又是一年军训季。
我不禁想起了你。
那一年的夏天,在巨大的学校操场上,只有新的高中生活。大家都穿着统一的军训服,坐在地上。你来晚了,坐在后面,眉弯笑着。
当时就在想,你是谁,怎么能这么放肆,没人管?
后来才知道,班主任有名的儿子其实是你。
然而,我真的知道,在这个事实之前,我对你印象深刻。这是刻意还是命运?
你喜欢那么多歌,在大家面前笑得那么肆无忌惮,唱得那么自如,有着真实而诱人的魅力。
但是你的眼里还有不把天地放在眼里的骄傲。
其实说实话,我不喜欢你这样,也不喜欢你这么有魅力,这么恶心。
你不羁,但你善良。
发自内心。
曾经有一篇完整的日记,一篇十几万字的日记,全部记录了你和你的点点滴滴。我把它藏了起来,封得紧紧的,封在我青春的美好岁月里。后来我怎么也想不到你是我一年的同桌。我当时假装不在意。你知道我有多开心吗?你放肆地笑,我偷偷看着你。结果你斜眼看着我,眼里满是笑意,也不在乎。我立刻错过了心跳的一拍,把目光移开了。
后来我们的关系在打闹中一点一点突飞猛进。你不在乎别的女生,但是你和我很亲近。特别是那次,别的女生问你要你刚买的口香糖,你没给。你说益达很贵。
后来你上课嚼了,乐在其中。你转头看我,赶紧扔给我一个,说:“这么多年了,给你。”
我愣住了,盯着那块口香糖看了很久,以为我们只是一个星期的同桌,我连和你说话的勇气都没有。你们有这么深厚的友谊吗?后来我想,可能你口香糖吃多了,就给我了。总比扔掉好得多。但是我还是偷偷的玩了几天。
还有你幼稚的一面。我最好的朋友给我买了好吃的零食,放在桌子上。我正忙着给老师批改试卷,没时间去关注。你渴望带着假笑试着说,“平价,看,你有两块糖。我帮你试试这个毒药。”。
我一抬头,你就把它扔进了你的嘴里。顽皮地嘲笑我。
我无奈的笑了笑,假装不理你,心里却很开心,因为你没有对别人笑,只对我笑,因为你没有吃别人的糖,只有我的糖。
但尽管如此,我还是清楚的明白,这只是友情,不是爱情,不是男女之间的感情。
我很清楚。永远保持纯洁。
虽然我们现在分开了,虽然我们几乎是陌生人,虽然你不知道我喜欢了你一年。