老街高二作文
发布时间:2021-04-16 08:56:22 查看人数:91
盼春,草长,莺飞,花归。看着春天,风景很美,希望也没了。不要春天,你什么时候能回来?
书的正文之前或文章标题之后的注释
在异乡,当缠在脖子上的黑围巾被风吹起,不知不觉就被抓住,重新缠上。我想,就算我把脸裹的次数再多,也绕不过这个冬天刺骨的寒冷。我看着街上稀疏的人群,拖着黄昏时微弱的灯光,渐行渐远,然后在一条小巷里戛然而止。无法纠缠的围巾随风起伏,然后脸颊被凌厉的寒风吹得冰凉。噼啪声在我耳边回响。被击落的是老街牌楼。突然闻到家乡那种深绿色的小麦味。在这个遥远而无尽的冬天,我打开了很多的思绪。好久没回老家了,也不记得冬天老家的样子了。我唯一记得的是我家乡的春天谁知道,在那座山上,有一种无可争议的野百合,在远离起伏的群山中,它是妖娆的。
土壤在呼吸,慢慢释放出新的绿色。花在梳妆,淡淡地化妆,一个够倾城,一个美丽妖娆。蝴蝶飞来飞去,却不知道降落在哪里。草不自卑,靠着东风,充当吹风机,吹着发型让人追。一群忙碌的小鸟在忙碌着,在空中来回歌唱。小河里全是水,和天空一样。一群贪吃的大雁迫不及待的跳进河里,一对对30-20,假装鸳鸯戏水吻我。它真的像一条缠绕的丝带,雕刻着自然的浮雕。谁有这样的本事?空气新鲜,一口气不够。屏住呼吸,就能闻到淡淡的花草香味。出门在外,踩在软软的土地上,看着所有的东西,很难理解,自然美是如此的美。挥挥手,神清气爽。爬上山,环顾四周,它是绿色的,充满了鲜花。即使在山里,也会有美丽的花朵和骨骼。历经沧桑的大山爷爷,似乎又焕发了青春。想体验一下,伸出脚,不知道踩哪边?
谁把春天编织成一首动人的歌谣,万物都在欢唱,窃窃私语,用最响亮的旋律,风教树跳舞,花草也唱歌,发出温柔的声音,用美丽点亮五线谱。鸡鸭扑腾着翅膀,仿佛在迪斯科里疯了……
一群调皮的孩子在深深的麦田里捉迷藏,然后舒舒服服地躺在坍塌的麦田中间,看着蓝天,陶醉在自由的幻想中。天真无私,换来几个稚嫩的笑容,在广阔的天空中荡漾,无边无际。一群百无聊赖的成年人,悠闲的聊着聊着,依旧洋溢着成熟的笑容。春天,天蓝花香,别说惆怅。
人间飞歌,桃花梨花,几片清香?到处都是。谁家的院子还锁着一棵梧桐,却锁不住所有的爱。天空飘着微风和风筝。人们紧紧抓住长长的队伍,就像抓住了春天。
晚上熄灯,人们在梦里数星星。早晨,烟雾袅袅,睡意朦胧地燃烧着我美丽的梦。恍惚中,我看着烟渐渐消失我想在春天回到我的家乡,躺在青石板上,看树和丛林,看草生长和莺飞.