备注:不公布作者姓名,公布学校
“孩子想养,父母不留”。不要等到输了。有些人可能在你想关心的时候已经太迟了。人的生命是短暂的,时间不会等你。他们有多在乎你,你只知道享受吗?不要等到失去了才知道它们的重要,才知道如何珍惜。那会在你的生活中留下缺陷。请懂得珍惜身边的人。
奶奶,我错了!你离开我七年了,我还是那么没用,成绩还是不好。
我记得小时候你和蔼可亲的笑脸。学前班的时候老师让我们带10根竹子回去上课,你可以帮我在树林里找。每天开着那辆破旧结实的三轮车送我去学校,时不时问我学习的情况。我记得那首“还早!”你经常用方言对我说。精神不错!读书好!动脑子!唐珂100分!"
怀念以前各种温馨的场景。你带着我们的兄弟姐妹在田里玩耍,耕田种菜。不管是下雨还是晴天,你都能让我们开心的度过。虽然穷,但我们过得充实快乐,大家都在说笑。奶奶,我爱你。虽然你打过我骂过我,但我知道你做的一切都是为了我好。你打我是因为我做错了,希望我能改正。你骂我是因为希望我能做的更好。等我成功了,你和我一起庆祝,提醒我不要骄傲。当我失败时,你提醒我不要灰心。这个世界上我还能做很多事情!无论快乐还是悲伤,无论悲伤还是快乐,我都有你在我身边,和我分享一切。
可惜,美好的时光总是那么短暂。那是我一辈子都忘不了的一天。你上吊自杀了听到这个消息,我的心像被碎成了无数块。但是,更让我意外的是,你为了我和我家人的安宁而自杀。当时觉得这个世界已经没救了。我不知道有自杀的欲望,但我怕死。
小时候父母经常吵架打架。曾经,我忘不了。我们从医院回来后,奶奶搬到了我们租的房子里。我们家只有两栋破旧的出租屋,于是爸爸妈妈就影响收租和运营费用的事情大吵大闹,让奶奶搬回破旧的房子。听他们说,奶奶的治疗费好像要十几万才能治好,爸爸有三个哥哥姐姐,我们好像谈不好,家里刚收了田,每人几万人才。但这远远不够,吵架是可以理解的。而奶奶的病是治不好的,可以活很多年不死,但就是不能太累。但是那一次我打得很努力。几天后的晚上,奶奶让我好好学习,给了我很多改变。第二天早上听到奶奶自杀的消息,我恨自己没有发现这个秘密。奶奶给了我那么多零钱,我想不到她会看不起自杀。当时真的很想把自己揍一顿,只要告诉大人,什么都不会发生。听到你被绞死的消息后,没多久我就知道你60岁生日快到了,生日酒变成了一个大阴影(不知道什么是迷信)。我当时更心痛,觉得自己要靠墙而死。
奶奶,你真笨!我们不值得。我们不孝。你的生活如此坎坷,你过着贫穷的生活,你又如此勤劳。上帝没有眼睛,这么好的人,竟然会是这样的结果。天哪!老子不服!我心里有一种感觉,我的灵魂在心里受到强烈的冲击,使我全身强壮,我的心在平静地跳动,但它似乎在向前冲。声音和文字无法表达清楚,只能让懂的人感受到。
奶奶,我在这里庄严宣誓,从现在开始,我会好好学习,好好做,有毅力。如果我违背誓言,我不会自然死亡。虽然我知道这改变不了过去,帮不了你,你也不知道你能不能感受到,但我只能做到。我知道我很笨,但我会尽力的。奶奶,请相信我!