给爸爸妈妈的一封信作文1100字-高中高二作文
亲爱的爸爸妈妈:
大家好!你现在身体好吗?我很在乎你。
你猜怎么着父母不在身边的那一天是最难过的一天,就像没有母亲的婴儿无法生存;父母不在身边的日子是最痛苦的日子,就像喝浓咖啡的人睡不着;父母不在身边的日子是最难熬的日子,比如喝了很多酒,不能自理的人;父母不在身边的日子是最麻烦的日子,心里像火一样,很难受。父母成了我们最熟悉的陌生人。
只有极少数。你已经工作七年了。这几天,我觉得每一天都是那么漫长,每天都在期待你的归来。我感觉像一个家。我感到孤独。我想,一个人笑着哭着。我经常一个人在街上游荡,害怕成为社会上的“浪子”。
据报道,教育部基础教育司副司长金扬在会上表示,近1000万留守儿童的成长需要特别关注,因为他们无法得到家人和父母的有效监督。留守儿童不仅容易受到他人的侵犯或人身伤害,而且容易对自己的行为失去控制。心理上,这些孩子更容易出现情绪问题、沟通问题和自卑心理。
2004年6月,湖北省黄梅县一名小学四年级的留守女孩,因为和奶奶吵架,被脾气暴躁的奶奶用毛巾勒死。联合国儿童基金会官员萧叶政波说:“绝大多数被拐卖的儿童都是留守儿童。”多可怕!
爸爸妈妈,你们知道吗?每当看到别的孩子和父母一起玩,特别是我和他们小手逛街的时候,我都羡慕他们。同时内心感觉像一把刀,很想找个没人的地方哭。在学校经常看到家长拿着一些水果或者衣服来学校给孩子吃,不停的问问题。我的眼泪总是不由自主地流出来。想起父亲对我的关心,想起母亲对我的爱,每次都感到难过,在一个不起眼的角落偷偷啜泣。偶尔同学发现了,问我怎么了。我只能骗他们说我的眼睛在沙子里,因为我不好意思告诉他们我想我的父母。我怕他们嘲笑我,嘲笑我一文不值。
爸爸妈妈,你们不用送我太多钱,因为再多的钱也弥补不了我的思念和遗憾。我多么希望你快点回来,我多么希望你不再是我最熟悉的陌生人。
上个月因为太想你了,上课总是心不在焉,学习一落千丈,作业经常出错,老师批评我。心里好着急,却又无可奈何。不久前,学校建了一个心理健康治疗室。李小姐建议我去咨询一下。心理学老师耐心的开导我,分析我学习下滑的原因,让我正确对待。老师稍微拨了一下,我的心里突然就清楚了。暗恋真的很伤人,所以我坚决摆脱。现在我可以调整心态,认真听了。爸爸妈妈请放心,作为一个留守儿童,我会一路走下去,摒弃一切杂念,好好学习,好好工作,学会自立,做一个生活中的强者,不辜负你们的希望。你也要保重身体!
祝你幸福,工作顺利!