妈妈作文1300字-高中高二作文
我觉得我真的需要写点什么。给这辈子欠的最多的人。
我一直在想,如果我父亲在我八岁的时候没有离开,我的生活会是什么样子。我会成为一个傲慢的女士,还是会成为一个安静可爱的洋娃娃?这些都是我想象出来的。但毕竟只是想象。父亲走了,我的生活瞬间变得慌乱。我有一次跑进父亲的书房,泪流满面。有一次看着父亲的照片,哽咽了。但是,我妈没有流太多的泪,或者说我妈在我面前没有流太多的泪。
现在想想,我妈是个多么伟大的人啊!她没有因为父亲的去世而陷入绝望。她只是轻轻的拥抱了我和妹妹,然后在父亲面前数着一切;她只是静静地看着父亲的照片,然后小心翼翼地擦去上面的灰尘;她只是默默的做了她该做的一切,然后给了我和妹妹最大的安慰。
妈妈,我父亲去世后,我就一直在做这种工作。姐姐在离家很远的县城上班,妈妈每天都在数数姐姐回家的日期;我在家附近的一所小学上学,妈妈每天不定时的检查放学时间;当我和姐姐都在家的时候,妈妈不停地拿起我们最喜欢的食物。
后来我妈带我去姐姐的学校好好教育。从此家里只剩下一个妈妈,只有一个白发多皱纹的妈妈。
每次放假回家,妈妈总是满心欢喜的迎接我;每次离开,我上车后妈妈总是偷偷擦去印在深深皱纹里的泪水。我看到了,却不知道说什么安慰我,我妈却张嘴冲我笑。我不知道当时妈妈的心是不是在痛,但我知道,我的心一直在为妈妈的爱而痛。
我初三毕业,但是没有考上高中,因为当时太叛逆了,一直想快点上学,想给妈妈挣钱,所以没有好好学习。我觉得那时候不好好学习是故意的。但是,我妈太执着了,想让我上高中。她说,要么复习,要么花钱买;她说只要你上了高中,我就满足了。你可能考不上大学,但一定要上高中;她说,让你上高中,只是让你知道你还会成长多久,做一个好人。看着妈妈执着的脸,我只好同意复习一年。
考上高中,也是意料之中的,因为我从心底里意识到,知道自己应该做什么,所以我努力学习。我觉得心里的觉悟也是因为妈妈的坚持。母亲的坚持和坚持让我的叛逆跑掉了。我说,我要努力学习,即使考不上大学,我也要努力;我说,以后不过生日了。长大后,我应该努力独立。我说,高中三年,我不想后悔自己,努力吧。听着我长大后的话,我妈妈很高兴。
到了大二,学习更加紧张,于是选择了住校。我不常回家。每次妈妈来看我,我看着妈妈黝黑的脸,就能想象妈妈在阳光下有多努力。我可以想象妈妈为我付出了多少汗水;我能想象我妈为我弯过多少次腰!
日子总是在流逝。不能期望太高。我能做的,就是带着妈妈的爱,勇敢的向前飞。即使翅膀断了,我也会尽全力飞到最后。
母爱太伟大了。我不想把母亲的爱写得太华丽,因为我觉得太虚荣了。我只想记录下我成长过程中关于她的一些话。我只想她的爱一直印在我的脑海里。
现在,我最想做的一件事就是用我妈妈听不懂的语言对她说:“妈妈,我永远爱你!”