发布时间:2022-01-19 20:00:43 查看人数:52
有人认为突破秩序的框架,可能会过上更舒适的生活。
秩序和自由看似完全对立,但真的不能共存吗?我认为舒适的生活是建立在秩序平衡的基础上的。在一定范围内,冷水可以达到和谐统一的状态,所以我们要做的就是维持秩序的平衡。
花开花落,日月星辰落。早在人类文明诞生之前,大自然就已经有了稳定的秩序。稳定的秩序轨道意味着世界上的一切都处于和平共处的状态。秩序的平衡是大自然赋予万物的爱情观。大一学生不是在死亡,就是在成长,或者在衰落,那个东西只是浩瀚宇宙中的沧海一粟。北安在一个固定的订单轨道上,一直走下去。
除了强大的自然和宇宙,人类社会仍然是任何动物的社会系统。同时,它以秩序为轴运行。从道德高度的法律底线是无处不在。秩序甚至可以被提升到神圣不可侵犯的高度,但是想破坏秩序的人不计其数。
黑暗丛林法则揭示了宇宙中文明独立存在的秩序平衡。一旦毁灭,就会给战争带来毁灭。
自19世纪轰轰烈烈的工业革命以来,人类开始破坏持续了几十万年的秩序平衡。在这短短的几百年前,人类文明得到了制度的发展,生活变得更加舒适便捷。但是看着这个越来越千疮百孔的世界,真的没有必要维持秩序吗?当然,答案是否定的。
随着全球变暖、海水污染和生物灭绝,世界一再警告人类,秩序的平衡已经被破坏。如果人类不维持秩序,迎接我们的将是毁灭。
同样,社会秩序也是不可或缺的。有个动作艺术师做过一个实验。他给自己注射了六个小时。他不得不站在街上。在这六个小时里,任何人都可以对他做任何事,而不必承担法律责任。一开始人们只是看着他,确定他真的动不了的时候,人们就开始随意的摸他。随着时间的拖延,人们开始越来越大胆地打他,刺他,侮辱她,调戏她,甚至有人拿枪指着他。老师讲完后,动作艺术就知道他做了一件多么愚蠢的事情。永远不要消灭社会上的秩序。
所以醒醒吧,不要坐着打破秩序的梦想。世界上没有真正的绝对自由。我们每个人都需要尽最大努力维持秩序。只有在秩序平衡的基础上,一切才能和平,人才能获得最大的自由。