我的奶奶高二作文
引用:和外婆在一起15年了,还没有认真写过一篇关于她的文章,可以借此机会给她写点东西,让他可以说:“你看,我孙子给我写了一本书!”
第一,奶奶的脚
奶奶的脚只有我的手掌那么大,胖乎乎的像一口就能吃的水萝卜。有一次我抱着她“三寸金莲”,盯着曾经连在一起的五个蚕豆般的脚趾头,想知道那窄窄的裹脚布能委屈一双大脚成这个形状是什么力量。而奶奶对这些小脚很满意。她年轻的时候,女孩子也和现代人一样热衷于追求纤足。
显然,这些小脚给她带来了很多荣耀。不知道这是奶奶的祝福还是造物主的悲哀。奶奶脚忙!从早到晚,它像两个钟摆一样交替着。早上起来就跑去开鸡窝,把鸡赶出来。不管喜不喜欢,似乎鸡一定知道“早起的鸟儿有虫吃”这个硬道理。然后我跑进屋,像小鸡一样把我从床上抱起来,然后赶紧点燃村里的第一缕烟。
二、奶奶的幽默
奶奶总是很乐观。她不时在平淡的生活中寻找乐趣,自娱自乐,感染他人。如果我说“明天考试,怎么办?”奶奶接过来说:“我不怕考第五。如果肚子里有东西,我什么都不怕。”我拭去欢笑的泪水,细细品味奶奶的话,才明白——满人难打。
奶奶有时候很固执。就像看电视一样,她总是把里面的人物分为好人和坏人。当我和她争论一个小人不应该被归为好人的时候,她给我看了这个人做了多少好事。关于她我什么也说不出来,只能给她竖起大拇指,夸她人品和见解。奶奶会为自己固执的成功而高兴。
第三,我给奶奶的吻
那是在初三,我看了一篇关于亲妈妈的文章,很感人,于是我决定亲奶奶,当然是趁她不注意。当她的嘴唇轻轻触碰到她厚厚的脸颊时,她的心莫名其妙地动了,那一瞬间的感觉刻骨铭心,仿佛她不是在亲吻自己的脸颊,而是一颗因努力而皱起的心。奶奶被我的动作惊呆了,睁大眼睛盯着我,好像要说什么,最后什么也没说。
虽然我亲奶奶的时候,她并没有像书上写的那样泪流满面,但是奶奶无休无止的表情告诉我,她很满足。现在每次离开家,我都温柔的吻她,奶奶的一切托付都变成了会心的微笑和长久的注视。
第四,我眼中的奶奶
奶奶是一个人站在灶台上,说着给我做饭,可是一挠之后,她又无缘无故地加了半瓢水,盖上,猛烧。
奶奶就是那个用小脚一步一步往镇上走,把我拖出游戏厅,用尖脚踢我回家的人。
奶奶就是那个拄着拐杖站在巷子口等着载着小孙子的车的人。
……
奶奶就是奶奶,今年80岁,身体健康,精神矍铄。