这就是幸福_身边的幸福作文800字
田野里没有安逸,郊区没有寂静,傍晚环岛的道路。“浓妆轻抹总是合适的”——是无与伦比的美丽。我,爸爸,妈妈。吃完饭,我们涌进人群,用大手牵着手,一起去海边散步。
此时刚刚初夏,夜晚凉爽的海风中仍有一点无情的热气。
环岛路海边很热闹!人们散步、欢笑、交头接耳,或谈笑风生,或面对海浪,或欣赏晚霞,或用线放风筝过了一会儿,天上的风筝多了起来,五颜六色,五颜六色,装点着夜空。突然觉得他们好像在对我微笑,心情开朗,飘飘欲仙。
“嘿,有一辆合作车!我们一起骑吧!”我轻率但激动地说。令我惊讶的是,平时不爱运动的妈妈马上就同意了。我标榜自己要当中学生了。在我的强烈要求下,我妈终于同意让我代替她蹬。爸爸坐在左边,掌握着车子的方向,这也是车子最大动力的来源。母亲坐在中间,给我们指路,不断为我们加油。我坐右边,这是这车的第二动力。虽然我力气不大,但也减轻了父亲的负担。
一开始是下坡路。虽然汽车会被惯性推动,但它承载了300多公斤的重量,所以我有些困难。可恨的是,父亲轻而易举的踩在上面,一点力气都没有。走下坡路后,感觉轻松多了。好像不用踩脚,自己也能转。“哈哈哈”,果然是爸爸,我似乎明白了他的意图。
明媚但不刺眼的阳光,一点点晚风,清脆悦耳的车铃。哼着小时候的歌,唱着唱着笑着,我们是多么幸福啊!仿佛,时间已经变慢了。
不知道过了多久。我们说说笑笑,来到一个大斜坡上。我惊呆了,我妈见我面露难色,就主动跟我换位置,我也不愿意。我苦苦哀求,对父亲使劲使眼色,都无济于事。就这样,在爸爸妈妈的共同努力下,车子快速加速。我坐在中间,我不需要像以前那样努力工作。爸爸妈妈一起干活,轮子轻轻滚动,向前跑。幸福,在这样一个普通的骑行中.
我享受着微风,大声唱歌,跳舞……我的父亲和母亲似乎支撑着我周围的世界。
这就是幸福!只要你用心去发现和感受,幸福其实就在我们身边:一句亲切的话,一个温暖的举动,一个细微的关怀,一次普通的骑车…