考试后的第一晚自习600字
一个
高一,长短。来去匆匆。于是,期中考试来了又走。时间过去了一半。
天气很重,和我的心一样重。快乐的时光总是过得很快。走得和晴天一样快。
期中考试过了。悔之晚矣。
在晚自习室,教室很吵。每个人的情绪都是由成绩控制的。考完试他们很开心,笑着;当我考试不及格时,我似乎在笑。但我明白那是苦笑。
每次考试,都有同学被批评。在自习室里,几个学生和他们的老师面红耳赤。他们通过了,就通过了。为什么?
过去就过去了,为什么?我一直认为我做得很好。直到觉得无趣才知道自己错了。我也很在意那些用红笔写的无关紧要的数字。
教室静了下来,大家都低着头。我知道老师来了。气氛突然变得非常僵硬,空气变得凝重。我可以看出,每个人都像我一样,没有心思学习。老师很生气,气得嘴角抽搐。他的成绩单在颤抖。这一次,他应该考得很差。我觉得。
几个学生收拾好书包走了,没有像往常一样高昂着头。老师没有说话,但是镜头后面的杀气让人窒息。
看我的手表。九点半了。该走了。于是,我收拾好书包就走了。教室外面的风很大,操场上的大榕树在吹。天气很冷。我忍不住把衣服包得紧紧的。
其实我知道因为我的成绩,心里吹来的冷风并不比实际的风小。