清贫的李奶奶作文450字-高中高二作文
李奶奶是一个没有孩子的孤独老人。然而她总是不肯去养老院,只是过着贫穷却舒适的生活。
虽然李奶奶的生活很紧张,但她根本看不到自己的贫穷,也没有任何卑躬屈膝的态度。在她家,她每天都擦。旧桌子,干净的一层,意味着厕所的墙壁要擦亮。你去她家做客,一点都不会觉得不舒服。无论你看哪里,它都是明亮的,一点也不像一个老人。
李奶奶家有一个小菜园,这是她的心血。她一天要绕几圈。里面全是各种蔬菜和食材,有限的土地分配合理,没有任何浪费。平日邻居见她总是不方便,偶尔送点东西给她,她会用花园的收入加倍还回来。
每个人都说李奶奶过着自己的生活。的确,七八十岁的人晚上出来和大妈跳秧歌。她不能做剧烈运动。她跳得很开心,很慢,哼着他们那个时代的歌,经常引起一大群女生围着她,想知道她在唱什么。
李奶奶就是这种情况,那里的日子有点穷,但是穷不便宜,人们还活着,还说自己有品位。