我瞪大眼睛问阿姨,阿姨,为什么清华帝看起来很了解我?我认识他吗?
阿姨很不舒服地转移注意力,艰难地说,我怎么会知道你的事情!
然后我问阿姨,这些年我有没有离开过清秋或者去过九霄云外?
阿姨说,这不是你第一次来九霄云外吗?嗯,一千年前你睡了九十九年。没什么大不了的。你爸妈从没跟你提起过。对神仙来说,睡觉是最好的修炼方式。
阿姨说,“然后赶紧溜去找叔叔。
仅此而已。反正我叔叔已经安排我和阿姨在九霄云外休息了。这个时候觉得有点累,就休息一下。
躺了一会儿,意识渐渐淡去,睡着了。
好像半夜有一双小手轻轻摸着我的眼睛,那双手的温度很冷。我想一定是今天看到了清华皇帝的美丽容颜,心里充满了不好的想法。然后一个画面出现在我面前,像做梦一样。
好像那个穿大红袍子的女人就是我,那张脸就是一千年前的我。我还记得一千年前我最喜欢的颜色是大红,最近才喜欢白色。
这时,图中红衣女子深情地看着眼前的男人。这个人很骄傲,但他看不清自己的脸。我努力想看清楚,但还是模糊不清。男人慢慢伸出手,心疼地抚摸着女人额头上的碎发。虽然看不清楚,但还是能感受到他的深情。他身后是一大片桃花林,桃花大面积脱落,风中花开。
我心里一惊,吓出一身冷汗,心想“白九的歌什么时候会有这样的风流韵事?”不出门见世面,不入邪气影响,岂不是在清丘住久了?
继续看着眼前的场景,突然画面变了。但是在一场罕见的大雨中,雷声隆隆,这显然意味着将有一场自然灾害。红衣少女和青衣男子浑身湿透。我很惊讶。都是神仙,却不需要神仙保护。这是什么行为?
青衣男子还是看不清脸,只听他缓缓开口:阿九。
我很惊讶,是九,不是多多。
我更惊讶了。为什么我知道他很想喊?
穿红衣服的女人一边后退一边摇头,口齿不清地说:“你快走,你快走。”
转眼间一道光闪过,雷声连着下了三天的雨。穿红衣服的女人无法逃脱。其实这一天雷是逃不掉的,落在人身上才算定了。红衣女子闭上了眼睛,青衣男子却瞬间跳了起来,饱受那三天打雷之苦。
三天打雷可不是闹着玩的。就算我姑姑这个活了十几年的神被打雷三天,她也要修炼十天半月。更何况我还不知道这个青衣人是谁。
传来一声闷哼。穿红衣服的女人迅速睁大眼睛喊道:清华!
我瞬间就醒了。
为什么,我梦见了清华?为什么这个梦这么真实?