"书如青山,灯如红豆是相思."这是古人沉醉于光影的状态。“给我一本好书,一杯绿茶,一堵火墙,我希望就够了。”这是我对书的理解。
人生就像一本没有文字的天书,看不懂却懂。
父母是一本书。人的思想本来就是空白的,后天拯救,父母是拯救思想的第一步。当人们在婴儿期还没有开始用脑细胞思考的时候,父母经常会教我们基本的原则和正确的做事方式。小时候经常听到父母对我说:“做错事,要勇于认错。如果你知道自己的错误,你就会成为一个好孩子。好孩子是不会说谎的,否则狼会睡在他的床底下。”随着时间的推移,父母的教导逐渐在脑细胞中扎根,不仅为我们的童年画上了灿烂的色彩,也为我们人生的下一步铺平了道路。
老师是一本书。当我们还没有开始接受教育的时候,大脑中的思维意识很简单,对世界和社会一无所知。小时候总是很容易情绪化。如果一个好朋友和别人吵架,无视谁对谁错,他会一直站在好朋友的一边,毫不犹豫的和他打起来,觉得这样对朋友很好。后来我们长大了,老师把我们的眼睛带到了世界和社会,教会我们用心去感受,用心去丰富我们的思维意识,告诉我们自己自以为是的伟大是多么无知,于是我们学会了用心去看待世界和社会,明白了什么是现实。
朋友是一本书。如果你问我们的朋友是为了什么,我会很认真的告诉你,朋友是开心的时候分享快乐,难过的时候靠在肩膀上的伙伴。人很容易成为孤独的动物。无论多开心多难过,都沉浸在自己的世界里默默承受。所以他们学会了在来来往往的人群中找一个品味相同的朋友。我是一个看似乐观但实际的人,总是习惯性的隐藏自己的烦恼,别人走进不了我的世界我也进不了别人的世界,所以我安静的生活在一个自我导向,自我行动的孤独世界里。后来有一天遇到了他,——,一个能找到自己影子的男生。他教会了我,以后我不会孤独,我的世界也不再因为他的参与而孤单。朋友们,让我们携手勇敢前行。
……
人生处处不是一本书,所以我们处处都在进步。