生活的味道
夏丐尊先生在《生活的艺术》中写道:在弘毅大师的世界里,一百件衣服就像一张破毛垫和一条毛巾;青菜、萝卜、开水也一样好。咸也好淡也好,一切都好。能在琐碎的日常生活中咀嚼出它所有的味道,能带着喜悦呵护生活的本来面目。这种舒服的心态就像一轮明月。
各种生活只能自己体验,各种生活只能自己品尝。闲暇之余,我独自悠闲地走在乡间小道上,感受着夏天泥土的气息,伴随着一丝草和花,闭上眼睛。让灵魂的翅膀在广阔的天空翱翔,孤独依然升起。但正因为如此,才会有一个独立的空间去感受生活的旋律
当你咀嚼美味的食物时,它是甜的,但你知道甜的背后是努力,所以你学会被它感动,因为如果没有努力,就不会有丰硕的收获。从此你懂得了生活中的意外,学会了珍惜自己,不让自己轻易受伤。所以,你知道稳重的意义,记得学会在感受甜蜜的同时感受被烈日刺伤的感觉。
辣,是人们生活中不可缺少的,依然充满激情,显示着青春的活力。正如塞缪尔厄尔曼所说,“岁月使人衰老,但如果你失去激情,你的灵魂就会衰老。”如果世界上没有这样的“辣”,也许就不会有辉煌动人的岁月。没有激情,这个世界就会平淡无味
其实人生的起起落落都有自己的意义,只要你细细品味,一定会感受到它的特别味道。