此时此刻,我的记忆屏幕上有很多场景:我看到一个小女孩走在上学的路上,和那些五颜六色的野花说话,仿佛她们能听懂她的故事;我看见一个中学生骑着自行车穿过街道,留着整齐的短发,身后留下一长串飞扬的灰尘;只见一个大学生笑着走在校园里,怀里抱着几本精致的书,高高的马尾辫随着她欢快的脚步跳上跳下;我看见一个刚下班的女孩在回家的路上慢慢走着。月亮升了起来,月光透过斑驳的枝叶,反射出一点点光芒.
经常被这样的情节感动,就像某一天漫无目的的出现在某一个地方,看到那里的场景仿佛似曾相识,没有怀疑,也没有猜测,那些不朽的时光早已深深的刻在你的脑海里。只有在记忆中才能神奇地复活,证明某些人和事确实存在过。
虽然有时候我们走着走着就忘了初衷,甚至不得不改变自己的样子,但是不管我们怎么改变,我们永远是走在路上,找到路的人。
年轻的时候,你吻醉的时候,时间却吻你。从此人生就没有完美。只有零碎的东西。所见所闻所尝,一一应验。你在这里,干净而纯洁。我们不需要多愁善感,不管我们经历了多少磨难,不管多少年的春秋,只要你还有回忆,只要你还有一颗阳光的心,回忆起那些美好的衣服和笑容,那些美好的东西会永远留在你的心里,永远不会离开。即使你现在还在努力,或者做丈夫做父亲,即使那些回忆现在看起来生疏,偶尔想起的时候,心里还是甜蜜温暖的。当默默无闻袭来时,你可以流泪,可以后悔,可以知足。——怎么选,就看我们的想法了。
我希望我是,你的夏天,当夏天的狂热像风一样消退。我一直相信我是一个执着的行者,希望你也相信天高海阔,用脚走路带给你的不仅仅是疲惫和孤独。局势失去了,安定了,你还是你,完好如初,自信如昔。
我希望我是,你的夏天,当夏天的火焰像风一样肆虐。我一直在路上蜿蜒前行,顺着记忆的痕迹,一路往回走,看到熟人,陌生人,琐碎人的眼神,然后收回嗜血的心瓣膜,重新开始。我一直记得,十几年来,像一次简单的旅行,我像一只高高飘扬的风筝。我看着花花飞舞,看着秋露冬雪。不要放开束缚我的线。毕竟人对生活稍微关心一下总是好的。
我希望我是你的夏天,为你疯狂,为你流汗,但我永远不是你的夏天。种自己的叶子,开自己的花,不管你为谁而开,你的花永远属于你。所以,即使这朵花并不优雅多彩,即使是最简单的白色,也要让它自然绽放。追求自己,所有人的努力都是为了成为自己想成为的人。
希望你是,在你的夏天,你的身体充满热情,你的身边充满滚滚动力。不要犹豫,如果你是歌手,尽情唱吧,会觉得嘶哑疲惫。如果你是文人,你应该可以自由的赞美青春,勾勒回忆,追求自己。如果是恋人,认真去爱,用真诚和勇气去面对过程中的欢乐和痛苦;如果你还没有头绪,不知道该怎么办,那就选择自己喜欢的方式,搬家,出门,到处旅游.
我希望我是你的夏天,在这样一个狂躁的季节,给你带来一些凉爽和希望。美丽和痛苦总是并存,纠缠在一个故事里。在人性最深的季节,用自己的方式,惊呼,回眸,或者久久无语,只要能勉强站起来,就不要倒下。