也许每个人都需要一个理由,一个勇气,经历那么多事情,才能见证人生的阴晴圆缺。
以前这么长时间不知道怎么找警察,就像我们上晚自习的时候,很羡慕其他那些不上晚自习的老师姐妹。他们有时间谈恋爱,吃饭,玩,多开心,我们却要像中学生一样被困在教室里上晚自习。
但是,当我们终于长大了,成为一个不能参加晚自习的高年级老师,我们会觉得当时的自己是多么幼稚,多么浪漫,多么幸福,甚至有义务学习的时间,但现在我们都要靠自己。
也许时间的变化从来都是最深刻的,只是我们当时不知道,也不清楚。直到我们真正失去它,我们才知道它的价值。也许人性如此,也许人生如此。
似乎每个觉得青春的人都是失去青春的人。每个处于青春的人可能都没有意识到,他们只是在享受着青春带给他们的一切美好。
所有的感情都是因为经历,所有的感情都是因为得失。