听雨的滋味500字
又是一个雨夜。深夜,起床,打开橘黄色的灯,推开门,穿上厚厚的大衣,倒上一杯热水,闭上眼睛,静静地享受雨夜的美好。
一直下雨。
珠子落在玉盘上的声音在我耳边响起,像竹笛。突然,雨越来越小,越来越软,越来越薄然后,它是一个沉闷的雨总是让人好奇。
一直下雨,像个淘气的小精灵。
雨,落在树叶间,流淌出小提琴的旋律。
雨水落在瓦上,奏出美妙的编钟音符。雨,落在土里,跳出扬琴清脆的乐章。听着夜晚的雨声,萦绕在我耳际的是那美妙的声音,微弱、轻盈、轻柔喝一口水,温度就传到了我的心里,极其温暖!
伸出手接住一滴雨,清凉爽口,除热平复心情。
深吸一口气,一股香气迎面而来,夹杂着泥土和树叶的味道,非常清爽!
雨,清新温柔;
雨,缠绵而不失亮度;雨,优雅而不失精致。雨后,寂静的夜晚响起了几声虫鸣。手中的开水,还有剩余的温度,突然发现我的思绪已经飘散了。听雨,接雨,品雨,一切都是那么美好。深夜,听雨,洗个燥热。深夜,听着雨声,得到一丝清凉。深夜,听雨是一种享受。
深夜,听着雨声,味道真好!