最爱阳光的颜色作文700字-高中高二作文
小时候有一次盯着烈红的太阳看,然后就被太阳是什么颜色迷住了。我看到太阳把我的眼泪逼出来了,但我还是想不通。
只有一天,爷爷看到我在虐待自己的眼睛,就跑过来挡住阳光。我不怕爷爷,爷爷从来不骂我。相反,他可以回答我提出的各种奇怪的问题。于是我向爷爷请教!“太阳是什么颜色的?”爷爷问!“你喜欢什么颜色?”“白色”“为什么?”“因为它很白,像天使的翅膀!”“那太阳是白的!”
从小到大,我还是喜欢阳光白,不仅仅是因为它像天使的翅膀,更是因为我想成为一个白色的人,纯白的,可以适应各种颜色而不变色。还有就是因为白色的存在,可以让红色更迷人,黄色更亮更黄,蓝色更蓝。
偶尔物理老师说白色的阳光不是白色的。它包含七种颜色:红、黄、绿、蓝、靛、紫。为了证明这一点,她还进行了光的色散实验。白光穿过一个小洞,就变成了七彩光。第一次发现,除了白色以外的颜色都是美丽动人的。
知道阳光不白,我更喜欢阳光。无论是白色还是彩色,在我心中都是完美的。我相信七种颜色混合在一起,还是白色,是我最喜欢最向往的。
还有一个原因是——我把一束白色的阳光想象成一个整体,由红、黄、绿、蓝、靛、紫七个成员组成。路过一条路,这七位成员就有了自己的舞台,然后在自己的舞台上宣传自己的个性。红色正显示着它的热情和奔放;橙色正显示出它的明亮和耀眼;格林在释放他的生命力和生命力;蓝色显示着它的青春和希望;靛蓝正在显示它的成熟和稳定;紫色在炫耀她的华丽和高贵;黄展现了它的质朴和善良.
我喜欢太阳的颜色,不仅是因为它的白色,还因为它多彩的个性。