偶然打开电视,看到cctv 9《高考》节目右侧写着两个醒目的字。我内心很激动,也很好奇,就决定看看到底在演什么。
看了一会,才知道这是2014年高考的记录。这个节目记录了高三学生高考前到高考结束的学习情况。节目中录制的一些主角刚进入高三,认真听课。后来不得不放弃高考,情绪非常消极。有些主角成绩下降了一千多。但在高考前,他们及时纠正了自己的叛逆,考上了重点大学。即使一开始不好,努力也会改变。
距离高考100天,学校组织了一次宣誓大会。看着他们兴奋地喊着,我仿佛看到了未来的我,班级里贴着励志的横幅,流着血,流着泪,没有遗憾。有很多学校采取严格措施控制学生,入学率确实很高。我想大家应该都知道衡水盛产北大清华的学生。很多学校要求学衡水,我们老师也发中学卷子。我答题的时候发现真的很难,每一道题都是知识点。
我是一名即将高三的学生。高考的理念是每天早起学习一天,每天晚上睡懒觉。可能我的概念有偏差。开学后,我就真的实现高三了。反正我会努力流血流汗不后悔。问心无愧,对父母对老师都是对的,自己前途无量。加油!加油!