时间就这样过去,记忆就这样过去。
至于高三,过去的都是等待,带着犹豫等待。现在时代变了,主角也反过来变了,我终于上台了。
开学第一天,他们的头发像往常一样发臭。查德个子高,桑叔叔说:“你头发过了,我就下岗。”于是他们去理发店理发。当他们回来的时候,每个人都可以看到他们剪了头发,但每个人都知道他们的头发肯定不错。
小班开始很喜欢学生的东西,一直有很强的文学观念,说的话会窒息我们班,于是可怜的小班几次辞职都没有成功。但对于我们这个每个老师都觉得乱七八糟的班级来说,除了他,没人能做到,这是真的。
我和小霞又吵架了,所以我们无法和解。其实我也没有想过讲和。我们吵了又吵又和好,我也分不清谁向谁屈服了。我只是不喜欢把他的想法放在我身上。然后我们就这样,路过的时候是陌生人,不经意的看着对方,就开始躲起来。他的生活比过去好,不用迁就我与生俱来的悲伤。
中秋节,我锁了空间。
期中考试那几天,一只猫突然失去了夜间行动的本能。开始累了,心平气和的做梦,突然想养猫。突然想起来那个纯洁的灵魂,于是又看了一遍《左耳》的第一部。看着绿衣服,绿眼睛,唱着《算了吧》里的《香奈儿》这首歌,看着我为张洋做的一切,抱着一只猫守护着受伤的“小耳朵”。
正如我所料,我考试不及格。
开始大声笑,大声说话掩盖悲伤,也许是会传染的,哪里都能听到胖胖的笑声。胖徐这学期来我们班,成绩有目共睹。但是我从来不相信他。我太爱前线的人了,总是表现出他不喜欢学习。让我把答案发给他。他不喜欢学习,每天出去玩。胖徐说想拿自己和我比,可是我真的没那么好。我说我只比较自己。在他摊牌的前几周,我们还保持着联系,但越来越觉得他虚伪。考完试和他摊牌了,没有联系。但是,在课堂上,偶尔能听到他忽冷忽热的狠辣。我想,我真的有双眼睛,至少对他来说,你能非常准确地看人。算了,反正人那么多,别甩了他。
去ktv纯粹是发泄,周杰伦的语气在包厢里荡漾了2个多小时。
西北冷空气来得早。冬至后第二天,雪来了,校园开始骚动。雪似乎受不了学校的热情,早上几节课就变成了蒸汽。
那天跑步的时候,戴着耳机在耳朵周围晃悠。校园里似乎真的很冷。应该是太阳不够暖。口中白气,空气中冷腾腾。臭烘烘的身体,无论从哪个角度看,都有一种致命的贵族气息,透过头发开始不打结,小烟头烫得整齐地落在肩膀上,学校对初三学生的约束可少了,左手上的白表终究不能再用了,而臭手上的黑表还在左手上,永远闪亮。小霞的左手什么时候弄丢了我给她的手表?
落叶还在飘。今年落叶为什么落得这么晚?我们踩在他们身上,奔跑的声音整齐而响亮。枯叶的声音是那么整齐响亮。
我又开了一个博客,只有我一个人用。直接只有一篇:小西,我去北京找你。