早上,天气很冷。李不得不穿上一条长裤,再配上她的军事训练服。吃饭的时候回宿舍就脱了,中午吃完就穿上,不然晚上会很冷。
每天军训前,李都会涂上厚厚的一层防晒霜,并在早上练习军体拳。李不知道她为什么要学这个。李觉得完全是花拳绣腿,不如教点实际的。她还要求全部一起做,如果不统一就重新开始。解散后,大家都赶往食堂和早餐店。李觉得这一幕就像是多年不吃饭的场景。虽然李不喜欢,但她还是忍不住。李只能跟他们抢着挤到人群里买早餐。
早饭后,他们匆匆集合,军训刚刚开始。向前,一步,一步,摆臂,主要练习是快步走。横着竖着走。让李高兴的是看了最后一排急行军,因为最后一排有一个男生走的很直。每次他走路都会引起同学一阵大笑。李往前走的时候觉得好笑,不是嘲笑他,而是走直了真的好笑。