高二作文游戏人生
发布时间:2022-03-05 13:47:06 查看人数:61
前一段时间,我用业余时间在游戏中帮助我的工作。现在回想起来,寒假刚刚过去,但是洗菜走路的时候只听了中文版的《追风筝的人》。而且其他的书我也没看,一拿起书就打开电脑或者拿起手机打游戏。
虽然我玩的游戏很弱,但我却沉迷其中。游戏里时间真的过得很快,低头一看还是九点,抬头一看真的是十一点。以前看新闻,看到有些少年通宵玩游戏后猝死。他们怎么能沉迷这么久?我试了一下,深深的意识到饿了还是想再玩一盘,着急了还是忍住了。当连刚打完比赛然后做其他事情的时候,我还在想比赛。即使闭着眼睛睡觉,游戏里的画面也会出现。即使是看《盗梦空间》或者《权利的游戏》这么刺激的电影电视剧,也会分心去想游戏的屏幕。
所以以前觉得一个多小时坐不住,特别怕考试坐不了那么久。在这次寒假游戏中,我发现自己可以静坐很久,大脑也没有天马行空的感觉。我想,为什么我不能像玩游戏一样对学习和阅读着迷呢?我想我应该努力稳住自己,坐下来,看几个小时的教材,努力学习,这样才能培养热情,培养上瘾。我觉得我可以,我也应该试试,这样舞蹈学院寒假就有收获了。
玩太多游戏会毁了你的人生。适度是值得的,也是很多意想不到的惊喜。比如,我发现我可以坐下来做一些事情而不会分心。这是我的收获。