在人生的舞台上,我们演绎着不同的故事,扮演着不同的角色。喜、怒、悲、喜等不同的情绪可以在瞬间同时上演。痛苦永远伴随着我们,甚至可以淹死人,但有时它会把人推到山顶,帮助你舞动翅膀追逐梦想,高飞。
人生是从生命的这一边到死亡的另一边,梦想是从追求目标到达成目标。不管前方充满荆棘和坎坷,只要有恒心,有毅力,不怕吃苦,不怕疲劳,一切都会成功。有的步行者说:“只要你在路上,风景一定在前面。”距离是我从未到达的彼岸,也是我想追求的最好的梦想。那已经酝酿了好几代,只为了那个飘梦。因为梦是我旅行中唯一的包。全世界的人都会给一个决心朝着自己目标前进的人让路。所以,我追随时间的脚步,努力奔跑,追寻我向往的距离。
唯一丝光化的希望,随着微风掠过,把他吹走,毁灭,留给我的是什么?伤口?眼泪?痛苦?不,那是考验的体现!记得中考失利,父母苦涩的泪水滴落在我的脸上。虽然是六月,但是天冷得要命。心,跌到了谷底,眼神没有焦点,流浪没有神,那一刻,好痛。直到进了职校,我找到了我想追求的梦想。我给自己定了一个目标。为了达到这个目的,我努力了,行动了,终于得到了同学们的认可。老师肯定了——代表学校参加嘉兴技能节。那一刻,希望之光从东方升起,她脸上的笑容不再是无奈,而是自信的微笑。虽然这只是第一步,但已经离目标近了几分钟。我有信心实现梦想,想走多远就走多远。
一个人,一个梦想,一段距离,都是我对未来的向往。我忘不了自己坚定的坚持中的挫败、孤独、懊恼和艰辛,也记不了自己挣扎、优柔寡断时的迷茫和惆怅,但我却练就了一双坚硬的翅膀,在生命中留下了一道美丽的弧线。
花开不是为了凋零,而是为了让它们更加耀眼。青春要有激情,青春要有梦想,带着你的狂热,带着你的憧憬,不要感叹前路的迷茫,点燃心灯,在黑暗中寻找方向,努力让自己绽放的更加灿烂耀眼,向着梦想前进。
当我们十七岁的时候
轻轻扫过天空中孤独的风景
透明蓝色.
你说那是丘比特纯净的眼睛
在我命运的扉页上
描绘一些困难记忆的符号
我不知道那些被风吹走的灰色是什么
可能是时间的灰烬
雨季已经消失了
沉浸在蓝色无知的天堂里
再也不回来了
幸福的幻觉
空白的天空带着一丝担忧飘走了…
粉碎了记忆
放进记忆的木箱
把它深深地印在你的脑海里.