宏伟的压电塔和纵横交错的高压线将强大的电流传送到祖国的各个方向。夜幕降临时,远近的灯光像无数明亮的星星一样闪烁。这是什么地方?这是——罗滩水电站,我们县最大的水电站。我美丽的家乡就坐落在这颗闪烁的星星旁边——浮潭罗家埠。我的家乡靠近小龙河。奔腾的河流日夜奔流。巍峨的大青山耸立在河岸上,郁郁葱葱的树木形成了一片绿色的海洋。沿着小龙河顺流而下,在河的一个大弯里,绿树成荫的地方,可以看到一座具有民族风格的寺庙。这就是著名的镇隆寺。传说这是元朝的建筑。乍一看,这座红色的寺庙在绿树中是如此庄严和安静。朝阳灿烂地照耀着。这时,爬山是令人耳目一新的。镇隆寺左侧五十米处矗立着一座精美别致的三层八角钟楼。钟楼的每个檐口上都有一个小铜钟。每当风雨来临时,钟楼就会发出“当当当”的钟声,老袁都能听到。好像在告诉人们风雨将至!“如果夏天和秋天阳光明媚,微风一过,钟楼上就会响起一阵悦耳的钟声,在这幽深的山谷里会感到宁静。青翠挺拔的松树,突兀陡峭的岩石,顺流而下的竹筏,秀丽的湖光山色,精致古雅的寺庙城堡,构成了一幅美妙的画面。在美丽的小龙江上,有一个古老的传说,许真君曾经降伏了一条尾巴秃了的恶龙。经过一番激战,我终于把恶龙锁在了小河里,再也不能出去作恶了。为了纪念这位仙人,人们在小龙河边建了一座寺庙,让他世世代代接受来自人间的熏香。美丽的传说为家乡的小龙河增添了许多神秘的色彩。党的十一届三中全会的春风吹进了我的家乡。我出生和成长的这片土地发生了可喜的变化。全县人民修建了一座宏伟的大坝,在镇隆寺下第二英里的峡谷处阻挡了河流。大坝长300多米,高40多米。已成为全县20公里内最大的人工湖。镇隆寺和八角钟楼映在平静的湖水中,更加优雅和深邃。利用改革的春风,1980年,我的家乡又建了一座——罗滩水电站,这是全县最大的水电站。你看,因为电,小龙河两岸建了很多大大小小的工厂。每年都有很多产品出口海外,很多外币兑换国家。我爱我的家乡,我更爱家乡的小龙河。作为一个国家的红儿子,我是家乡的儿女,我想把家乡打扮的更漂亮更繁华。让家乡的山永远绿,水永远秀。