家乡童年的回忆
家乡的水最美。无论人们走到哪里,都不会忘记家乡带给我们的快乐和回忆。
我住在一个小县城,那里的一切记忆犹新。我最喜欢家乡附近的森林。会平复我浮躁的心。一出家门,走几步,穿过一条柏油路,就会看到那么茂盛。当你走进去,你会感到与自然融为一体。风一吹,你就可能和他们有“肢体接触”。它会用它的枝条触碰你的脸颊。你内心不会感到孤独。鸟儿为你歌唱,兔子穿梭于林中。微风吹来,是和谐的乐章。当你走累了,可以坐下来和草打个招呼。当你躺下时,草是一条绿色的毯子。当你静静地躺下时,你还会听到树林外灌溉田里流水的声音。我非常喜欢森林带给我的快乐。
秋天,最吸引我的是离家很远的果园,它可能最能象征秋天的到来。经常和朋友骑自行车去那里玩,远远就能闻到水果的香味。当我走进果园时,我可以看到梨子覆盖着黄色和绿色,明亮的黄色。怎么能不伸手挑一个呢?如果你往里走,你会看到深绿色的葡萄藤上挂着晶莹剔透、新鲜多汁的葡萄。怎么才能不流口水?梨树中间有一棵红色的果树。树上挂满了红色的果实,像一盏小灯笼,装饰着整个果园,给果园增添了一些欢乐。这真是一个完美的果园。
在我的家乡,没有川流不息的车流,没有人山人海的街道,没有匆匆走过的行人。只有树、草、花与自然交融,带给我无限的快乐。
我长大了,但我对家乡的记忆总是那么清晰。