陪伴是最长情的告白_关于陪伴的作文700字
今天注定是不寻常的一天。
很荣幸有机会跟随活动组的学生去养老院看望老人。我们都穿上制服,整齐地排队,一路走到目的地。一路走来,太阳一个个挑战着我们,被晒伤了,渴了,但这些当然阻挡不了我们急切的心情。
终于,一个小时后,我们到了,兴奋,好奇,尴尬。老人好像也一样,给我们诧异的眼神。然而,人与人之间的真情实感悄悄地化解了这些微不足道的尴尬。我们和老人聊天,说着我们不熟悉的高州方言。有些学生只是和他们的祖父打牌。好温馨的一幕,不去想过去,不去想未来,真的希望时间在这一刻变得永恒。
时光飞逝。我们为老人准备了饺子。大家都很热情,都想去竞争。他匆忙把它包好。每一个饺子看起来都很奇怪,这引起了学生们的一阵笑声。老人吃热腾腾的饺子时,总是招呼我们一起吃,怕我们饿着。当我们看着他们吃得那么开心的时候,我们会笑。那一刻,幸福流淌在每个人的心里。
吃完饺子,老人问我们能不能唱歌跳舞。我们都害羞地看着对方。幸运的是,我的小才华在这里发挥了作用。我给可爱的唱粤剧《帝女花》。他们仔细听着,突然觉得那一刻真的很开心。后来我们唱了国歌《浏阳河》,还有同学带了武术五步拳。最后最后一个学生唱了《上海滩》,老人开心的鼓掌。艺术真的是人与人之间交流的法宝。
有些宴会总是结束,我们的访问就要结束了。我们站在老人面前,一起合影。当我们不情愿地走出大门时,他们不停地握手道别。他们不是用华丽的辞藻来表达自己,而是这种纯洁才真正到达人们的内心。
我们都深深知道,有些转折是一辈子的;有些告别再也见不到了。这种无奈让我们珍惜彼此的时间。歌词之前,我们在前世等了500年才回到今生的一次相遇。我真的很感谢你出现在我们的成长道路上。祝你身体健康,安享晚年!
多一些陪伴,多一些关心,不要让等待失败,只是因为陪伴是最漫长的告白。