我是一只不离群的飞鸟作文1400字-高中高二作文
曾经,我沉默,我自卑,我抑郁,但是没有人知道我沉默,我自卑,我抑郁。
曾经,集体只是很多人的代名词,只是一起等待成人礼。学校,娱乐,生活都是脱离群体的。我就像一个拿不住风筝的孩子,喜欢放弃,喜欢迷路,喜欢受挫。很久以来,我一直在寻找丢失的东西。我一个人很久了。突如其来的凝聚力对我来说就像一种巨大的魅力。这种凝聚力在我失落的时候鼓励我,在我生气的时候让我冷静,在我软弱的时候支持我,在我害怕的时候给我勇气。
高一那年,我和一个同学以一票之差赢得了班级比赛,但是这次胜利并没有给我什么启发,因为我总觉得大家的投票主要集中在另一个同学身上,我不自信。后来班级比赛,我输了。连连败的原因都不想反思,只记得那是一次失败。
高二,看了比赛,最后决定一个人去打仗。当我自信地站在同学面前时,我被那种不安的心理扭曲了。看完一张纸,我尴尬地笑着回到座位上,暗暗自责。
同桌说,我没事。其实这句话就够了,至少安慰了我的小自卑。曾经听过一句话,只要我站在舞台上,哪怕只有一个人愿意看我表演,我都会继续。也许,我没有那么伟大,因为我患得患失,我要的是大多数人的支持。但是这个决心也很感人,有时候一点点支持对我来说是一种安慰。
后来我以最高票数当选为班级代表参加下一届初赛。然后我才知道,也许人生越走越远的意义,在于理解和领悟。经历过失败,学会了坚强;经历了挫折,学会了乐观;体会失去,懂得珍惜。
以前,我不懂得欣赏集体的意义。因为在我的世界里,不需要吵闹和凝聚力。后来我感受到了团结的力量,凝聚的感动,更加珍惜和彼此在一起的时光。但是,当时间像慢动作的风车一样滑过时间的齿轮时,我才意识到,我从来没有用集体钻杆做一个深洞来储存我所获得的力量。
时过境迁,世事变迁,身边的一切都在随着时间不断变化,我感到惶恐不安。四周的冰墙和面孔都那么陌生冷漠,可是我该如何以一个良好的心态迎接我的新世界呢?当犹豫和不安像红蚂蚁一样撕咬着我的骄傲和自信时,我会一次次安慰自己:我会习惯的。
一天,一周,一个月后,我想,再给我一年,我适应不了现在,也回不到过去。环境变了,逃避,畏缩,懦弱不是我的归宿。然后,让我站在自信人的高台上,大声宣告我是一个卑微的90后!所有的安静、沉默、狂喜和悸动只发生在舞台上和舞台下。当我离大家只有一线之遥的时候,我会觉得所有人的力量对我是多么的贴切和震撼。
那一刻,我真的很想让它永恒。那一刻,我仿佛又找到了自己。这似乎增强了我面对新未来的信心。在别人眼里,是舞台给我的勇气。其实是舞台——下所有和我分不开的人给我的勇气。虽然没有人知道我的心跳得很快,虽然每一个沉重的脚步都是无声的,但我仍然像山和河一样壮丽。
这个没有考虑的世界,陌陌,疏远,疏远开始靠近我。当我决定依靠自己的力量,围绕着自信的光环站在舞台上的时候,我才意识到集体中的每一个成员对我是多么重要,就像一条船离水一样近。每一个成员都是耀眼的明星,强大的力量,可靠的山。我的每一次努力都需要得到支持、鼓励和肯定。
突然发现,我离不开集体,离不开黎明。南飞或北飞、东飞或西飞的鸟儿拥有更广阔的蓝天,可以和同伴一起自由翱翔。而我,只想做一只和同伴一起展开阴影,驰骋人生的小鸟。