人因梦想而伟大作文1400字-高中高二作文
夜幕降临时,是什么让我们战无不胜,迎来希望?——是梦的压抑。是什么让我们闪闪发光,准备出发?-这是个梦
四面尴尬,是什么让我们冷静,勇往直前?——是梦
无论何时何地,只要有梦想,就有希望。他就像夜晚的珍珠,无论雾有多浓,他都抵挡不住自己明亮的光芒。谁想拥有他,就回到一条宽阔的道路上。人因为梦想而伟大,人因为梦想而高飞。
有一个人出生在一个落后的家庭。他从小就喜欢读书。因为家里穷,他买不回所有想看的书。他趁着给别人打工的机会,逛了好多村,把别人能找到的书都借走了。也许是因为他的厚积薄发,创作了很多代像《檀香刑》这样的作品,最后在别人年届57岁的时候登上了诺贝尔文学奖的巅峰,在全世界文坛引起轰动。不用说,他就是自称“说书人”的莫言。我一直很佩服莫言,他已经成为一代文学大师,只有小学的基本文化底蕴。他一定是带着对文学真诚的热爱在这片土地上努力工作,从而赢得了自己的作品和名声。正是文学梦想铸就了他辉煌的一生,实现了自己的文学梦想。因为这个埋藏在心底的梦想,他的收获远远超过了人们所见所闻的战利品和口碑!梦像仙女棒一样神奇。
她是中国第一位女宇航员。2012年6月,神舟九号载人飞船顺利升空,让人们记住了这样一位不起眼的宇航员,她的名字叫——刘洋。在她的记忆中,每一次升空飞行都是一次涅槃,由于身体素质差,她战战兢兢地完成了任务。别人锻炼一个小时,她就锻炼一个半小时两个小时。她对太空梦有多痛苦并不重要。“成功之花,人们只是惊讶地钦佩她现在的光辉。然而,它的蓓蕾在一开始就浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”我们看不到背后的付出,但至少能感受到在航天队体能训练有多辛苦。还好有升天梦。是太空梦成就了一个普通女人不平凡的一生。是空间梦让她咬牙坚持刻苦训练,支撑到了现在。梦想就像动力机器。
说到雷军,我们都知道他是一个企业家。第一次认识这个人,不是小米的手机,是他写的一本书《人因梦想而伟大》。以前他到处碰壁,就像街上找工作的青年。但他也和别人不一样,因为他有“野心”——。我想创业,想成为一名企业家。“我并不比别人笨。我至少比别人勤奋。为什么我创业这么难?”雷军在清华创业者训练营坦白了自己最初的心路历程。后来,雷军在微博上写道,这三年来他每天都在反思。需要一天的时间才能清醒过来,意识到想要取得成功,光靠勤奋和努力是远远不够的。虽然创业之路坎坷,但雷军从不退缩。他可能在争取什么。更准确地说,他想实现他的企业梦想。是企业梦想让他只前进不后退。梦想像指挥棒一样美妙。
学生有学生梦。比如我有我的大学梦。现在我在为这个目标奋斗,不管是否遥不可及。《中国梦之声》的选手呢?他们都有“歌手梦”。露脸,举手。这不是重点。重点是让观众听听他们不同风格的悠扬歌曲。
梦不是泡沫,除非你的心死了。有梦想的人生,是夏夜广阔的天空中闪烁的一两颗星星,在漆黑的夜晚,无尽的路上总有微弱的光芒为你闪耀。伟大的马克思主义者邓小平,是改革开放毫不犹豫的开拓者;马丁路德金在《我有一个梦》为美国黑人奴隶解放发表激情演讲后被杀。爱国诗人屈原未能说服他后,他写下《离骚》来表达内心的悲痛梦想不是实现与否的问题,只要他有一颗坚强的心,为之奋斗,就足够了。我一直相信人之所以伟大是因为有梦想。现在,我要为我的大学梦带头,希望这个梦能散射出灿烂的光芒。祝我好运!