让我是我作文800字-高中高二作文
作为一个孩子,纪念品森在他的大脑中充满了神经,断断续续的场景摧毁了身心疲惫的静脉。那一刻,他的视线模糊了,重重地摔倒在地上。我失去了我最后的真知识,挥霍了我唯一的自己,活在很多人的背后,却在阳光下找不到我。
小时候我们一群玩伴整天在一起玩,玩的时候没有任何意图和目的。那时候,你是你,我是我。
慢慢的,我们长大了,还是一起玩,但是带着一点情感,一点味道,我们都想一起“泡”。这个时候,你还是“你”,我还是“我”。
相隔多年,失去了纯真的感情,取而代之的是麻木的感情。我们从对方身上拿走自己想要的东西,寻找对自己有利的“线索”,在别人下卑微的生活。雨果的《巴黎圣母院》英雄,加西莫多,是被教皇捆绑的“奴隶”。他也是教皇的影子。他没有感情,没有思想。但是没有人了解这个世界,所以他发现自己用眼泪来换取真正的知识。从麻木到人性,他经历了人性的考验,最终回到了自己,摆脱了权威的束缚。这个漫长的过程需要等待和我们的坚持。只有经历过,才能做自己。
我们年轻的时候,摆脱不了权威的束缚,因为我们当时没有能力,但是现在,不要被动的接受命运,请大胆的站起来,迎接初升的太阳,找回自己久违的身影。我们有权利做自己,有权利活出自己。也许需要勇气和时间。没关系。你还有时间可以挥霍,但不是无休止的等待。我们需要找到一个好的时间来满足自己而不恐惧,活得高尚。
一个人经历的事情越多,胆子就越小。所以,在他年轻勇敢的时候,他会毫无畏惧的大步向前,这在我们的字典里是不存在的。目前我们要的是大胆张扬,不要再绷紧神经。做自己没有错,至少会让我们明白自己需要什么,真正属于我们的不仅仅是他们给我们的。
可能社会太黑暗了,我们需要借点光,但不要一辈子借光。要学会“砍墙借光”,主动化为自己的行动。如果你无法摆脱潜意识的后续,请好好睡一觉,抛开一切乱七八糟的想法,等我睁开眼睛,对着天空喊出“让我做我自己”,然后跟着自己的想法做我自己。