珍惜你所拥有的一切
周末在家休息,偶尔走出房间去客厅吃点水果。
“妈妈,你在弹什么歌?很好看!”
" 《得来不易》 。"正在电脑上看新闻的妈妈回答。
“哦。”一边吃水果,一边听歌,我走到妈妈面前,看着电脑上显示的歌词。
“我们应该感恩,也应该珍惜,因为我们来之不易。当我们失去时,我们知道拥有是如此重要珍惜一切美好,珍惜朋友的友谊,珍惜身边关心你的人。来之不易。”我对电脑里传来的歌曲感到惊讶。
是的,我们不仅要珍惜自己的时间,还要珍惜很多其他的东西。
初三的时候,奋斗的时候很累很辛苦,现在回想起来,很开心很幸福;军训的时候,烈日爆晒,汗流浃背,疲惫不堪,但现在却恰恰成了记忆中的幸福;开学初对新生的认识充满了紧张和新鲜感,多好的熟人啊…
我们回忆的永远是快乐的,充满乐趣的,美好的,但我们往往不认为我们现在所做的会成为未来美好的回忆,那我们为什么不珍惜现在所拥有的呢?
现在同桌之间小吵一架;考试一错,哭得上气不接下气;在累得无法呼吸的操场上训练;做错了事,被老师批评教育我觉得这些事情遇到的时候一定很痛苦,但是回忆起来呢?变得这么美好了吗?那为什么不珍惜我们现在拥有的呢?无论是好事还是偶遇,都一定会成为我们的校园历史,成为我们校园里的回忆,当然要写好。你说什么?