那个暑假又热又长。因为家规,我不得不整天呆在家里,没有前门,也没有二门。久而久之,自然造就了我这个临时主妇。当我孤独无聊的时候,我自然会想到你敢和我一起疯跑,在大家都在看的校园里一起傻笑…
在开学前的军训中,一个公告让全校都认识你。通知上说:“某班,某某同学在宿舍喝啤酒吃猪头肉,严重影响校园风气,扣个人德育分x分,通报批评!”
那时候你是学校的“风云人物”,两头被批了三天,你还是笑了一天。老师说你脸皮厚,我一点感觉都没有。
月考结束,老师换了位置,我坐在你后面,但是仅仅一天之后,我们就变成了一个.
你还记得那个英语晚自习吗?我们上了一大堆课去抢一根火腿肠,最后你为了让我开心假装成鬼。没想到我这么害怕,不小心叫了一声,引起全班哄堂大笑。然后,不好的事情发生了.
“某某,你这节课做了多少作业?”老师踱了过来,“为什么?一个字都没写?你在跟谁说话?”
……
“后面的小姑娘,让我看看你的作业。”
“我——,我——。”我脸红了,不知道说什么好,只好把连名字都没写的试卷递了过去。
“为什么?你也没写?”老师一边说,一边用书敲了两下我的头,一点都不疼。
教室突然变得嘈杂起来。
“嘻嘻!是他们俩!”
“听说恋爱中的人会忘乎所以!”
“可是他们挺般配的,好吵!”
……
教室里,一切都燃起了火焰。
“安静!告诉我,你做了什么?应该说学习吧?”
“学习?嗯,我们说的是英语。”你歪着头笑着说:“比如英语——呢?中国人为什么学英语?英语国家都讲汉语吗?”
“别跟我说话。——你可以在离校前完成作业!”
我拿着试卷,低着头回到座位上。但是我一点也不后悔和你一起上课。我甚至觉得你让我快乐!
后来我们被老师调走了。你坐在东南角,我坐在西北角。现在我们连招呼都打了,会让人觉得我们在全班面前招摇.
事实上,我们并没有回避它。我们只是喜欢互相取笑。有一次体育课,你自己拿起篮球练习投篮,完全不理我。我生气了,跑过去抓住你的耳朵。你痛苦的尖叫着“嗷——嗷——”,你反手掐死我的手腕,让我很受伤.
最后,我提议我喊“一、二、三”,一起放手!
我喊了一声“一个——,两个——,三个——”,但是他们都没有松口。
“我就知道,你会赖皮!好吧,我错了!”我放开你的耳朵,你也放开我的手。
环顾四周,不知道什么时候,一群人已经站在那里看着我们俩,让你很尴尬。
这样,和你在一起,就有了争斗和烦恼。我觉得世界上最幸福的事就是和你在一起。
“我们假装一对少缘分,假装朋友少才华,我们组成同伴幼稚……”
最后,我们分手了。那天,我问你,我们还是朋友吗?你说,一定要。听完觉得很满足。
直到现在,我都没有找到一个“你”来代替你,因为世界上只有一个你…