陪奶奶看牙医作文800字-高中高二作文
早上吃饭的时候奶奶说她的假牙好像有点抖,吃不好。
在某个时候,假牙已经脱落。
由于父母都要上班,我自愿陪奶奶去看牙医。
很轻,因为奶奶腿脚不方便,帮她下楼坐车不容易。
还好爸爸及时请假,开车送奶奶去看牙医。
奶奶有些晕车,还好口腔医院不远。
一到那里,我就开始先探路。看到八楼的口腔科,我就领着爸爸奶奶坐电梯到了八楼。
在电梯里遇到一个心地善良的人。因为奶奶行动不便,我们只好帮她出电梯。有一些时间延迟。电梯门会在很长时间后自动关闭。好在电梯按钮旁边有一个好心人帮我们按开门按钮,方便我们上下电梯。
下了电梯,找到了口腔科。一到了那里,我有点傻眼。
我以为我是在上班的时间来的,但是时间很早。没想到,每一个牙医都已经开始忙碌起来了,还有两三个病人在排队!
这让我有点恼火。我一个一个的问医生要多久才能到我们这里。因为奶奶年纪大了,腿脚不方便,我不想让她等太久。
每个医生都沉浸在自己的工作中,没有时间回复我的咨询。
后来看到一个年轻的护士,问她赶紧找哪个医生。
小护士跟我说,每个医生都很忙,我还是尽快找医生安排一下人数吧。
我别无选择,只能在刚才咨询的医生中找一个中年女医生。一个是她是女的,可能比较温柔,这样奶奶看牙的恐惧就会少一些。另外,我刚才咨询她的时候,她的态度比较友好。
于是,我又跑去找医生。她让我先把假牙给她看,然后瞬间看了看我奶奶,对我说:“帮你奶奶在外面休息等着,等会儿就轮到我给你打电话了。”
终于上榜了。
虽然不知道要多久,但是已经倒了。大约半个小时后,医生把我们叫了进来,她的技术非常熟练。
奶奶嵌在假牙里的一颗牙掉了,牙套就掉了,但是奶奶太老了拔不出牙,就没法再戴牙套了。
忙了一上午,还是不能戴假牙。
我们谢过医生后,等电梯下楼,回头看到候诊区里等牙医看牙的人。有老人、孩子、年轻人,甚至孕妇。他们不禁内心深处感慨,一定要爱护牙齿。