妈妈:
您好!我是你儿子汶川。还记得昨天那个黑色星期一吗?灾难来临的那一刻,我被无情的地震推来推去,此时的我是那么的无助。我的心好痛,一直疼,连呼吸都疼。儿子的名字突然成了灾难的代名词。但是你没有抛弃你的儿子。是你谁给了我儿子爱的力量,给了我活下去的希望.
妈妈,天上掉下来的雨滴里有很深的泪水吗?当风吹过时,是你在呼唤你儿子的迫切想法吗?我儿子能感觉到。让你儿子试着擦干你嘴里的泪水。我儿子知道任何困难都会被你炽热的爱融化…
妈妈,今天的漂亮已经取代了我儿子过去的帅气。但是,你还是把儿子当成了你手里的宝贝。儿子不幸,无情的灾难夺走了我的一切;但儿子很幸运,无情的灾难也拉近了我们母子的距离。妈妈,当你看到那双无助的眼睛,我知道你的心碎了,碎了。你用尽全力拯救每一个坚强的生命,可是你怎么忘了你是一根普通的骨头,你怎么能忍受这样的煎熬?但你一点都不抱怨,你总是说:再给我一分钟,一分钟就是一条生路。是的,这一分钟是如此不寻常,它是传递生命的接力…
妈妈,你为什么又哭了?我们不是说要坚强吗?太阳还在,还有希望。是你的爱让我看到了希望,是你的爱让我心存感激,给了我力量去建设更美好的明天。妈妈,让我们心连心,手拉手,一起创造生命的奇迹。让我们化悲痛为力量,共同期待明天的太阳。哪里有太阳,哪里就有希望.
妈妈,在我最无助的时候,你没有抛弃我的儿子。你让他的儿子明白了母爱的伟大,你让他的儿子有了一颗感恩的心。也许我报答不了你对我儿子的好。但我会把感恩的心还给社会。你用你的爱点亮了熄灭的灯,点亮了阴霾的路。你用你的爱点燃了希望的祥云火炬,驱逐了灾难,照亮了中华大地。你的爱创造了。
我抬头看着明亮的星空,对逝去的时尚许了一个美好的愿望:如果有来生,我还是你的儿子…