青春舞台作文1200字-高中高二作文
孟子说:“天道会减轻对斯里兰卡人民的责任。你首先要忍受他们的心态,努力锻炼他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做他们想做的事。所以,曾益是不可能有耐心的。”
几千年来,中华民族的许多仁人志士,孜孜不倦、苦中作乐、锲而不舍,做出了无数惊天动地、史诗般的不朽事业。同学们,好好学习!
目前,我国坚持科学发展观,发展是第一要务,但谁又靠谁呢?当然要看我们祖国的栋梁!
经常有人抱怨:为什么我的千里马尝不出伯乐的味道?但是,在21世纪,你有一个自己发挥和脱颖而出的平台,但你要想成为最亮的明星,就必须努力学习!
科学发展观让我们的祖国更加进步!
我们祖国的快速发展归功于良好的战略和科学的发展。随着国家的繁荣,我们不能忘记自己和我们的学校。
作为学生,我们要尽学生的职责,努力学习,努力工作,有一个能不断激励自己前进的目标,让自己早日成为国家的栋梁,为祖国做贡献。但是,这里的努力并不是抱着书去读,而是要善于运用方法,灵活地把书的知识转移到你的头脑中。但同时要善于抓住机遇,努力发挥自己的优势,不要让它们从我们手中溜走。
学校也一样。学校是培育祖国花朵的地方,当然需要发展!
千千有一万名学生在学校学习。教师要教育一批又一批,把自己的知识传授给学生,让他们努力成为开拓进取的新一代。要取得这样的成绩,离不开科学发展观。学校老师不能扭曲努力学习的意义。他们不能盲目的认为读书只是每天埋在书堆里的时候。他们脑子里不能有一个错误的想法:调皮的学生以后一文不值,老师不能有偏见。不是每个学生都是天才,他们也有自己的弱点,但他们也有自己的优势,成为“他们的顶尖学者”。学校的发展不仅取决于学校本身,也取决于所有的学生。所以,如上所述,要想实现更好更快的发展,就要提高学生各方面的才能,尤其是要注重发展每个学生最擅长的东西,这样学生才有动力,学校才能快速发展!
要想彻底实现科学发展,没有开拓进取精神是不行的。
历史和现实都表明,一个没有开拓进取精神的人很难有所作为;一个没有开拓进取精神的民族是很难自立的。一个国家的发展进步,离不开开拓进取精神的支撑;一个政党如果没有艰苦创业精神的牵引和支持,是很难兴旺发达的!
盛年的少年,至少思想保守,至少思想陈腐,应该算是开拓进取,勇于创新的先锋。青春期是精力充沛、思维敏捷、创新潜力最大的时期。作为青少年,我们有上帝赋予的优势,我们要努力,不仅为了自己,也为了祖国,在科学发展上取得越来越大的进步。
是祖国,为我们提供了一个自由发展的平台。在这个青春的舞台上,我们可以尽情欢呼,做科学发展的领跑者,利用自己独特的优势,成为黑暗中最亮的星,绽放最耀眼的光辉,用自己的光芒照亮世界的每一个角落。