遗憾的滋味作文1000字-高中高二作文
美丽的遗憾:
你好。
幸福是美好的,微笑着快乐着,美好是动人的。那你的荣耀藏在哪里?
你隐藏在历史的长河中,我敬畏地看着。
金兵入侵,北宋灭亡,丈夫病死。半夜醒来,一个人看着窗外,诉说着自己是一种怎样的悲伤。反复唱着“就像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”,婉转悲凉,动人心弦。“天气冷暖时,最难支付利息。三杯两盏淡酒,怎么能晚打败他?”也罢,人生如此,何必以饮代茶,依旧独流分外凄凉。孤独的鹅在天空嚎啕大哭!这也伤了她的心,她的眼泪在发光。只是有那么一瞬间,她觉得孤独的落雁才是给自己发过情书的人。“忍不住花了,好像又遇到颜回来了。”连绵不绝的丝雨细如悲哀,让人更觉烦闷。再看屋外的两株梧桐,虽然风雨中互相扶持,互相依靠。相比之下,他们自己就荒凉多了。落寞的雁,残菊,吴彤,眼前的一切,让她的悲伤与彼此形成对比,直到难以看清!“这一次,我怎么会得到一句伤心的话呢?”
作为后代,或许应该自私地感谢上帝,让李清照体验丧亲之痛。不然怎么会引起各种担心呢?宋词百园怎么会有一缕飘香?
你躲在生命的洞穴里,我犹豫地看着它。
我们都追求过完美,但真的完美吗?森林里没有天然的树,符合0.618的黄金分割。古代名画中的美人都是亭亭玉立的,却没有画出罗丹的断臂维纳斯那样的五官。流星美在那一瞬间灿烂,美稍纵即逝都很美,但并不完美。这就是后悔的美。
因为遗憾,有海伦凯勒的《如果给我三天光明》;因为遗憾,残疾人史铁生创作了深刻的篇章;因为遗憾,失聪的贝多芬谱写了不朽的音乐;因为遗憾,哥伦布发现新大陆是因为他的叛逆;因为后悔,阿炳没有看到他眼中的光芒,做出了《二泉映月》;因为遗憾,司马迁的史家绝唱没有韵;因为遗憾,有朱良飞翔成蝴蝶的永恒绝唱;因为遗憾,才有了牛郎织女的动人传说.
人生之路,止了又止,跌宕起伏,失败让我们的人生多姿多彩。我们放松了心态,平静地接受了。只是生命交响曲中的一小段插曲,并没有破坏整部作品的美感,反而增添了一些特别的味道。其实传承感也是一道亮丽的风景,只是我们的眼睛经常被雾气遮挡,使其颜色变暗。其实,后悔也是无价之宝,只是我们常常带着悲观的心忽略了它的价值。其实后悔是人生最美好的荣耀。
祝福你。