拖延与借口作文500字-高中高二作文
上个月底,我想过给自己定一个小目标。结果半个多月过去了,数据和我预想的相差甚远。
学会分析原因。一个是我上个月勤奋了一段时间,刚好遇到了一些机会,所以当时的数字比预期的要好,所以有点膨胀,感觉离自己想要达到的目标不远了。我应该努力,设定新的目标。
从另一个角度来看,这个目标真的不难,如果我们付出足够的努力,甚至有可能超越它。
但是,到现在的真实数据让我觉得之前想的有点多。一个是规则刚改了一点,可能有冬天的效果。但我不得不承认,当我认识其他做得更好的优秀的人时,我发现他们的努力超出了我的想象,或者说他们真的比我努力得多。
回过头来,看自己的数据,只觉得有点惭愧。这个世界上真的没有免费的午餐,一个人的收入和自己的努力成正比。同时我从心底里知道,如果我的努力和上个月一样,数据肯定会比现在好。
找借口看起来很容易,但实际上需要更多的精力,尽量把时间花在更需要的层面上,而不是一遍又一遍的为自己的拖延症说冠冕堂皇的理由。没有人会真正理解你的借口,但只有你能理解懒惰和懈怠应该由你自己来承担。