高二作文珍惜
你有没有珍惜过每一次花开花落?你有没有为每一次花开而感动或惋惜?其实每天开始的时候,一朵美丽的花是盛开的,每天结束的时候,那朵花是凋零的。
人有时候就是这么可笑。我现在真的感觉到了。
我上幼儿园的时候,其他小朋友在旁边玩的时候,我经常看着对面的小学,看着哥哥姐姐们穿着整齐的校服,戴着红领巾走出小学。心里有一种说不出的羡慕和向往。那时候我真的很想像他们一样,戴着红领巾,做一个少先队员。回家,我和妈妈一直说:上小学真好,红领巾也不错。我妈当时看着我,笑着说:“你长大了,就要上小学了。放心吧。”
在童年无数次的向往和向往中,踏进小学校门,一瞬间带了一条红领巾,激动得说不出话来。看到熟人,总是骄傲地说:“看!我上过小学!我是光荣的少先队员!”每天回家都不想脱红领巾。妈妈再三催促,我才勉强摘下来,放在一边,若有所思的看着。上学的时候总是把红领巾弄得整整齐齐,好好珍惜,小气到不让别人碰。日复一日,年复一年。曾经爱红领巾如命的那个终于变了,我不戴也能戴。曾经向往小学的孩子彻底变了。作业越来越多,学习难度越来越大。我开始厌倦了每天都不一样的小学学习生活。当时我站在小学的操场上,望着原来的幼儿园,心想:幼儿园能无忧无虑就好。我回家跟妈妈说:“幼儿园真好!”妈妈只是笑了笑,这次没有回答,只是意味深长地看着我。
真没想到我有些无聊的小学生活就这么快结束了!现在,我小学毕业,去了一所离母校很远的中学。老师太严格了,总是打啊打啊打。作业就是留下来,留下来,留下来。作业紧,紧,紧。六年后让我吃惊的是,我竟然会这么舍不得小学生活。我经常抱怨:那时候的小学多好啊,班主任吴老师那么好,语文教得那么好,对我们那么好。那时候我的学习生活那么好,也不紧张。我可以每天和我的好朋友一起玩游戏,所以我不用太担心学习。我中学的作文也是范文。当我给全班同学读我写的关于回忆小学的诗时,我突然哽咽起来,放声大哭。小学,多好!
那天晚上,我在沉思自己:我从向往小学,到厌倦小学,再到怀念小学突然觉得自己好可笑,人生好可笑。老人羡慕我们上学的孩子,有时候我们也羡慕老人,天天休息,无忧无虑。我们似乎每天都在羡慕和向往着什么,但是没有人能放弃向往和羡慕,珍惜自己现在的生活。人生总是在无数次的羡慕和怀念中度过,但有人想过吗?沉浸在羡慕和向往中,什么时候才能看到因为羡慕而错过的东西?什么时候才能学会珍惜可笑的?
只有珍惜每一天,珍惜每一个绽放的人,才能体会到生命的意义,才能更好的成长。不知道如何去珍惜,只是因为错过了。每当我又羡慕又向往的时候,总会深深地提醒自己:珍惜当下,珍惜每一次花开花落。