爱思考的人作文400字-高中高二作文
可能是最近投入太少,总觉得自己写的东西有点不尽人意。
大脑里的逻辑变得差很多,一点都不太好。最近感觉自己退步太多了。
以前写之前脑子里有文字和想法的涌动,现在真的觉得文字有点贫乏。
就算有想写的东西,写出来也不对。是不是写的少了,语感就会变得这么弱?
人还是要比较的。
以前我只觉得追剧只是一种视觉享受,但看到一些追剧高手写的一些分析文章,真的觉得自己在看一部假戏。
原来懂得思考的人,无时无刻都在思考。
看同样的剧,看到的是阎,但是剧情,跟着悲欢离合,结束了。最后两句叹气就走了。最多你会更关注自己喜欢的角色的演职人员。
但真正的大师,同样的戏剧,他们看到的是细节,演技,甚至更能分析人物的心理活动。他们提供的心理分析让你看完同一部剧后觉得更有启发性,有的可以搬出技术贴,写背景,写道具,写行为。
没有对比,没有伤害。
原来爱思考的人可以成为自己努力改善的对象,优秀从来不会突然产生。