只有通过亲身经历,才能知道什么是苦,什么是累。
军训的第一天是站在太阳底下,又累又热,是苦;一个动作错了或者动了,就会挨打,就会痛;地上练葡萄牙傅。地上全是土、石头、虫子,又是一次惨痛的经历;继续训练很痛苦。
只有吃苦了,才能做大师。
军训虽然苦,但同学们坚持下来了,说明同学们坚强不屈。从当初的懒散到现在的整洁;从当初的弱势到现在的强势;从一开始一个个开始乱糟糟的行动,到现在一个个意气风发,大家都很有活力。军事训练锻炼我们的意志和毅力。
失去后珍惜。
军训一开始,我们都觉得很累,很苦。我们以前觉得军训没心没肺,没意思。除了痛苦和疲惫,什么也没有。后来我们慢慢体会到军训也是快乐美好的。一周的军训快结束了,我们真的有点舍不得。想想我们从头到尾是怎么和导师一起练习,一起受苦的。晚上,教官教我们唱歌,每一个美好的回忆都浮现在脑海里。我们太不愿意错过了。《军中绿花》这首歌在我心里唱着。一首歌,一个故事。道出了所有士兵的心声。
军训苦却美。军训教会了我们很多道理。记忆最深的是教官说的一句话:“血汗不流眼泪,皮肉不掉队。”
军训让我对自己的理想充满信心。现在为了以后的幸福而痛苦。为了以后的幸福,我选择现在受苦。
我会努力考上警校。