珍惜时间_高中生时间议论文900字
时间是最平凡最宝贵的。钱买不到,地位留不住。"时间是构成一个人生活的物质."每个人的生命都是有限的。同样,忙碌的时间也是有限的。转瞬即逝。
古往今来,很多人都后悔时间稍纵即逝,于是叹了口气说:“时光飞逝使人老去,日月如梭。”的确,时间的速度真的很难估计,难以形容。树死了,还有重新变绿的机会;花没了,还有再开的时候;燕子去了,有回来的时候;但是人的生命结束了,有限的时间用光了,就没有复活和得救的机会了。就像“花儿再开,谁也不能再长大”。时间只是一步一步走,一去不复返。这告诉我们不要丢掉宝贵的光和阴虚,要珍惜时间,爱护生命,利用好每一分钟,不要浪费。正如朱自清所说:“洗手的时候,日子从盆里过;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默时,你通过你的眼睛。我觉得时间过得很匆忙。我一伸手,它就从我手的手旁边经过。天黑的时候,我躺在床上,它从我身上跳过去,飞离了我的脚。当我睁开眼睛和太阳说再见的时候,又是一天。我掩面叹息,但新的一天的影子又开始在叹息中闪现。”这段话说的是时间一直在流逝,要好好把握失去的瞬间。
我们应该珍惜时间。我不只是相信成功人士说的话,我自己也深有体会。我年轻的时候,因为不懂得珍惜时间,总是用各种论调来说服自己早上起来多睡一会儿,这让我每天上学迟到,不仅被老师批评,还让我失去了很多早读时间。清晨是一个人记忆的最佳时间,也是一个人精神状态的最佳时间。这次错过了,剩下的时间和早上看书时的30分钟没法比。后来,我做了一个实验。早上看书认真看书,真的比放学的时候好。我只睡一会儿,早读不仅对我一生都有好处,还能让我养成早起早睡的好习惯。只要我们学会利用和珍惜时间,虽然一小时珍惜一分钟是有用的,但是一分钟做不了什么,但是一小时珍惜一分钟,两小时珍惜两分钟,等等,用珍惜的时间能做多少事情!
所以珍惜时间,珍惜时间,就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分每一秒。不要做时间的奴隶,做时间的主人。那时候,就让这逝去的时光永远和你我在一起吧!