坚持就是胜利作文800字-高中高二作文
我看了凡尔纳的《海底两万里》和《神秘岛》很久了,被这个奇怪有趣的情节深深吸引。暑假期间看了凡尔纳三部曲的第一本书《格兰特船长的儿女》。书中的故事充满了激情和神秘,也让我受益匪浅。
这本书讲述了在新船邓肯号试航时捕获的鲨鱼腹部发现的水手门的故事
格兰特船长求救的漂流瓶。当英国政府拒绝营救他时,格里纳万爵士毅然组织格兰特船长的孩子和其他人乘坐邓肯号去寻找船长。虽然多次被土著袭击,但并没有放弃寻找。他们找遍了南纬37度的所有陆地,爬山、爬冰川、穿越沼泽;他们遇到了地震、洪水和野兽,最后和歹徒搏斗至死经过无数艰难困苦,他们终于在一个荒岛上成功找到了格兰特船长。这意味着——坚持就是胜利。
是的,“坚持就是胜利”是最适合我的一句话。这个暑假,我喜欢爬山,喜欢爬山后胜利的喜悦,但同时又害怕面对陡峭的山路。这时,我会想起格氏爵士的毅力和罗伯特的勇气,不知疲倦地走着。虽然我很疲惫,虽然我受不了,但我会继续带着不屈不挠的精神走下去,因为我知道,我的心里有一种不屈不挠的信念,一直在默默的支持着我。
成功属于坚持不懈的人。俗话说“世上无难事,只怕有心人”。即使是最难的事情,只要人用心去做,总是有可能成功的。不管你做什么,如果你不坚持,选择半途而废,你就做不了任何简单的事情。你想想,如果格兰芬多爵士等人在落入土著人手中的时候不克服重重困难,试图逃跑,岂不是永远被土著人俘虏?如果他们在冰川洪水来临时畏缩放弃,格兰特船长不会永远被困在荒岛上吗?所以,只有持之以恒,持之以恒,困难才能解决。
所以,坚持就是胜利!看了《格兰特船长的儿女》这本书,应该有一些感悟。我们应该学习书中人物勇敢无畏的精神。我们要理解钢铁的坚韧。要知道,坚持——就是胜利。坚持一定会赢!