老一辈的人都知道,北京是一颗心,革命先烈的头颅都为它抛掉,热血为它沸腾。更早的时候,深宫曾经是唯一的王座,士兵们互相进谏反叛。
下班了,课本上的课文是北京,教案上的故宫博物院找到了很多幻灯片,给教室里的同学们放映冷冻电影。从那些五颜六色的画面里,我清晰的看到了他们在故宫对北京的向往,似乎是纯粹的初恋。
谈恋爱,北京是一个平台,你穿越千里,我们一起在故宫流连,在公园消磨时光,在花丛流连,春去冬来后离开。北京是一个有趣的地方。我从这里往北走,你往南走。暮色中,我深深鞠躬,为我珍惜。虽然不能一起走过余生,但也感谢你走进我的生活。
后来北京在飞自己的天,厌倦了为人师表,希望有更多的空间飞,毫不犹豫的选择了北京,因为有墙,有韩,有秦世诚,有唐时明月,过去的积累让他骨子里透着不拘一格的风范。
现在,北京是今天奋斗和明天的栖息地。虽然在很多方面很吵,很浮躁,很不完美,但我还是最爱我们的北京,因为你可以爱唯一一个不完美的属于你的人,却永远不希望他完美。
我喜欢太阳升起的北京天安门广场.