我的梦高二作文
——铭文
因为希望,我选择了距离;因为孤独,我选择坚强;因为梦想,我选择了飞翔。个旧二中是我梦想的摇篮,给了我飞翔的力量。
时光回到2006年8月17日,在二中——门口。这个时候二中对我来说就像陌生人一样。我不认识她,她也不认识我。我曾经走过很多次门,但我一直以为我只是一个过客,而不是一次归乡。但是,生活中有很多惊喜,我可以从一个过客,毫无预兆的变成一个归乡的人。
也许你会觉得很多人在一起应该是有乐趣和刺激的,但是刺激是他们的,我有我自己的孤独。在校园里走来走去,白色的墙,我像一只流浪的鸟,在校园里如此喧闹,但我却拾起了孤独。我会选择一个安静的角落,在一个安静的位置读这所学校。
分数真的是一个很棒的神奇的东西,它可以把你从云里提起来,把你扔到深渊的底部,让你麻木的站在悬崖边,不知道自己要做什么。
这段记忆一直保存在我的记忆深处。第二学期期中考试,成绩一落千丈。我真的很努力。为什么结果总是不尽人意?我所有的努力都白费了吗?拼命相信人生只有黑暗。
为什么?
我已经知道这个世界太复杂了,但是总有人想问为什么,问什么,不问什么。最后循环依旧不停的转,太阳升起月亮落下,花开无声,那些往事再也回不来了。不管是梦还是噩梦,我们都应该来苏醒。即使我这么明白这个道理,经过这种打击,我还是不执着地问:为什么?
中考后几天,我不忍心学习,懒洋洋地躺在书桌上,看着对面略显陈旧的教学楼,傻傻的发呆。但也许只有通过这座教学楼给我的启发,我才能承受这样的打击。
一些古老的教学楼见证了旧二中的历史。不管它承受了多少风雨,它为很多学生遮挡了风雨,培养了一批人才。
它能承受这样的打击,我为什么不能?我不是美丽的凤凰。我只会永远活在传说中。我不是随风飘落的落叶。我没有方向,只能随风飘荡。我是一只有梦想的鸟,我可以为心中的天堂高飞,我想永远活在人们的记忆中。
也许一个人最好的方式就是冷静,但也可能是暴风雨的前兆。
有人说,认识一个人靠的是机遇,理解一个人需要智慧,理解未来需要和谐相处时的包容。
高一第一学期,认识了几个好朋友,我们之间总是有很多快乐和欢笑。然而世界并不美好,所以我们有眼泪。当谎言切断了我们之间的笑声,一切都沉默了。即使我们忘记了那些谎言,我们也永远不会回到过去。每个人都只能重新拾起孤独。
你是怎么一个人度过这段时间的?
早上,我趴在桌子上打坐。新生的阳光蹑手蹑脚地穿过窗棂,跳到木桌上。它很轻,有点忧郁。但这样柔和的阳光总被说成是明亮的。但是,他依然翩翩起舞,翩翩起舞。
仰望飘扬的五星红旗,它不仅代表着中国的自尊,也代表着中国的骄傲。它支撑着太多的梦想,每一个梦想都被风吹向天涯海角,在那里生根发芽。
看着老二中飘扬的红旗,我终于明白,要踩,就要一路踩青春风;想走就走无悔的人生。每个人的天空都是广阔的,即使是梦想,也要勇敢的向前飞。
高二开学,很多大一新生都会问我:“第二年怎么样?”我会认真回答他。我的学校很简单。在过去的一年里,我在其中笑过,闹过,伤心过,流过泪。我把我瘦弱的十六岁留在那里。学校里的一切都会给我不同的启发,给我一个不放弃的理由。它让我明白,我这辈子不需要赢任何人,我只需要赢自己,我是最大的赢家。
在蝴蝶眼里,花就是天使,因为花给了她生命的甘露。
在花朵眼里,蜜蜂是最好的朋友,因为蜜蜂给了她生命的延续。
在我眼里,二中是我的摇篮,因为它给了我飞翔的力量。
谢谢,我的摇篮是老二中——。