幸福_高中议论文作文550字
什么是幸福,我想了很久;但终究没有答案。
有个同学曾经跟我开玩笑说:“什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小妖怪。”他以为是开玩笑,我却不这么认为。
这句话想必很多人都听说过。看似玩笑,但仔细想想,也不是没有道理。相反,这句话在一定程度上解释了快乐“做自己喜欢的事”。当然,这只是一种个人理解。不同的思维方式意味着对幸福的不同理解。
前几天看了一篇叫《热爱生活》的文章,深深打动了我。本文中,作者的三个孩子因“库里贫血症”早逝。但她不是难过,而是开心。当一个朋友问她“你这么不幸怎么会这么幸福?”他回答;“我的孩子们珍惜他们快乐的一天,他们热爱生活。我绝不能用悲伤或自怜来羞辱我的孩子。我要拥抱生活!”同样,这些话也表达了另一种幸福:热爱生活。
幸福也是难以捉摸的。有时候,幸福会以各种方式悄悄到来,以至于你不知道它来了。但是,有时候,幸福会躲得远远的,跟你玩捉迷藏,让你更高不可攀。有些人一辈子追求幸福,到头来却不知道什么是幸福。有的人活得平平淡淡,幸福之神却悄悄选择了你,让你拥有一生的幸福。
其实幸福就是这么简单,突如其来,平凡或者遥远。幸福会是你认为的那样。你的幸福,你可以想象,你可以拥有一辈子。也许,他正躲在一个角落里,微笑着看着你!