落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。因为感恩让我们明白了人生的真谛。
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母疲惫的时候给他们一杯暖茶,还是在他们生日的时候给他们一张贺卡,在他们失落的时候给他们一些问候和安慰,他们常常把自己的努力和精力倾注到我们身上,我们是否曾经记住过他们的生日,经历过他们的疲惫,是否意识到一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。感恩父母是我们生命中的第一任老师。从孩子出生的那一刻起,他的生活就充满了父母无尽的爱和祝福。或许,父母给不了我们奢华的生活,却给了一个人生命中不可替代的——次生命。父母为孩子撑起爱的天空。当你受伤、哭泣、忧郁、悲伤的时候,你总能回到这里,享受他们父母的爱,这是他们的幸福。感激父母就够了,哪怕是小事,只要能让父母感到欣慰就好。记得央视曾经播过一则感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:妈妈,洗洗脚!就是这样一个广告,到今天还在流行,感动的原因不是演员红,而是它的感情在感动,不知道全世界有多少情侣被感染了。很多人为之落泪,不仅仅是为了那个可爱的男孩,更是为了那份深深的爱和由衷的感激。这种事谁都能做,就是不愿意做。问:“你的感激在哪里?”感恩的老师感恩的老师,给我前进的动力;感恩的老师,给我飞翔的翅膀;感恩的老师,给我指明人生的方向;感谢老师,给我一只看世界的眼睛……老师就像一根红烛,一点一点融化我们心中的冰川,走近我们的内心,让我们远离孤独。她给我们的爱是温柔的,像茉莉花一样,清香爽口。师爱,无私,流露出平凡,却隐含着某种伟大。它就像一股暖流,渗入我们的内心;像一个召唤,帮助我们孤独的心找到回家的路;像春风一样,它给我们温暖和温暖。我们的老师没有华丽的舞台,没有鲜花簇拥,粉笔是他们的犁头;三英尺的平台是他们奉献的战场。他们的幸福在于桃李满天下,学生称他为“老师”。感谢老师,用优异的成绩,傲慢的成功和你一点一滴的进步告诉老师“老师,我能行”,让感恩走进我们每一个人的心里!因为感恩可以驱散心中所有的苦涩,洗刷世间所有的尘埃,感恩是一种歌唱的方式,感恩是一种人生哲学,是人生的大智慧。懂得感恩,学会感恩,每个人都会有无限的快乐和幸福。