考试成绩作文700字-高中高二作文
听到结果的时候,我自己也很满意。我在我们学校排名第13,在友好学校联考排名第42。每次期末考试都是用和几个友好学校一样的试卷,然后有五个学校的综合排名,这个排名前一百的学生会有相应的奖学金。
每次考试完就直接回家,成绩也不知道。开学后我照常去上课。只是比平时紧张一点,因为实验班是学校比较好的班,成绩比较好,讲课的速度和方式也不一样,所以班里的学生也是流动的,不是固定的。这个班只有45人,也就是按年龄保留。45名未来的学生将前往其他班级。其他班考的好的话可以选择来实验班或者留在原班。总之,就是优胜劣汰。
这几天表现不像平时那么显眼了。显然,我能感受到班里压抑的气氛。毕竟原来班里人还是很多的。没有人愿意离开这么好的学习环境和这些好学生。
我已经多愁善感了。这几天想了很多。每次走回班级楼梯,我都想,如果能走楼梯,我会好好珍惜,好好学习。打开半年多没打开的日记,一点一点写下自己复杂的感受。其实我不想去,但其实我想留下。
是时候来了。班主任拿着成绩单。忙着写试卷的时候我们都在盯着成绩单,老师没看。也许他受不了。老师看了一会儿,然后贴在班级的墙上。
这个时候,真希望自己有千里眼。我能看到我的排名。我不介意继续写论文。终于下课了,我们冲到成绩单前面。我在后面寻找我的名字。没有我,在前面,我一点一点看着之前的排名。看到了自己的名字,13班,13年级,入学考试42,意思是可以考,可以留。