借口作文500字-高中高二作文
晨练舞团休息了好几天。
因为公园附近有一所学校,这几天是学生准备考试的时间,所以早操位置不允许跳舞。
所以在没有任何办法的情况下,舞蹈老师决定先暂停教学活动。
但是这一站快半个月了。
刚停的那两三天下雨,没人说什么。
天气好的时候,一些学生开始在小组里交谈。他们可以先在另一个地方练习。毕竟这样的场地还挺多的。
于是大家在小组里晒训练场,然后提出自己的意见和建议。
但是舞蹈老师在保持安静不表态的时候,让学生往里面跳,偶尔做个表情,也是一种不挑毛病的态度。
渐渐地,学生们就沉默了。
一开始我还热情推荐场地,甚至给他们发了相关的教学视频。后来才发现,人的热情渐渐消退。
其实你静下心来想想。毕竟老师是收费的。除了雨天,他们没有时间度假。这一次,这样的暂停无疑给了他们一个冠冕堂皇的理由。他们可以好好休假,好好休息一段时间。
所以我以后不发表意见,但还是会找机会在家练习。毕竟这个练习是我自己做的,不需要老师监督。
同时也让我明白了一件事,其实就是看你想不想做,没有任何借口。