进步的我
一双又大又圆的眼睛,一张可爱的娃娃脸,一双大耳朵“嵌”在小脑袋“隔山”的两侧,头发像一根刺似的“耸立”在头顶,形成一片茂密的森林。这是我的——齐浩源。
我告诉你一个小秘密,一般人我是不会告诉他的。年轻的时候胆小怕事,遇事往往畏畏缩缩。因为这个缺点,我妈一遍又一遍的说我,我也改不了。
记得小学一年级的时候有一天,我想吃巧克力,就让妈妈陪我去买。我妈说:“我单位赶时间,给你5块钱自己买!”我不得不拿着钱慢慢走向商店。进了店门,看到陌生的面孔,额头渗出了很多汗珠。看了好久巧克力,还是没敢买。一个业务员阿姨过来问我:“孩子,你要买什么?”我满脸通红,摇摇头,小声说了句:“什么都别买。”然后,我跑出商店,一口气跑回家,让我喘不过气来。过了一会儿,我妈回来了,惊喜地问我:“你买的巧克力呢?”这么快就吃完了吗?”我低下头说:“我,我,我不敢买。“我妈又气又好笑,开导了我好久。
后来发生的一件事让我不再胆怯。那是我二年级的时候。有一天我爸妈带我去餐厅吃饭,我爸让我去找服务员的阿姨要餐巾纸。我来餐厅吃饭的时候情绪很高,但是听到这里,我立刻因为不敢去而变得沮丧起来。爸爸鼓励了我很久,我慢慢走向柜台,但还是不敢开口。服务员阿姨看到我,笑着问:“小朋友,有什么事吗?”我不能说话。最后我低声说了:“我想要一叠饭菜吗纸巾。”服务员阿姨递给我的。我拿着餐巾纸想,和别人打交道没那么可怕吧!我壮着胆子,向阿姨要了一沓。父母夸我,我很开心。
后来我越来越有勇气,在其他方面也有很大进步。我开始自己上学;我可以一个人在家;我帮妈妈买东西讨价还价;我交了很多知心朋友。我的生活越来越丰富,我的心情越来越好,我的学习越来越好,上一段楼梯。那么,你喜欢我这样吗?