别样的滋味作文800字-高中高二作文
在黑暗中,举着蜡烛灯,
眼泪掉进蜡里,蜡烛熄灭了,
变成一缕不同味道的烟,散了——
也是一个不眠之夜,满天繁星伴我左右。草稿纸上是已经涂得面目全非的物理公式,笔尖的黑墨水还在渗出。
调节台灯的高度,光线反射一半眼睛。平安夜,平安夜作业,平安夜抱怨这种不一样的愁滋味。宁静的夜晚无法让我平静。经历太多,就会有沉默和悲伤,每一点都会汇聚成一条河。到处都是星星,淡淡的月光相映成趣,是一个满是清凉的月夜。
刚才咖啡凉了,只有醇香褪入鼻尖。拿根吸管喝一小口,很苦。我不禁哑然失笑,继续钻研物理问题。工具都用过了,为什么我解决不了?压力分析不正确吗?我皱了皱眉,画了一张素描。有那么一瞬间,似乎所有的矛盾都融化了。我明白了放下笔,拿起咖啡喝了一口。很醇厚。同样的一杯咖啡,同样的一个人,不同的心情,不仅仅是不同的叹息。这就像一场游戏,但是我们被控制了,我们在这种可笑的情况下,带着一点戏谑迷失了自己。
一阵微风吹过半开的窗户,很凉爽。哦!已经是秋天了,我笑着起身踱步到阳台,只看到地平线上最亮的一颗星,回忆着往日,却又有些欣喜。现在还是夜晚,寂静无声,却充满了生机。我总是在黑白琴键上徘徊,单调的音符无法跨越一个音阶。记忆和现实似乎只有一段时间的距离,却永远无法跨越。回忆,开心也好,难过也罢,都是无聊但又有不同的味道。被记忆俘虏的我,总是在现实的某个角落回忆那些片段,然后嘲笑它们。
秋天的风褪去了我的思绪,突然想起了学校里的桂花树。是不是满满的桂花?但是现在只有一个模糊的记忆。看着作业,低头不语。一瞬间,世界变得如此安静,只有风吹着枫叶。
小声走进厨房,泡了一杯浓浓的牛奶,慢慢倒进冰凉的咖啡里。看着装满咖啡的热牛奶,渐渐的荡漾开去,留了一朵花和一根骨头若即若离。拿着杯子是温暖的;抿一口,是咖啡的苦涩还是牛奶的醇香?或者两者兼而有之,就像现在心里的不同滋味,是凄美而淡淡,是冰冷而凄美。
热牛奶,
冷咖啡,
不同的口味。