我爱家乡_家乡的景色作文1200字
说到我的家乡,真的让我感到骄傲和自豪。听——
“第一个月就过年了,造宝宝。
妹子,你去哪里拜年?
金叶儿锁,银叶儿锁."
《龙船调》,世界25首优秀民歌之一,来自我的家乡恩施土家族苗族自治州。
我的家乡恩施位于湖北省西部,那里有一条清澈美丽的清江穿过。被誉为“世界硒都”、“鄂西临海”,被誉为“天然植物园”、“中医图书馆”。
除了上面提到的《龙船调》,我的家乡还有很多值得我们骄傲的东西,比如土家摇摆舞,土家洒叶儿,土家织锦,西兰卡普等等。
我的家乡除了文化丰富、四季分明、空气清新、风景优美之外,还是鄂西生态文化旅游圈的一个旅游景点,尤其是种了很多树,所以每天随处可见家乡的绿色。
再来说说我家乡街道两旁种的树。它们一年四季常青,每条街种的都不一样。宽敞的柏油路两旁有一些木莲树,一些梧桐树和一些桂花树它们排列整齐,生长茂盛。
春天,木莲会开花。木莲看起来有点像橡胶树,但雪白的花朵真的很神奇。第一次见到她,我好奇地问妈妈:“妈妈,那不是荷花吗?”你是怎么开到树上的?“我妈跟我说是木莲,形状像荷花,所以叫木莲。耶!哦,我明白了。白色的大花瓣像大勺子一样,非常可爱。当他们在树下散步时,他们不时散发香味。
夏天,又高又厚的梧桐树生长茂盛,大叶子像一把把小雨伞挡住烈日,给人带来阴凉。走在人行道上,走在树荫下,在炎热的夏天,这是非常舒适的。下雨时,也可以作为行人的临时避难所,不用雨伞。
秋天,路边的桂花树盛开,一阵秋风袭来。刚开始如果没有香味,一瞬间就变得浓郁了。不要小看那些小黄花,桂花天性优雅,清淡,花小。第一次闻到香味的时候,看不到她;问
当你走进去,你会看到一簇簇密集在树叶下,仿佛每个人都在努力释放香味。常说“桂花十里开”。秋天,你可以在恩施的街道上充分体会这句话的含义。正坐在家里,打开窗户,可以听到桂花的香味,所以我最喜欢的是桂花。(重点写四季之树,不错。)
到了冬天,人们可能会觉得没什么特别的。这样想是不对的。道路两旁有一些树。我还不知道它们的名字,但我没见过它们从叶子上掉下来,它们仍然像以前一样挺拔。即使下雪,也只是把树枝稍微弯一下,就像戴上了棉帽,可以让我们欣赏到只有高山才能看到的雪景。真的很顺眼。
家乡郁郁葱葱的树木和芬芳的花草那么美,而这些美离不开一些人,那就是勤勤恳恳的环卫工人,不管刮风下雨,他们总是照顾着这些花草树木。早上,大家还没起床,就在路上把我们的街道装扮起来,让他们用干净整洁的面孔迎接新的一天,欢迎来来往往的行人。好几次上学的路上,看到勤劳的环卫工人擦汗,露出会心的笑容,就像把孩子洗干净一样。此时,我非常激动,非常感谢他们。
我爱我的家乡,更爱勤劳的恩施人民!