没有借口作文450字-高中高二作文
记得那是初二。我是班里英语课的代表,每天都要收发作业。有一次收到作业,来的有点晚。匆匆忙忙,我放下书包,去书桌前谈作业。
这时,邻班的班代表正准备把收到的作业交给办公室。我赶紧把一部分作业留在讲桌上,到了办公室就走了。
上课了,英语老师进来了。看她的表情,我觉得怪怪的。果然,她放下课本,走到我桌前,问为什么作业本那么少,才发现桌上有一摞作业本。但当时没意识到自己没搬走,就支支吾吾的说他们作业交晚了。
老师看着那堆作业,让他们都站起来。他们代表全班。下课后,有人告诉老师,他们提前交了,不知道为什么要讲课。我立刻被叫到办公室,老师看着我的眼睛,我的心里已经害怕了。我想都没想就说时间短,还没说完,老师就说:“别拿这些冠冕堂皇的话,事实就是事实,没有理由。……"
之后一直在谴责自己的错误。每次面对老师,总会想到“没有借口”。当事实已经发生时,就没有理由了。为什么只是懦夫逃避选择的借口。我们只能记住未来不会发生的事,只能记住现在不能偷懒,不能让明天有遗憾。