浸泡在母亲河里_家乡的浏阳河作文800字
我整天泡在妈妈的河里。
公鸡破晓时,天地间闪过一道白光。那是上帝沉睡的眼睛。它翻了个身,又消失了。太阳爬上东山山顶,鸟瞰大地。金色的眼睛向四面八方延伸蔓延。不一会儿,天就亮了。浏阳河也很明亮,生机勃勃,令人耳目一新。阳光下一切都好。蚯蚓钻进土里,蚂蚁回到洞里。河边的树挺直了腰,深深地吸了一口气,把泥土的营养从根部吸进她精力充沛的孩子们的嘴里。小径散落在绿林中,终于遇见了浏阳河。我真的很想给它一个大大的拥抱,但是栏杆无情而倔强地站在那里。好在行人少,让我独占美景。在宽阔的河上,风一吹,涟漪慢慢移动。我不知道他们要去哪里,或者为了什么目的,也没有人问为什么。向北看,这条河被高楼阻隔了。回望南方,河又长又长,仿佛直达天际。我很想直接沿河去看牵牛花和织女。
恍惚间,太阳已经飘到了西坡,这是一个独特的场景。
太阳与西山吻别,使得西方的天空耀眼而赤红。从西到东,从红到蓝,逐渐没有等级,红蓝一体。夏宇染红了水泥地上的东河。飞扬的灰尘无法克服发光的热情,它是鲜红色的。公寓上的亭子,三三两两的,头顶的铁皮,太客气了,把金色的礼物还给太阳。长长的大坝下,被洪水浸湿的黄草渐渐换上新的绿衣服,一派生机勃勃的景象。
突然,街灯一盏接一盏地亮了起来,我意识到天空被一层黑暗的窗帘遮住了。河岸上很少有人说话,只有孩子们在嬉笑,一切都变得安静,沉浸在这个迷人的夜晚。孩子天真地问:“路灯是怎么掉到河里的?”大人会耐心回答:“那不是路灯,那是倒影。”的确,那个倒影真的很美!路灯映在水中,像一串金鼓。咚…咚…咚,时间在流逝。栏杆倒映在水中,像一根整齐的五线谱,等待大自然的作曲者。人,倒映在水中,像作曲家一样,在五线谱上谱写跳跃的音符,一起谱写美妙的音乐,令人陶醉。
深夜,人散了。往远处看,灯灭了。近距离看,人很少。只有明月陪伴着我,浸泡在这位优雅母亲的怀抱里。