陪伴是最长情的告白_关于陪伴的作文1000字
在家乡的夜晚,我想起你,仰望星空,和你还在的时候一样,一样的星空,一样的玄妙。舒舒服服地在摇椅上休息,还是你我争夺的那个。冯,这里到处都是你。
我和冯是竹马。他比我大四岁。我们都和爷爷奶奶住在农村,他家就在隔壁。我们是十多年的兄弟了。我的祖父母不介意把我当男孩抚养。
对七八岁的狗狗来说是个好年龄。我们和其他朋友挖鸟巢,戳蜂窝,在河里钓鱼,抓蜻蜓,抓鸡飞狗跳。阿丰嫌我矮小,不肯让我跟他一起下河。其实那不是一条河,是一个大水坑,水到不了他们的膝盖。他们穿着短裤,不怕淋湿。他们三三两两地被包围了。只能拿着家里偷偷带回来的小陶罐在岸上等着,想着怎么才能烤出好吃的鱼。看着太阳落下一点点,他们就是不抓鱼虾。结果协商好的“海天宴”变成了别人田里偷来的红薯。几个人去土堆里找个地方坐坐,捡点柴火,烤红薯和衣服。红薯煮好了,衣服就干了。几个孩子望着蓝天,啃着红薯,带着泥土的味道,甜到心底,沉醉在我们最美好的时光里。
在天真年少的岁月里,我们用双手走过山径和田间小径。我用你的衬衫擦去额头的汗水,你用你的主自行车送我去学校。我们一起在院子里做作业,一起上楼顶看星星。你用你蹩脚的一点点地理知识告诉我哪个是北极星。记得第一次看到流星的惊喜和幸福,它的美好震撼了我小小的心。从此,你成了我心中流星般的珍宝。我们双手合十,许下最纯真的愿望,愿我爱的每一个人幸福。
我以为日子会永远这样过下去,却不知道人终于要分开了。那一年,冯十四岁,我十岁。
阿丰的父母要带他去上海上学,我要回到父母身边。我们约定每年见面,冯叫我别哭。
我们微笑着说再见,却不知道再见已经远去。后来,我坚信我们从未分开过。有一次冯会不时给我寄明信片,写一些有趣的东西。直到有一天我才听到他的消息,然后我得知他病重,被送到美国治疗。
今年,阿峰十八岁,我十四岁。我不敢问他目前的情况。我愿意相信他还在世界的某个地方,坐在晨曦和夕阳中,坐在绿水青山中,身边都是温柔和善意。
冯,我从来没有真正孤独过。如果我仰望天空,我会看到你。孤独是人生的常态,陪伴是人生的礼物。我曾在漫漫长夜中饱受煎熬,迎着初升的太阳出发。每条路都是为了到达日落和森林。我从来不害怕前方的艰辛。我想和你一起努力。
有一句话来自你在世界各地的擦肩而过:“这是我们的青春,闪耀的青春,我们是最好的朋友。即使中间有悲伤,有误会,也希望你不要孤单。”
我在成长,拿着你的那份,好好成长。时光的潮水分开了我们紧握的手,但幸运的是,对你的记忆从未模糊,我们一起踩过的脚印也没有被掩埋。我们拥有彼此最好的容貌,也有过真心相待,这是最长久的陪伴。无论目的地在哪里,我们都不再孤单。
老师的陪伴
老师就像蜡烛,默默奉献自己的光芒;老师就像园丁,培育着祖国的花朵;老师就像露水,滋润着植物。
当我认为我的作文不好时,她总是在我的作文上打a分,鼓励我努力。自卑的时候,我把自己的不开心写在作文本上,她在我的作文后面写着“你一定要自信地前进”,没几天我就自信了。上课的时候,她选了几个同学看剧本,我自信地举手。我看完之后,她让同学们给我鼓掌,我以后更努力学习。我难过的时候,她拉着我的手和她坐在一起。她让我说出我难过的原因,我全都说了,心里很高兴。我当时没有最好的朋友,但她成了我的知己。
没有老师的陪伴,我不会自信。没有老师的陪伴,我就不会有梦想。没有老师的陪伴,我会很自卑。总之,没有老师的陪伴,就没有现在的我。
湖南省益阳市鹤山区第一中学:617300203
(高三,300字)