做最好的自己_议论文范文1000字
在这个世界上,你要坚信没有人比你更优秀,没有人比你更成功,不要带上“完美”的枷锁,我们只有尽力而为。
——铭文
每个人都想做到最好,但真正做到的又有几个呢?我们仍然需要做很多事情来成为最好的自己。
做最好的自己需要努力和学习。中国著名经济学家王亚南为了有更多的时间学习,锯掉了一条床腿。每当他晚上睡觉翻身时,床就会向短腿方向倾斜或摇晃,以此提醒自己抓紧时间学习。由此我们还可以想到古代的孙景头吊梁,苏秦的锥刺股,匡衡的借光削壁。正是因为他们的努力和学习,才成就了自己的成功,创造了自己的辉煌,成就了自己最好的自己。要成为最好的自己,你需要信守诺言。俗话说“君子一言,驷马难追”。如果我们想成为最好的自己,我们必须信守承诺。秦末,楚国有一个叫姬布的人。他性格诚实坦率,总是信守诺言,享有很高的声誉。只要他答应了,他就会尽力去做,所以得到了很多人的称赞。当时有句话叫:“与其得到一百斤黄金,不如得到吉卜伊诺。”陈胜起义成功了,但以失败告终。是因为那一年他没能信守承诺,这才是做最好的自己的基础。姬补的行为也让他做到了最好,而陈胜则相反。
做最好的自己,需要低调。很多人穷的时候都要过着简朴的生活,但是一旦富了,就会挥金如土,醉生梦死。而在李嘉诚,则恰恰相反。一直保持着创业时期艰苦朴素的生活方式。李嘉诚的房子仍然是她1962年结婚前在深水湾购买的独立别墅。虽然李嘉诚过着非常简朴的生活,但他仍然是世界上不可多得的慈善家。这是非常令人印象深刻和钦佩的!也是他低调的天性,让他成为亚洲首富,成为最好的自己。
做最好的自己需要伟大的理想。1944年1月14日下午,美国总统比尔克林顿在莫斯科访问期间,在霍斯坦的新电视台大厅会见了俄罗斯记者和各界代表。克林顿总统对观众说:“请最年轻的参与者提问。”一个虎头小男孩不慌不忙地说:“总统先生,请谈谈你是怎么当上美国总统的。”话音刚落,全场哄堂大笑。克林顿笑着把他拉到身边,抚着只有他胸高的小男孩的肩膀,深情地告诉他:“我16岁的时候,就下定决心要报效国家。我以林肯为榜样,不断学习准备,抓住每一个机会进行不懈的奋斗。终于有一天,我入主白宫,实现了我最初的梦想。”这时,大厅里爆发出热烈的掌声。伟大的理想之所以伟大,是因为普通人难以实现。这也是克林顿总统成功的根源。他以伟大的理想成就了最好的自己。
要做最好的自己,就要用汗水努力,朝着自己的理想一步步努力,一次次提升自己,做最好的自己。