写给2009年的夏天
2009年的夏天,充满了躁动的因素。暖风吹过,心却静不下来。
这个不寻常的夏天,我忘记了很多,同时也记住了很多。
被遗忘是对世俗的蔑视和不屑。红尘淹没了许多平和的心。以前我以为世界是肮脏的,连最纯粹的感情都湮灭了。我学会了诅咒,仇恨,逃避。然后,躲在角落里哭,后悔自己的卑微和猥琐的生活。
但是到现在,我终于明白,每个人都在为自己的生存而奋斗,打滚,奋斗,每个人都想比别人优秀,只是忽略了一些东西,而这也是我曾经在乎的。至于钱,只是生存所必需的,没有什么虚无缥缈和肮脏,就那样。
我记得的是文字的疯狂和梦想的执着。发呆熄灭了我以为的成就。我以前也是这样。每天过得很累,然后麻痹自己,直到看不到远方的路。然后我毫不犹豫地告诉自己,我是对的,一切都会好的。
但是现在,我终于明白,梦想不仅仅是思考,而是行动。我觉得文字可以为我战胜一切。想要梦想,就要努力,要坚持,不能光说不练。我开始懂得如何微笑着面对每一个人,把内心的悲伤埋藏在心底最柔软的角落。
活的很累,会对着镜子笑,然后告诉自己,要走下去,坚定不移,一定,一定。
09年的夏天也让我感触良多。
亲爱的朋友们,谢谢你们的支持。我知道日志后的每一个个人签名和评论都是我们过去的痕迹,一点一滴,我不会忘记。
卢晓,谢谢你。记住我们的约定,我们会一直这样,即使我感受不到永恒的时间限制。
谢谢你,蚊子。其实我一直想告诉你,你是我从小长大的朋友,帮了我很多。你要乖,我永远支持你。请相信。
海豹,谢谢。——那个因为我叫错他而生气的同学现在应该不生气了。原来你很细心,这可能是处女座的共性。
菲菲,谢谢,——。你是我高中以来最诚实的人。其实有时候我也想把它埋在心里,但是我完全告诉你了。我知道,但你不会说。你是我的知己。
……
有很多,都来不及提。最后,谢谢你老练的话语。原谅我的语无伦次,因为我被你感动到无法承受。
这个莫名其妙的夏天给了我太多。在珍惜的同时,坚信明天会更好!