从小就被别人叫假小子。父亲想让母亲生男孩,祖母想生孙子,母亲却生了一个性格特殊的男孩。
我小时候总是做傻事。我闹,我傻笑,我的一举一动都被别人看到,在心里笑。我只是想让更多的人关注我,认可我。我不想让人讨厌。心里一直有阴影,经常私下问自己“为什么我的性格这么像男生而不是男生?”我需要他们的爱!“因为爸爸和奶奶喜欢男孩子,我从小就想“坚强”。为了他们,我把懦弱的性格锁在心里,伪装自己。我天真地以为,也许如果我的性格像个男孩,他们就会喜欢我。但是我做错了,他们还是恨我,恨我的一举一动,恨我的言语。我做错了就打我。他抽烟的痕迹在我身心各处都能看到。
我清楚地记得,我9岁的时候,因为回家晚了,爸爸把我从床的一头扔到另一头,然后让我站在窗台边上扇了我一巴掌。我没有哭,因为我想坚强。
“我扔错轮胎了吗?就因为我是女生?”这个问题我一直在想!当父亲对别人家的孩子很好,对着他们笑的时候,我以为我没看见他们,其实我心里很讨厌这个孩子。年轻的时候,我以为他夺走了我父亲的爱。
从那以后,我见到父亲总是躲着他,我烦他比他烦我多。我和奶奶吵了一架。我说他更喜欢他姑姑的哥哥,奶奶说是客人!我知道奶奶真的比较喜欢他!不知道一直很坚强的奶奶那天哭了。其实大家都知道奶奶偏心,但她是长辈。没人敢说她。你说了之后,她心里会后悔,但不会认输。老人也是爱面子!
直到长大去沈阳上学,大家都认可我,我才知道爸爸爱我。在路上听到妈妈对我说“爸爸,他想你了”,我惊呆了。神父,他想我了?谁知道表面上最坚强的人,内心最脆弱,最需要别人的帮助?也许真的是距离产生美吧!