世界上最美丽最值得尊敬的人是你的母亲
——铭文
山脊上的母亲更年轻,更强壮,更伟大。
爸爸妈妈结婚的时候,房子小,外债多,但是妈妈还是嫁给了爸爸。从那以后,妈妈每天都忙于工作。我记得小时候很少睁开眼睛看到她。我每天黎明前离开。我每天都和奶奶在一起。我对我妈妈感觉太模糊了。大一点的时候上幼儿园。我最怕上学,上学是因为别的孩子有父母送我上学,而我是一个人。她牺牲了我的童年来换取安逸的生活,有时还会恨她。渐渐的,长大了,懂事了,恨变成了爱。每次面对她,我都有负罪感。
我妈一生节俭,很少刻意打扮自己,除非参加什么活动,就是化个淡妆。我妈这辈子没住过几天。除了过年,她就像一台大机器,永远不知道自己有多累。然而,岁月无情地在她的额头上划出了皱纹。几十年过去了,妈妈已经不年轻了,我却在一点点的长大。可以说我的成长是靠妈妈的老去实现的。我放下沉重的书包,和妈妈一起去了田里,看到幼苗都已经枯黄了。是的,那是秋天,收获的季节,也是她最忙的季节。每次来这个季节,她好像都大了几十岁,但是脸上的笑容却是平时的数倍。
我到田里的时候,爸爸已经把玉米苗砍了。看着一排排像排长队一样的玉米苗,我的信心立刻崩溃了。我沮丧地看着妈妈。我妈妈已经把它们捡起来了。我没办法。我总是在我妈妈后面捡。她总是比我快。她的手像变魔术一样,很快她拿起了一个包。我也不甘示弱,但是真的伤到手了。我正要说不管,她突然说:‘我觉得真的很体贴,用我最快的速度装玉米,看着妈妈神奇的手,真的很心疼,说不出的难受。我妈教我,就算有钱,也不能忘记自己是农民,不能忘记努力,不能忘记自己的根。
想想我妈的背越来越驼,皱纹,唠叨。不是她变慢了,是她越来越爱你了!
妈妈在我心里,我爱她,妈妈在我心里,我尊重她,心里永远有一个美丽的妈妈!
我爱你的骆驼背和你的皱纹!