我的妈妈作文1200字-高中高二作文
我还记得我上小学的时候,老师让我们写一个我身边的人,我就拿起笔写了‘我妈’。我妈妈有一双大眼睛。大鼻子。张大大的张了张嘴旁边的老师走过来看了看。笑着问我:“这是你妈妈吗?”?我也笑了。写一些为了完成作业!
从那以后,我再也没有认真专注地观察过一个人,但今天不同了,因为我在这个世界上已经十八年了。十八年过去了,我站在高中的教室里。也许高中生写《我的妈妈》太普通了,但是我感觉这个题目好刺眼。今天,我想从心底里给妈妈写信,表达我的感受!
我妈很平凡,很伟大。没错,他不是市级干部,也不是淑女。她只是一个普通的农民,一个愿意为孩子付出一切而不后悔的母亲。做她的女儿我无怨无悔。做她的女儿应该是我的骄傲。是我的福气!
面对黄土,背对天空。她从不抱怨。只希望我和哥哥不要委屈!我还记得有一个暑假,我和妈妈去地里干活。在外地干了一段时间,不想干了,就和妈妈吵了一架。她说:“工作很累吧?”然后好好上学!“是的,这是一句普通的话。因为这句平凡的话,我没有辜负期望就和她吵架了。我什么都做不了。我什么都不想做我想把每一句刺痛的话都告诉我妈。而她沉默不语,而我却很好,总是那么天真,我觉得很好,很想。继续说我!于是一个下午,整整一个下午,她都没说我。再也没和我说过一句话,心里一沉,感觉越来越空虚难受。有种奇怪的感觉,我好想让她骂我。我真的很想。
是的,这种事情发生过不止一次。不知道为什么。我只恨自己太笨。我不明白我的头。我知道她的心在哭,但我还是伤害了她。在我看来,她的贡献应该永远是,永远是。她还在付出,从未停止,做着各种辛苦的工作,在市场上卖蔬菜和种子。卖玉米种子…修路!所以不要停止在时间的轨道上奔跑,这是为了什么?换来我刺痛的话语?只是为了生那个愚蠢女儿的气?妈妈!究竟为什么。为什么忍着我的气却不骂我?打我!妈妈!你原谅你女儿的自私。原谅女儿的无知!
今天,我想带妈妈上台,不管它是否发光。因为从今天开始,我会努力做一个懂事的女孩,因为妈妈,因为妈妈的女儿鼓起勇气,用她不算华丽的语言,让“妈妈”成为她人生的第一份贡献。可能很普通,但却蕴含着女儿的真情和妈妈给我的勇气,因为你那么愿意为我们付出,何况是我?我愿意付出。这一次,无论成败,我都会尽力付出。相信付出之后会有回报。我相信我自己,我相信我能成功写作!因为你。背后有你的支持!
今天的妈妈没有一双大眼睛和一个大鼻子……,她变了,时间在她脸上留下了深深的印记,但她的心没有变。还默默付出!