珍惜生命作文600字-高中高二作文
生活是什么样的?我仔细地翻了翻字典,生怕漏掉那两个词。最后发现字典给了我一个生物活动能力的解释。当然,我明白这只是字面上的解释,并不是它的真正含义。我们的日常生活中有丰富多彩的生活。是什么给我们带来了那些多姿多彩的生活?没错,就是生活!
然而,生活是一个奇迹,我们是生活的奇迹!为什么?记得小时候经常问妈妈:“妈妈,生孩子疼吗?”我妈耐心的回答我:“疼,当然疼!但是,当宝宝摔倒在地,听到宝宝哭的时候,所有的努力都是值得的,那么你说你是上帝送给妈妈的小天使,一个小小的奇迹?”所以你说生活很神奇?
大家都说生命宝贵,但动物生命不是吗?动物和我们一样,需要保护和照顾。有一次,哥哥买了四条小鱼,我却怕鱼。而且我们家从来没养过小动物,不知道怎么照顾,但是我哥已经提前问老板怎么养了。然而不幸的是,其中一条小鱼死了,因为我们的疏忽,小鱼白白失去了生命!我当时真的很难过,真的很难受!如果我再勇敢一点,也许那点小生命就不会失去了。
你说,生命是不是很脆弱?有时候,生活会给一些家庭带来很多痛苦,但是痛苦呢?苦难过后很甜很美不是吗?我相信年轻人或者上班族可能会因为感情纠纷或者工作压力而感到失落,甚至想自杀或者殉情。但是大家能想到自己的家庭或者关心我们的人吗?
所谓“自知不自知,自爱不贵”,所以要珍惜生命,不要浪费在付出了生命的人身上!
98年萧也:二年级
一旦
我输了
那是因为我不懂得珍惜
— 一…
我珍惜
那是因为我曾经输过
不要让它丢失
然后放弃
不要放弃
也不珍惜
失去了就永远没有了。