奶奶作文500字-高中高二作文
今天爸妈有事,我就放假在家照顾外婆。
这两年奶奶腿脚不方便,日常生活饮食基本都在船舱里。在她的单人床上,我们放了一张小桌子和一把竹背扶手椅,她基本上一天吃三顿饭。
因为难得放假,爸妈知道我会睡懒觉。出门前,他们已经准备好了奶奶的零食——三个小红薯和一杯白开水,饭菜已经做好了。当我起床时,我把它们端给奶奶。
因为我的生物钟,今天比平时早醒了半个小时。想着奶奶的早餐,我去她家看了看。
“喂,小豆子起来!”
刚起床的奶奶看见我进来,高兴的语气很明显。
“你爸妈还说你会起晚,让我不叫你,多睡觉。他们给我做了早饭,你却醒得正好,帮奶奶用水洗脸!”
“嗯,”我回应奶奶,用手摸着早餐用的碗和水杯。深秋的清晨已经凉了,碗和水杯都有点凉。我很高兴能早起,于是赶紧又帮奶奶热了一遍红薯,又给水杯里的水加了些开水。
然后,我学着妈妈平时的样子,在奶奶的“吩咐”下给她漱口水洗脸。
看着奶奶动作缓慢,动作不方便,我就想起小时候的奶奶。我以为奶奶比我高多了,走路又快又有风。
但是不知道什么时候,我比我奶奶高多了。高个子奶奶只在我肩膀以上,腿脚不方便,就像风一样不走了。
岁月会带走很多东西,改变很多东西。我们能做的就是珍惜现在!