我的家乡常州是一座美丽的花园式城市。常州有很多免费向公众开放的公园,青峰公园就是其中之一。
听说青峰公园有菊花展,周六妈妈带我去赏菊花。我们从偏僻的南门进去,那里很安静,很少遇到几个人。但是越往里走越热闹,迎面而来的游客越来越多。我们想看的菊花终于进了我们的眼睛。哇!美丽壮观的菊花墙远远望去,就像一幅立体多彩的织锦。仔细一看,这菊花墙是由无数大大小小的菊花组成的。红、白、黄、紫真是五颜六色,美不胜收。勤劳的蜜蜂在花丛中飞来飞去,仿佛这里有取之不尽的蜜腺。
听说菊花集中在东大门。果然,东大门真的是菊花王国。几乎所有的花坛都是菊花的地盘。这里有一束菊花,还有一束花瓣很大的菊花,像五颜六色的绣球花;有的菊花很小,长着毛茸茸的雄蕊,周围是一圈小花瓣,就像可爱的小太阳或者笑脸;有的菊花花瓣细长,从雄蕊垂下。我妈说像小姑娘的卷发,我觉得更像水母的触手。东大门有两条金龙起飞。我仔细一看,发现这两条威猛的龙是由无数小金菊塑造而成的。龙蜿蜒而闪,象征着常州的腾飞。你看,它们在碧波荡漾的湖面上,仿佛要翱翔。我真的很喜欢这两条金龙。我让我妈拍了很多我和金龙的照片。
青峰公园的菊花真的很美。我爱菊花,爱青峰公园,爱家乡常州!