我的梦高二作文
我叫冷月。
我在故事村已经住了三年了。
三年来,我一遍又一遍地做着类似的梦,梦见在一个遥远的地方,有一个非常落后的民族,仿佛是长城以北,再往北。
他们的图腾好像是凤凰,而且,凤凰还会喷火。
在梦里,我看到了一个可怜的小女孩。她似乎生来就没有父亲,因为她母亲是非婚生,是家里的公主。她没有杀她和她的孩子,只是把他们赶走了。
后来又很危险。小女孩的母亲为了救她牺牲了自己,小女孩绝望地逃走了。
后来这个梦在这里戛然而止。
她不知道这条路上会发生什么。就好像回忆过去无数次,感觉一片空白。
也许,就像我哥说的,这些都是一种迷茫。
我在故事村住了三年,但在我看来,我是在这里出生的。每天无所事事,不做女工,百无聊赖的去想故事,讲故事。
据说这里的姑娘到了十五岁就会出村,去北方游历,收集故事,卖掉。但是我今年才十一岁,还没到出门的年龄。