坚持就是成功一半作文450字-高中高二作文
看了几期央视《我爱发明》专栏,感触颇多,但归根结底印象最深的还是:坚持!
很多发明家都是普通人,大部分都是农民。
他们没有上过专业学校,没有接受过正规系统的培训教育,但是大部分人在日常生活实践中找到了自己的爱好,而那个爱好恰好能够在生活的便利性上有所作为,所以就去实践了!
因为他们不专业,他们很难下手。然而,我发现对他们来说困难的不是技术。几乎每一个普通的发明家,在刚开始发明一个东西的时候,都遭到过身边亲戚朋友的反对。
许多人被戴上了无所事事、游手好闲的帽子。
在这样的压力下开始,因为他们爱,他们有信仰。
我觉得最让我感到不舒服的是,他们每次出新产品,都要请专业人士来试用,但是新产品出了问题,就泼冷水,冷嘲热讽。
有的人选择沉默,默默承受,有的人则说明原因,但他们的共同点是不气馁。
在不赞同、嘲笑和泼冷水中,他们都选择了坚持。
当然,结果不言而喻,能出现在这个节目上的发明家几乎都是成功的,因为这只是他们发明过程的纪录片。
从这个节目中,我看到了获胜者,我更被他们的坚持所感动,这是成功的一半。