不知道大家有没有听过张含韵的《酸酸甜甜就是我》歌曲《我喜欢酸酸甜甜的,这才是真正的我,每天对我来说都很新鲜……》我喜欢这首歌,因为它唱出了我的心声。
时间如脱缰的野马,十几年的岁月转瞬即逝。我母亲教我的场景浮现在我脑海中:
你这么大了,怎么能像个男孩子一样走路?
没办法。已经是自由落体了。一时半会不会改变。
你可以用更低的声音说话,慢下来,看看你二姨家的昕薇,再看看你。女孩子就应该这样。
我生来细胞组织中就没有这种基因。怎么表现?
那你可以少一点疯狂,少说话,多静静看书,或者跟我学刺绣。
啊,刺绣!难道你忘了?上次因为缝纫,连我们的床单都合并在一起了,让你又骂又笑。
妈妈终于让我无奈,所以第一次轰炸失败了!耶!我可以继续做我想做的事情,穿我喜欢的衣服,不用像昕薇那样走路,继续大步向前,真的很好。
湖南卫视的收视率真的是一飞冲天,明显超过央视,也正是因为创新。2007年,《超级女声》赢得了李宇春、黄亚莉、周笔畅等众多普通女孩的芳心。2009年,“超级女生”赢得了许多为梦想奋斗的快乐女生,比如江映蓉和郁可唯。我印象最深的是她:曾轶可,因为她,我们听说了“羊调”和“最天使”。我记得她在一次演唱会上穿的衣服比较不靠谱,比如亮绿色的无肩带衣服,一顶粉色的帽檐。她的声音和她的形象不符。她表情坚定。她的声音是如此的温柔和傲慢。每个人都能听到她奔跑的声音,但她在舞台上依然活蹦乱跳。我被她吸引了,就冲她自信自由。努力做好自己的工作,不管别人怎么说。
意大利女演员索菲亚罗兰在她的传记中写道:他们觉得我屁股太大,嘴巴太大,但我喜欢他们。他们从我出生就这样,我愿意让他们保持自然。而且,我知道他们不是缺点,而是特点。
没错,我们每个人都是天生的一道独特风景,勇敢的追求着自己想要的那种“味道”;不管别人怎么说。我们的青春,即使不被欣赏,也是灿烂开放的。正如张含韵的歌唱的那样:“我喜欢酸酸甜甜的,这才是真正的我,”