陪伴是最长情的告白_关于陪伴的作文700字
“陪你一路活出你感情的答案,陪你把孤独变成勇气,一次又一次的失去,一次又一次的回来。陪伴是最长的告白……”
随着我的成长,我变得越来越独立,思想越来越独立,所以我不再习惯被别人包围,尤其是家人。但直到那一天,我才真正明白了“陪伴是最长的告白”这句话。
早春的阳光总让人觉得懒洋洋的。一到家,我就扔下书包,懒洋洋地靠在沙发上。“回来了?晚上想吃什么?”母亲脸上带着微笑问道。“哦,随便。我能行。”我非常不耐烦地回答。看到我满脸疲惫,妈妈走开了。不知道为什么,看着妈妈的背影,我好像想起了什么,可是我又想起了什么呢?
晚上饭桌上,爸妈总是给我夹菜,让我觉得别扭。过了一会儿,我妈接到了一个电话。我听我妈说:“你吃,我不去。这不是放假的女生吗?她终于在家了,我就在家陪她。”“妈妈,是谁?”我随口问。“哦,是你许立阿姨。她请我吃饭。”母亲回答。“那你为什么不去!”我很不解。但是后来我妈的话让我有点感动:“你再不回来,我就只想和你呆在家里!”
是啊,我没回来吗?仔细想想,我妈说过多少次这样的话,我妈也因为我拒绝过多少次别人的邀请。一想到这些,就觉得自己做的有点不好。
晚上,我躺在床上,看着窗外的月亮,像镜子一样明亮。我不禁深思,睡不着…
第二天,很多人来找我爸钓鱼,但出乎我意料的是,一位热爱钓鱼的父亲断然拒绝,理由很简单:——“姑娘回来了。”这句话我记不清听过多少次了。但是我突然知道,父母一直陪着我,即使时间很短。
晚上和父母并肩走回家,有说有笑。好像天上的星星就在我们的幸福里,一颗一颗的闪烁。回忆这两天,父母一直陪着我,拒绝了很多事情。看着父母不再挺直的背影,我知道这是过去的四年,我的父母知道他们一直陪着我,但我一直没有发现我一直很粗心.
对我这个不善言辞的人来说,也许对他们来说,陪伴是最长的告白.