在电影中,乔治面临破产和监禁,但当他回家时,玛丽问他发生了什么事,他什么也没说,一切都很好。但幸运的是,善良可亲的玛丽理解。
我觉得在感情里,你能理解我的“一切都好”是很重要的,但是你一瞬间就无语了。平时温柔善良的乔治,在家里发脾气了。突然觉得每个家庭都有一段艰难的经历。最近一直控制不好自己的情绪。当然这两天调整好了很多,可能是身体原因。晚上会没有力气说话,但是有时候要上课,所以要忍到上课时间。昨天我悲伤着陆时睡着了。结果不知道下课了。
所以当我想起小时候的妈妈,她也会把当时外面的紧张情绪带回家,也会用那种暴躁的脾气感染我们。现在想来,其实一切都情有可原。我们都不是圣人。如果他不能承受自己作为至亲的负面情绪,他能怎么办?就像我妈现在承认我喜怒无常的心情一样,我们都应该宽容,理解他们的困惑。
像圣诞节这样的好日子,乔治的灾难真是一个陪衬。我们庆祝的时候,总有人还在水深火热中,所以我们要做一个热心肠的人,在开心的日子里,努力给别人带来快乐。如果不能,那就以后见,过几天再开心。
你也知道,面对一些灾难,别人的困难只是人生的一个插曲,只是一段音乐中不可或缺的一部分。