10月18日是全国书市开放日,可能注定是书的天下。16年前的今天,一个自称天才的人诞生了。这就是我。天空从之前的晴天变了,下起了倾盆大雨。我带着伞坐车上学的时候有点郁闷。我完全感受不到生日的喜悦和激动,心里还在祈祷永远不要迟到。也许过了16岁生日,我还没有意识到生日有什么特别;也许每天吃好穿好,就像过生日一样。但是16岁生日不一样。它更成熟,更迷茫,更担心。16岁的我,要为未来而奋斗;16岁,没有索要礼物的天真;16岁,16岁生日是否意味着平庸?不,不是。
晚上,我踏进家门,看到桌子上有一个心形的水果蛋糕,上面插着16根天蓝色的蜡烛,旁边还有一束花:我最喜欢的非洲菊。惊喜!感动!身体不适一扫而光,耳边的祝福是生日快乐。真没想到16岁生日会这么亲切愉快。16岁那年,我看着父母哭,因为我知道:无论我多大,多大,在他们眼里,我永远是个孩子,一个经常犯错,永远让他们开心的孩子。吹灭16根蜡烛后,你要开始明白父母的难处,也要知道如何报答父母的恩情。
晚饭后,我打开电脑,邮箱里还有6封邮件。我知道那是朋友的祝福,他们没有忘记今天也没有忘记我。看着贺卡和鼓励的话语,一股暖流从心里涌了出来。一份真挚的祝福,从16岁到17岁,陪伴着我,思考着更长的未来。
真的谢谢各位亲戚朋友。16岁生日你让我拒绝平庸。你让我知道了16岁该怎么过。