你所不知道的滋味作文700字-高中高二作文
雨后的这个晚上,我站在一棵树下,看着七楼的一盏灯,你的灯。我已经靠在树枝上很多天了。经常希望你在某个时刻出现,但又害怕同时看到你。我知道这些只是幻想。只有我想你是真的,但你还是不会知道我的心情。看到你偶尔出现在阳台接电话,我很满意。当雨滴透过绿叶落在我头上的时候,我知道我应该一个人回宿舍。
我经常跟着你,看着你上下楼梯。有一次,我站在楼梯拐角处,静静的等着你和别人一起走过。后面保持距离,另外两个走的稍微快一点,边走边聊。你那略显落后,急躁可爱的样子让我的心紧紧的编织在一起,爱你的人不在你身边。我也知道我们之间存在着身份差距。你应该不希望我看到你当时惊慌失措。我也知道你会把别人的车开回去。所以,我唯一能做的,就是静静的盯着另一个地方。
你不知道,每次和你说话,我的手都无处可放。你走了之后,我觉得我想说很多话却没有说出口。我觉得你的侧面,背面,正面温柔如玉,但你是我永远无法靠近的人。如果我能早几年追上你,在同一个城镇同一个年代遇见你,也许我的心就不会像现在这样空虚了!
我还记得,黄昏的时候,我跟着你的背影,你没有在夕阳下撑伞,橘黄色的连衣裙在阳光下特别合适。我忍不住顺着你的方向走,直到走不到路口,你的身影消失在夕阳的焦点里,按下快门的时候那画面就在我的心里。
我离开你的城市已经两年了。也许有一天我回去的时候,我会牵着你的手,告诉你,曾经有一个我那么痴迷的你。这种味道不清楚。暗恋的滋味,只有同样经历过的人才能体会。