这就是幸福作文600字-高中高二作文
托尔斯泰说:幸福的人都一样,不幸的人各有各的不幸。但是,在我看来,不幸的人都是一样的——一样的无奈。失去太多选择的自由让他们不开心。
《牡丹亭》里有句话:这样的花草,人见人爱,人要生,要死,要死,就酸,没人抱怨。
这是一个美丽的爱情故事,因为他有一个接近童话的美丽结局。杜丽娘和刘梦梅在剧中显然很开心。他们的幸福不在于权力的支配,也不在于酗酒和放荡。每一朵花,每一棵树,每一种自然美都能让他们感到满足和快乐。
幸福的起源无非是幸福。
至少我是这么认为的。然而,幸福总是生病的。
你还记得海子吗?面朝大海,春暖花开的堕落诗人?那个被现实禁锢却想飞翔的可怜人?
他选择了最残忍的方式——对自己。你看到火车呼啸而过铁轨时脸上的微笑了吗?那种神秘的分离.
还记得《等待戈多》里指着破外套说自己是诗人的埃丝特吗?他可能笑成那样了。
所有有思想的人都是诗人。诗人不能被束缚。当现实的枷锁束缚了自由的灵魂,他们就无法忍受了——他们会从死亡中寻求快感——灵魂的释放和精神的解放。
如果我说这是幸福,你可能不接受,但在我的情况下,就是这样——每个人都有自己的幸福,或者说有自己的幸福观。
仍流柳絮随风起舞,不理端茶给他。
快乐的回到时空回到月球,让它孤独而轻松。
一间空房,一本自由写的书,一个人等着听。
这就是幸福,我的幸福。