人生的思考800字
如果把人比作漂泊,家是小船,家是温暖的港湾,但生命比家重要。如果生活是辉煌的,那么家会增添光彩。
生活总是需要一些看似不重要却又不可或缺的东西。就像理想一样,生活需要理想的召唤。当你懒惰的时候,它叫你勤奋;当你昏迷的时候,它叫你清醒;当你骄傲的时候,它呼唤谦逊;当你鲁莽的时候,它叫你谨慎;它叫你跌倒时站起来。勤奋,清醒,谨慎,谦逊,挺身而出,五位一体,那么人生就会辉煌。
读书在生活中也很重要。书籍是知识的海洋,而知识是成功的阶梯。所以,读书是人生重要的一环。世界上做出巨大成就和对人类做出特殊贡献的人,几乎都是爱读书的人。读书使人豁达乐观;读书使人目光远大,目标远大。
但是,做事前不能怕狼,做事后不能怕老虎。想想看,如果种子怕被埋没,那就永远不会发芽;一朵花怕死,就永远开不了;矿石怕烧,永远成不了钢;蜡烛如果害怕熄灭,就永远不会发光;如果一艘船害怕风浪,它永远也到不了彼岸。所以,生活不能害怕,一定要勇敢前行。
人生是百科全书,包罗万象;人生是一架大弦乐琴,能弹出多首优美的旋律;人生是一条小河,奔腾不息,冲刷着这个世界的善恶。人生和人生一样,一定要丰富多彩,充满波折,经历人生的起起落落,好好体验人生。
生活也需要梦想的陪伴,梦想是人生成功的种子。我们每个人都有自己的梦想,都在追求自己的梦想。蒙奇有一个滑板梦,这给了她信心。的确,梦是美好的。既然种下了这颗种子,就要培育它。
人生的成功是我们一生的向往和追求;梦想是种子,信心是动力,努力是过程,诚信是插曲。这是每个成功人士的必经之路。让我们树立信心,顽强拼搏,诚实面对错误,走向成功的殿堂,不是因为最辉煌的结果,而是因为闪耀的过程。
人生,辉煌固然重要,但追求真理让人觉得是光荣的,这才是最光荣的。如果只有一个人觉得它光荣,那么它将是最虚伪的。