珍惜现在作文1100字-高中高二作文
我不知道如何珍惜所有的时间,我不知道我有多贪婪,我总是抱怨,我总是比较,我总是,总是.
从来不懂得珍惜的人,从来不懂得珍惜的人,总是珍惜自己拥有的一切,包括贫穷。晚上,我妈说,跟我出去走走!“嗯,好久没出去了!”路上一直和妈妈谈笑风生。当我走到牛肉面餐厅时,我停下来。我妈看出了我的心思,收留了我。我们俩都要了两碗面,但是因为吃了没多久。只咬了几口,我就再也吃不下了.
过了一会儿,一个老妇人带着一个小女孩进来了。我好脏,看着就吃不下,还有点讨厌。他们坐下,要了两碗面,叫服务员多放点面。这孩子饿了。因为先收钱再吃饭的原因,他们交钱的时候只看到女方摸自己全身,只找到11个硬币。还在急着哭,“不,是12快钱。那块钱去哪儿了?”看她慌张的样子。服务员说11点两碗不够,只能买一碗。女人不得不说“那那那是一碗”带着委屈的表情。仿佛有成千上万的困难无处诉说。过了一会,面条上来了。她把它们放在小女孩的身边,让她吃了它们。我看到那个女人眼巴巴地看着小女孩狼吞虎咽地吃下这碗“来之不易”的拉面。
其实不用我说。大家都能看出来。那个女人不饿吗?或者她不想吃。
我见过很多穷人,但是这个让我终生难忘。突然觉得自己很自私,明明生活条件很好,却还是要和别人比,要吃醋,要这么贪心。
现在看到这里,我才明白我妈每次和别人比的时候说的那句话:“吃了穿了就要想着不吃不穿,不吃不穿就要想着不吃不穿”,这告诉我要知足。而我一直不理解。
想想过去,你珍惜的,几乎没有,我一直很骄傲的认为一切都应该是理所当然的,从来没有感激或者珍惜过。现在想想,我错过了很多.
不知道的时候珍惜,不珍惜。失去了,来不及珍惜。上帝只会给你一次机会,如果你不珍惜。上帝不会在乎你,不会给你第二次机会。当一朵花的香气娇艳的时候,不要去珍惜,不要去注意它的美丽,等它凋零,再后悔没有看到它的娇艳芬芳。
为什么我们身边的人不是这样?也就是说,对于父母来说,在他们还活着的时候,会因为一些鸡毛蒜皮的小事而超级执着。没有一丝感激之情,从来没有想过父母的感受,也没有珍惜过。他们走了,就开始后悔,不孝敬老人,不让他们开开心心的走。我想,如果我没有看到这张图,我可能会像其他人一样后悔!但是现在我知道了,我知道珍惜现在拥有的,我不会这样,我会珍惜他们,从现在开始尊重他们。这样的话,我也不会有什么遗憾。
其实很多时候,如果你珍惜你所拥有的一切,好的坏的,你会发现我并不孤独,孤独,贫穷。