当历史的点点滴滴在时间的流动中汇聚成一条小河,我悄悄来到河边,捞起了河底的宝藏。我看到一个画面,一个国家的三个变化:从高点到低点,从低点到高点,现在走向世界之巅。你想了解这个国家吗?我告诉你她响亮的名字是——中国。她的人民有一个伟大的名字:——龙的传人,他们也有一个伟大的梦想,那就是“中国梦”!
几千年来,无数有才华的人为了祖国的繁荣,献出了自己的头颅,洒下了自己的鲜血,交换了自己的青春、智慧,甚至宝贵的生命。我还记得几个名字:孙中山、李大钊、、周**、邓小平……这些人为中国的伟大复兴道路做出了卓越的贡献。孙中山先生领导中国人民推翻了几千年的封建统治,实行三民主义;主席领导受难人民推翻了三座大山,埋葬了江朝,建立了新中国。“两弹一星”的成功研制震惊世界。邓小平爷爷倡导的“一国两制”的政治理念,也使港澳回到了祖国的怀抱。是改革开放的总设计师,改革开放给我国带来了不可思议的变化。2003年,中国第一架载人航天飞机“神舟五号”成功发射,全国人民情绪高涨;2008年北京奥运会的成功让整个国家兴奋不已。2013年,嫦娥三号成功发射,每个人心里都充满了喜悦这些都是中国改革开放以来取得的巨大成就。当然,祖国在变,我们农村受不了:矮小朴素的土房转眼间变成了小小的洋房;一条泥泞的小路变成了宽敞的水泥大道;现在家电一应俱全。我们学校变化最明显。从没有瓷砖的教学楼,到一身白衣的妈妈,教学设施越来越先进。我觉得我们学校被国家看重是因为它是孕育人才的“母亲”.
虽然我是一个普通的小学生,但我也有一个梦想:我想成为一个像鲁迅、莫言一样的大作家,写出最好的、最美的、最真实的中国梦。虽然我的文章里没有华丽的词藻,但我希望世人在阅读我的文章时能有所感悟和思考,为自己的祖国做出贡献。这个梦对我来说很难很远,但是我会用实际的驾驶来实现我的梦想!
有这么一句话:少年对国家聪明,少年对国家富有,少年对国家强大。勇于创新,为祖国、为理想、为自己而努力学习!