坚守_议论文600字
“鱼,我要的,熊掌,也是我要的,你不能两者兼得,你可以放弃鱼,拿熊掌;健康,我要的,义,我要的,你不能两者兼得,舍生取义者也”。所谓义,在于守言,所以要坚守心中的义。古往今来,在古代,有“独骑千里”的气魄,“温酒斩华雄”的威势,“五关斩六将”的杀敌功勋,却不以忠义压倒奸夫的众多大臣,“华容曹”的英气成为千古佳音。他捍卫军事指挥官的正直,坚持朝臣的忠诚。谁敢与忠义抗衡?读史,在近代,刘胡兰面对铡草机不屈不挠的生死置之度外,临危不惧,毫不妥协,无所畏惧。临死前,他切断了声带,没有喊出最后的痛苦。他用鲜血书写了一个国家的未来,她用生命诠释了一个名人的尊严。
我想问:与忠诚相比,与贞操相比,谁敢与之抗衡?走出历史,老人白踩着一辆三轮车的背影,却执意要把贫困的孩子捐给学校。他的脸上布满了皱纹,但他永远不会忘记最初的决定。他用行动坚守自己原本的心,用汗水重新定义“真善美”。虽然他很穷,但他仍然没有忘记帮助别人。成为大家赞美的对象,不是一朝一夕的事。
问:那种无私和忘我谁能比?坚持下去是一种诚信。陆游的“僵尸村不哀己,伤思为国轮换台”秉承了一种爱国情怀;李白的《笑傲云天,出门在外,是我辈蓬蓬勃勃》坚守着一份骄傲,越王勾践坚守着一份谦虚谨慎。正如巴金所说,“人生如演绎,有他的主角,也有别人的配角”。但是,如何打好,就看你是否坚持那份执着。