生活需要思考_高中周记700字
生活中的很多事情往往需要我们去深入思考。也许,你会在不经意间得到很多对你极其有益的简单哲理。
从小学到初中,很多人都需要一段适应期。有对新生活、新学习、新老师的适应。我是一个需要适应期的学生。但是老师上课讲课的速度快到让我头疼,因为我的脑子不快,甚至有点慢,紧张的时候脑子一片空白,所以一定要有一定的消化时间。
上次数学老师让我做一道数学题。我想了很久,也没有头绪。就在我迷茫的时候,我发现她已经克服了困难。她是谁?是我的小学同学,我最好的朋友,竞争对手。我比较浮躁,脑子一点都不灵光。但是我天生的固执迫使我自己去解决。让我尽力,但还是没有头绪。无奈,只好低下高贵的头,向她请教。在她简短的解释之后,我恍然大悟!之后我一个人学习,甚至想出了另外一个办法。我告诉她,她点头称赞,我们会意地笑了。我说:“我们是绝配!”
晚上600字,想起来突然意识到人有时候不能太固执,该低头就学会低头。也许有人认为鞠躬等于放弃。但我觉得,有时候低头也是一种智慧!俗话说:退一步开天辟地。
今年在平安夜,我们班的一些学生在教室里玩打火机。作为班长,看到后觉得很危险,就写在了“班级安全日志”里,告诉了班主任。他们来找我是为了让我通融。我说:既然你后悔了,为什么不这么想?他听后苦着脸说:我完了!“结果,下午,老师给他们上了一课。老师说:“如果你点的东西引起了爆炸,你学到的就不止这些了。"
有时候我们做事没有判断力。不考虑后果,只考虑眼前的快感。我不想知道对我有没有好处。
生活是最好的老师,要看你会不会找到!