书写中国梦作文1000字-高中高二作文
自文字诞生以来,书籍就存在了。从甲骨文到青铜,从泥板到羊皮,最后到纸,一直到现在都没有衰落过。书籍记录历史,承载精神。人们通过书籍了解过去,记录现在。
书能因为记录了一些文字就活那么久吗?我不这么认为。图书学院历经千年的存在,依然辉煌,因为它为我们开启了一条实现梦想的道路。因为读书让梦想成真。
翻开书的书页,画一幅你的梦。
实现梦想,需要知识。阅读只是获取知识的过程。古代文人需要读书才能实现梦想,因为“读书破万卷,写书如有神”,有了足够的知识才能成为第一,现代人实现梦想就要学习,因为他们有前人的经验。有了足够的知识,就能昂首挺胸。
要实现自己的梦想,需要去感受。阅读也是一个理解的过程。古人云:书自有颜如玉,书自有金屋。珍贵的宝藏隐藏在故事中,需要仔细理解。打开《钢铁是怎样炼成的》,感觉很强;看到《苏武牧羊》,我体会到了一种坚持。实现梦想,需要坚强,需要坚持,需要太多的元素。仔细感受,就会发现书中的梦元素。
为了实现我们的梦想,我们需要成长。阅读可以促进我们的成长。读完一本书,当你回忆起书中的知识和道理,你会发现你在成长。高尔基先生说:书籍是人类进步的阶梯。上楼梯,越走越远,站的越高,看的越多。终于有一天,当你到达一定高度的时候,你可以伸出手去触摸天空。
看书最终会实现梦想。张海迪从书中获得了知识、信心和成功。有了书中的知识,赵普留下了“半个《论语》治天下”的言论,实现了文人“修身、齐家、治国、平天下”的理想,我们也可以通过读书来实现自己的梦想。
为了实现我们的小梦想,我们需要读书。为了实现我们共同的梦想,——中国梦,我们需要更多的学习。
祖国的发现需要科技和知识。读书,我们可以获得知识;读书,我们可以创造科技。有了知识才能更好的实现中国梦。神舟飞船上天的时候,参与的人哪一个没有很多知识?
祖国的复兴需要经验和反思。读中国古代的光辉,继承精神文明的精华。看看近代中国的屈辱,抛弃思想文化上的短板。继承精华,为祖国发展铺路;摒弃弊端,为中国梦扫除障碍。
中国富强,需要进步和增长。而进步不仅仅是经济、科技的进步,更是文化的进步和成长。当所有人都乐于从书本中获取知识的时候,祖国就会飞跃,中国梦就离我们更近了一步。
读书使梦想成真,知识创造未来。让我们翻开书页,仔细阅读,勾画中国梦。