有这么一位老师_感谢师恩作文1000字
有这样一位老师,百年一遇的好老师,热爱自己的工作,关心自己的学生,令人敬佩。他是我们的老师胡。胡先生没有和我们一起生活很长时间,但他高大威武的光辉形象深深地烙印在我们每个人的心中。
胡先生挺拔,身材魁梧,但不胖。古铜色的皮肤,乌黑的头发夹杂着银发,鼻梁上一副黑色的宽边眼镜,深邃的眼睛充满了无数的智慧,这些眼睛令人难忘。胡先生的眼睛虽然小,但却格外神奇。当我们犯错的时候,他的眼神就像一把锋利的刀,让人觉得很愧疚。
那是一堂美术课,铃响了。俗话说山无老虎,猴子称霸王。现在“老虎”还在,那些“猴王”怎么敢嚣张?美术老师很温柔。他们一点都不害怕。当余离开前脚时,几个男生喊道:这时,全班爆了一锅粥,闹得很大,闹得很大。有的看书,有的做作业,有的画画,有的离开座位玩游戏。几个“猴王”闹得沸沸扬扬,教室里热闹得像菜市场大家的声音盖过了教室,胡老师来找我们的时候,我们对美术课浑然不觉。严厉批评了我们。他的眼睛认真地看着每个人。我们无法忍受那种目光掠过我们的感觉。直到现在,我还记得胡老师对我们的批评。我永远不会忘记他的眼睛和他深刻的教诲…
胡老师自从和我们相处后,轻松征服了那些班里的“风头鬼”。同学们都怕胡先生的“东狮吼”,没经历过就不知道胡先生的厉害,能把人掀翻屋顶吓死。虽然胡先生对我们很严格,但他真的很关心我们。每当有人问胡先生一个问题,他马上就提出“12分”的精神,百分之百耐心的教你问题,一一告诉你。当你需要的时候,胡先生会伸出援手,让你感到无比温暖。开学第一天就是典型的例子。
开学前一天没有收到老师的短信,也不知道要带多少钱来学校,就问了同小区的陶胜佳。到了学校,发现身上钱不够。我问了同桌,没带40块钱的练习费。“这回死定了,啊啊!妈妈,四个叔叔,两个奶奶!怎么办!”我心里说。老师叫我名字的时候,我急得不知道该拿热锅上的蚂蚁怎么办。没办法。我不得不拖着沉重的脚步,拿着10元钱走了过来。我的心就像七个打水的水桶——“为什么你只有10块钱?”胡老师抬起头,轻轻问道。“我,我只有10块钱。我没有收到短信。不知道要带多少钱。”我低下头怯怯地说:“我先给你给50块钱,你下次再拿给我,好吗?”我抬起头,有点惊讶。“嗯!”当我回到座位上时,我的心情非常激动,那是一种感激和钦佩。我感谢胡先生在我需要的时候帮助我,钦佩胡先生助人为乐的良好品质。
这样的老师,他热爱自己的工作,关心自己的学生,乐于助人。虽然他有点严格,但在同学们的心中他仍然是一名老师.