坚持作文高二
沉香——世界上最珍贵的树,哪怕是这么贵重稀有的宝物,也会被不懂事又坚持自己的人烧成炭,低价出售。因此,我认为坚持自我,不要忘记你的主动精神和做自己是最宝贵的人生态度!
最简单的是做自己,但同时最难的是做自己。为什么这么说?因为随心所欲的做自己,按照自己想要的生活方式去生活,是很简单的事情。在社会上,最难的不是随波逐流,而是始终坚持自己,不要忘记自己的主动心态。我觉得做自己就是背负着当初的梦想,为之努力,不被别人的一言一行所感动。坚持自己,不要忘记自己的主动性。
秦始皇统一六国之前,社会动荡,商鞅坚持变法,虽然很多人和社会因素阻止了他。但他忽略了改革的阻力。商鞅变法肯定不是成功的变法,甚至是失败的变法,这一点并不为人所知。商鞅变法为日后秦国统一奠定了一定的物质和经济基础,使秦国强大起来。那是因为他一直坚持自己,不断奋斗,最后得到了秦王嬴政的支持。如果当初就放弃了,以后还能统一吗?那么现在会是什么样的画面呢?所以坚持自己很重要,不要忘记你的主动性!
"不要忘记你的首创精神,这样才能达到你的最终目标."正如你所说,只有坚持自己,不要忘记你的主动思维,并为之不懈努力,你才能成功。
一部电影给我留下了深刻印象。电影中的女主角有一个芭蕾舞梦。虽然身边的人都告诉她芭蕾养活不了自己,但他没有放弃,而是不懈努力。最后,我站在巴黎最神圣的舞台上,光彩照人。因此,坚持自己,不要忘记你的主动心态,可以让你实现你最初的梦想。
如果烧炭的年轻人能跟着自己的心走,后果不会那么悲惨。由于宋徽宗听信奸臣蔡京的谗言,他勤于书画、道教,修建宫殿,最终导致北宋灭亡。他没能坚守自己的真心,最终沦为阶下囚。走出大社会流,我们要永远珍惜当初的梦想,坚持自己,不要忘记自己的主动心态,做最真实的自己。
坚持自己,不要忘记自己的主动性。坚守信念,跟随内心。