敢,陪你流浪,写情节。这首歌又一次在我耳边响起,我想起了陪伴我多年的那个清脆的声音。
那一年,我一个人在人行隧道里起床,雨声滴答永不停息。如果我用大风吹了一首悲伤的歌。当时我考砸了,就一个人来放松。然后传来你的声音,清脆响亮,悠扬深远,轻轻触动我的心弦。你有一个木棕色的盘子,上面整齐地排列着铁线。从此我和你的——吉他结下了不解之缘。
刚开始我刚买了一把新吉他,想像大师一样弹。你的调皮行为打破了我的白日梦。尖锐的铁弦和复杂的和弦让我努力学习。几个月后,我取得了一点成绩,开始在舞台上表演。当时我把自己的成绩归功于自己的坚持和努力,却完全忽略了你们公司。你没有抱怨也没有生气,只是静静的等待下一场演出。
后来发现你的音色逐渐变差。我开始向你抱怨,抱怨你的自卑。我的表现并不令人满意。一天晚上,下着暴风雨,哀鸣的风充满了房子。在我的房间里,我悄悄切断所有的弦,心里抱怨:浪费!你不配我玩。你还是静静的躺在地上,忍着骂,耐心的陪着我。
很快,弦又变回来了。我刚刚发现我错怪你了。你的音色比较好,但是之前的弦都老化了。渐渐的,我的吉他水平越来越高。玩了《陪安东尼度过漫长岁月》才意识到。
在清脆的弹拨声中,我想:再好的吉他,也没有好的吉他,只是一句空话。你这么好的吉他,一次又一次换弦不影响你,一次又一次摔不伤心。你一直陪着我,没有遗憾。
陪伴你把孤独变成勇敢。孤独难过的时候,接你去放一首喜欢的歌,内心的烦恼总会烟消云散。陪你彷徨,写剧情。就在心里为考试发愁的时候,弹一曲动人的曲子,弹一曲流畅的弦乐,总能把烦恼变成动力。
再弹这首曲子,那似乎是一成不变的音色,那难忘的清脆声音,从我接触你开始就一直伴随着我,难道不是最长的告白吗?