时间过得很匆忙,转眼间四年过去了。有些雨滴因为时间的流逝而被遗忘,有些被感动,在心里留下了不可磨灭的印象让我“捧”下这些回忆的雨,慢慢告诉你。
我的心越来越冷,仿佛置身于冰冻的世界。这时,一双温暖的大手放在我的肩膀上,我突然跳了起来。引起我注意的是那位已经派完路队的老师担忧的表情。老师看到我穿的衣服和我瑟瑟发抖的样子,马上脱下外套给我穿上,但他只穿了短袖。我问老师:“你不冷吗?”老师挥了挥手。“不,不,我身体比你好,刚派出公路队就不冷了。”我看着她微微颤抖的身体,正要告诉他,妈妈马上就来了,不过还好,话不算突出。老师好像猜到了我的心思,对我说:“我们在操场等你妈吧。等我来了,我带你去车上。”老师的关心就像一团火,慢慢融化了我心中的冰。我背上书包,和老师一起走到操场。
老师打开伞,一只手搭在我肩上,另一只手拿着伞。老师边走边把伞移给我,他的衣服有一半湿透了,像落汤鸡一样。我在伞下静静地等着妈妈。妈妈终于来了!老师又把伞斜向我,向我妈的车走去。我一点也不湿,老师半湿,衣服紧紧贴在身上。我给她披上外套,心里有千万种说不出的情绪。
老师,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人;你像春蚕,奉献自己,装饰别人;你就像粉笔,牺牲自己,丰富别人;你像一个园丁,孜孜不倦地培育着小花。雨越来越小,彩虹在云上微笑。老师,我永远不会忘记您对我的关心!
什么是诗?
我不知道,我不明白,
但是我喜欢那些美丽的诗。
为什么?
我不知道,
我无法用贫乏的语言来形容。