高考之外_关于高考的作文1000字
高考就像是千军万马冲过一座木桥。虽然气势磅礴,势不可挡,但如果不去关注它,它就会滑入湍急的洪流,剩下的只是尚未被水流冲击的苦涩的努力和苦涩的泪水。高考是千千万万个拿了十几年梅花香没有冻死骨的学生的结晶。高考是很多穷二代用最公平的竞争改变身份的平台。高考是所有梦想旅程的起点……自从恢复高考以来,谁也不能忽视它的重要性。高考的成功,带回的不仅仅是一个密封的通知,更是对自己和家人的安慰。但是,高考的独木桥,不仅仅是你的努力,更是你走过它的最大努力。即使年轻的青年被下面的论文压垮了,千军万马上木桥的危险和成功率的比例函数也永远是固定的。注定有一半以上的学生会在梦里停在寺庙外。除了爬上高中的窗户,带着汗水的味道继续挑战高考,这些失败的学生就没有机会改变自己的命运了?
除了高考没有别的路可以选择吗?当然不是。通往广场的路不止一条,通往梦想的路上有很多岔路。除了高考,更多的是自主创新的新动向和人格的张扬。年轻的作家韩寒面临着各科成绩直线下降的压力,但“唐珂点亮了我的未来”他轻松的心态坚守着他执着的文学梦想,最终一切都有了回报。他留着一片属于他的蓝天。还有一个计算机高材生和韩寒一起考上了复旦大学,但韩寒坚持自己的原则,不为所动,他抓住了这个来之不易的机会。他们没有参加高考,但他们比任何人都活得自由。所以高考固然重要,但不是唯一的出口。相信自己,只要你足够努力,高考之外会有很多盛开的玫瑰等着你。只要你心中有通往罗马的所有道路,就一定会通向罗马高考之外。我们为王大声欢呼,他忍受了八年的默默无闻,最终成为一名影视巨星。高考之外,中国首富李嘉诚、首席模特肖恩和国美电器总裁于荣光闯入公众视野。
在高考之外,你也可以有很多角落登上成功的风帆。去年第十届创新作文大赛我只拿了三等奖,被北大总决赛通过了。窗外摇曳的柳树拔了新的枝条,经过一年的努力进步,我又坐上了高考外给文学特长生权的象牙塔的火车。我坚信,这将是一场从充满笔墨回味的心情词到单人旅行式的转变。高考失利也不可怕。可怕的是你从此失去斗志。可以在高考之外的天堂里打一场轰轰烈烈的翻身仗。三百六十行,你碰不到高考的手臂,高考之外的胸依然可以是你旅途的支点。生活充满竞争。希望在高考之外的考场上,用自己的努力,用承载梦想的笔,谱写一曲完美华丽的人生参谋。