窗外,细雨缠绵。说不尽的多愁善感落到地上,瞬间变成了湿乎乎的?夜晚,黑暗无边,只有小路旁边的路灯发出微弱的光,仿佛在向世界宣告希望。
此刻,你正坐在灯火通明的教室里,双手抱着沉重而清醒的脑袋,一页一页地翻着书。周围的教学楼没有灯。在偶尔的一瞥中,你是否有莫名的失落和恐慌?
此刻,我正以徘徊的目光看着打开的书页。今晚过后,你会去哪里?我的命运,有多少事情会改变?
我们是陌生人。我们知道对方的存在,阶级,名字,手机号,其他什么都不知道。也许我对你的了解多了一点,因为我先偷偷关注了你。你的存在给了我精神力量。你对一切都那么冷静,过了今晚,我们就要远隔重洋了。也许你会在街上路过,但那时你还会记得我吗?你还记得那一年,一个孩子送给你一份六一礼物吗?
我很害怕,因为我要高三了,因为你要毕业了。过去多少个意想不到的假期,意味着我要忍受多少次恐惧和恐慌。没完没了的作业,认不出来的知识,还有别人名列前茅的成绩,都刺激着人最脆弱的神经。走过熟悉的大楼,扫过熟悉的座位。陌生人会是谁?
大概是因为你是一个我很佩服的男生,我对你高考充满了信心,总是骄傲的对别人说:谁考的好?我想你会的。空荡荡的篮球场上你总是缺席,自习后的教室里那些孤独的身影里你总是在场。天道酬勤,你永远是我心中最好的。
明天会下雨,还会挥之不去。我不会像相思一样在你身边徘徊,我会远远的看着坐在考场上的那个。你很厉害!
ps:可能我做过很多引起误会和错觉的事情。但是,亲爱的,这不是爱。