青春的憧憬_青春随笔700字
每个人都有自己的童年,无论在哪里度过,无论是甜的还是苦的,都是美好而珍贵的回忆。童年时,我们不止一次的憧憬未来,但谁也没想到,青春会在这清新甜美的童年里悄然而至,像果糖一样,轻如脚尖丝。照照镜子,我们褪去稚嫩的脸庞;当我们走到外面时,我们发现自己比原来看起来很高的栅栏高了一个头。你看角落里的红领巾,刚摘下来,本来就悲伤,但更骄傲,更英姿飒爽,因为它会被胸前闪亮的徽记取代,那一定像一个小太阳挂在胸前。我们长大后的感受是什么?向前看,紧张还是充满信心?
蝌蚪为自己褪了色的尾巴难过,毛毛虫为自己漂亮的新翅膀高兴。在青春的道路上,我们应该做一只蝴蝶来装点世界,而不是像蝌蚪一样哀叹过去的童年。多么好的座右铭!机会和梦想无处不在。只要我们抓住时间,抓住机会,就能让青春绽放成美丽的花朵!
也许青春不仅仅是我们心中美好的时光,还有很多东西。可以是一片阳光,也可以是一首诗集。可以是沙滩上的海浪,可以是自行车上的歌声,可以是惊天动地的落地承诺,甚至可以是心中对未来充满希望的一团火。不管你怎么想,不管你怎么说,年轻人心里已经勾勒出了这个金色的蓝图。
就这样,我们在成长的河堤上告别了“六一”和童年,在如歌奔跑的岁月里成长。我们身后是一条清澈而渐退的小溪,眼前是一望无际的大海。不远处,太阳从冉冉的海面升起,发出金色的光芒。
我们都想拥有一个朝气蓬勃的青春,做一些伟大的事情,但不是每个人都能成就伟大的事情。只要做了一件有意义的事情,就可以被认为是巨大的成功。每个人的青春都是独一无二的,美好却短暂。我们只有这一次青春,要让这一次青春充实、快乐、阳光、上进、多彩!珍惜我们迷人的青春,让它无悔!