夏天_高中写景作文1000字
夏天有颜色,有味道,有性格,有独特的魅力。
颜色
夏天的颜色有绿色、红色、黄色和彩色。
夏天的早晨是绿色的,很清爽。清晨,绿树在和风中摇曳,晶莹的露珠在绿草上滚动,让人在夏日的清晨感到神清气爽。
夏天中午是红色的,烧红了。太阳就像一个燃烧着大地的大火球,小树上的叶子被太阳卷起又下垂。树下有一只小花狗,正伸出鲜红的舌头,热气正往外吹。一些匆忙上班的成年人在烈日下气喘吁吁.
夏夜是黄色的,美丽的,金色的。阳光斜斜地照在河面上,河面上仿佛洒了一层碎金,闪着美丽的色彩。在沙滩上,沙子成为孩子们心中的黄金玩具。太阳突然变成了夕阳,躲在白云后面。云突然好像披上了一件黄色的外衣,云渐渐飘远了。
夏天充满了色彩,在这缤纷的日子里,荣耀慢慢褪去…
味道
夏天有甜的,辣的,酸的味道,也有尝不出来的味道。
夏天的早晨是甜蜜的,太阳刚刚升起,穿着火红的睡衣,像一个含蓄可爱的小女孩,人们很愿意靠近它。你看,做早操的老人和赶着上班的成年人脸上都挂着幸福的微笑.
夏天中午很热,烈日当空照在大地上,让人睁不开眼。人们走在柏油路上就像在蒸笼里,每一寸肌肤都在喊:热!
夏天的晚上也很甜,所以工作了一天的人这时回家,赶紧开空调,好好凉快。孩子迅速打开电脑,玩好游戏,抓紧时间,改掉上网成瘾的毛病。老人正悠闲地坐在树下笑着笑着突然停电了!孩子们的眼睛几乎直了,大人们清醒过来,又开始流汗了。停电的滋味真的很难受,所以有时候,黄昏也是苦的,苦的.
性情
夏天的性格多变。
夏天的早晨就像一个温柔美丽的女孩。风轻轻抚过孩子们的小脸,小树奏出优美的音乐。平日里,电风扇和空调的嘈杂轰鸣声消失了。我们看到的是孩子们背着书包,大步走出门外,大步向学校走去。鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像要和孩子们说再见.
夏天的中午就像一个中年妇女。她经常释放她那超乎寻常的热量,让人不愿踏出家门。有时候,她会做一些改变——下起了倾盆大雨,像一头疯狂的狮子对着人吼叫,又像一条无形的鞭子抽打着大地……人们一个个卷起裤子,提着鞋,撑着伞艰难地移动。在主干道上,大车和小车被堵在一起,给行人带来很大的麻烦。
在夏天的晚上,她是一个善良的老妇人。善良到任何人都愿意靠近她,享受她的爱抚。空调房的人看电视很舒服。大坝上,老人和年轻人正沿着河岸散步。走累了就去大坝上的刨冰摊,喝点冷饮,吃点烧烤。多舒服啊!
夏天总是多变的,它永远是一个充满个性、色彩和味道的迷人季节。