回家作文1000字-高中高二作文
春光明媚,我和神秘的父亲一起回了老家。一路上窗外灰色的水泥柱子渐渐被绿树取代;烦躁的车哨变成了温柔的鸟鸣;空气中夹杂着汽车尾气,顿时弥漫着浓浓的泥土气息。这让我从早起的昏昏沉沉中清醒过来。
躺在窗前贪婪地吮吸着自然的芳香,也许是因为春天,乡村充满了繁荣。望着一望无际的油菜田,花儿竞相开放。金花迷人。看着我的入迷,父亲的嘴角微微一弯,放缓了脚步。穿过菜花地,阵阵香味扑面而来。不时有胆大的蜜蜂想停下车来表示地主的霸道,但他们看到了车的力量,忙着在田里提着小篮子。菜地终于结束了,一个精致美丽的小镇映入眼帘。这是我的家乡。
从刚才的美景中回过头来,我好奇地问:“爸,我们村什么时候有这么大的油菜田?长这么壮!”“最近政府搞集体化管理,几个老农民的田地被征用了,但是使用权还在他们手里,听上层管理就行了。本来这些老倔不愿意试一试,只有少数胆大的人参加。但政府不仅提供好苗,还派专家指导。他们的收成比我们高几倍。”爸爸笑着继续说,“后来村里大部分人都加入了队伍。结果让几个老顽固咧了咧嘴笑。他们天天喊‘中国梦’,唱***。“我很高兴听到家乡的变化。尤其是油菜田,拍几张照片回学校显摆!
想着菜地,拿着相机,我开心地朝油菜田跑去。没想到,我发现脚下有一条水泥路,陷在黄泥路上忍不住笑了。来到村中心,眼前出现了一个几十平米的花园,然后篮球场、乒乓球台、健身器材一个个出现,开心得合不上嘴,跑上几个健身器材去玩。这是我小时候最想要的。
再往前就是我们村最有名的玩的地方——水洞,天然的洞府。现在它被标记为旅游景点。而且人流量是以前的两倍。道路两旁房屋整齐地排列着。墙面粉白色基材,涂各种教育宣传图。比较优雅的地方直接刻诗,还附上著名诗人的画像,都是出自村民之手!
干净的路总是带我去菜地。一开始我以为是春雨洗礼的效果。当我看到漂亮的垃圾桶时,我立刻就明白了。我拍了张照片,依依不舍地回家了,以为这就是“桃花源”!
爸爸见我激动,就跟我说了这些年老家的变化。虽然我对中国的农村改革略知一二,但没想到这么偏僻的一个村子竟然被他们照顾。作为一个中国人,我不能不感到骄傲,我为家乡翻天覆地的变化感到高兴和感动。