我是天才么作文200字-高中高二作文
“钱,去把垃圾拿出来。”我妈妈在给我打电话。无奈,我捡起垃圾,开始了我的长跑,从八楼到一楼,再从一楼到八楼,只用了47秒。我气喘吁吁地进门时,妈妈照例说:“好快!”“那就是,我是天才。”“天才?天才只会在家煮泡面。”“你不知道,牛顿在家里什么也不会做!”妈妈无话可说(基本上),就让我嚣张吧。她知道事实最终会打击我的傲慢,因为我有太多的东西证明我不是天才,几乎是白痴。
那天考完历史,一进门就哭了:“妈,天才来了!”我大概是预料到我的历史考的不错。我妈根本不提历史。话题一转,她问:“一定是数学考的好!”幽幽~ ~ ~竟然又提起了我的悲哀。我不知道我的附加问题即将完成,但我错了,因为我的狂喜。呜呜~ ~ ~ ~好想哭。但我们不能就这么被打败:“数学好,历史更强!嗯,我真的是文科生。”说完,我不禁自恋起来。“文科?专业太少,当不了官。(哎,当官是我的理想。)你看,别人的中央领导都是清华毕业的。”“那又怎样,像我这样的天才会被不寻常地雇用。”我妈大概听不下去了,回厨房做饭去了。把自己留在原地想:牛顿和爱因斯坦都是天才,的确是伟大的科学家;钱钟书不擅长理科,但擅长语文和英语,所以是个怪胎;真想没听说过那个爱读历史地理的天才。没有,我要找一个,就开始找,但是好像很少,也说服不了大众。哦,不。我不是天才吗?一瞬间就像是身体一击,一股淡淡的玄气袭来。
那天,我妈妈去书展了,但是没有买书。她居然挑了一本书,《霍金传》,说是给我的生日礼物。我说如果她给错了人,她应该给林禽。她就是爱看。我妈说:“这本书是给我天才的。”“哦?为了天才?我很尴尬。”我伸手去拿。我对这个霍金同志有所了解。我听林禽说他还写了一本书《时间简史》,很深刻。人们是残疾人,但他们对科学做出了巨大贡献。其实和他比起来,我就是天才!我不敢看。我一直没有读过这本书。如果我知道了这些,我这一天就完了。然而,一阵好奇心(天才所固有的)打开了。从后面看,就是这样一个人,发现了很多我不懂的规律,过着这么悲惨的生活。都说天道公平,只有经历过磨难的人才能被称为“天才”。我做不到。好像从来没人这么说过我。嘿!王婆卖瓜!
对不起,对不起,我根本不是天才。但是门捷列夫说:“一生的努力才能造就天才。”也许,当我变成了一个老女人,唯一值得记住的就是我曾经幻想过。希望能为这个幻想而战。