年轻人历尽艰辛才找到芦荟。可惜他们坚持自信的判断,最终还是无法战胜身边的诱惑。他们把百里香科白变成炭,坚持下去,不要因为外界的诱惑而放弃,从而获得幸福的生活。
坚持下去,就是在茫茫人生道路上不迷失,不彷徨,认认真真地走完自己的旅程,不后悔,不自责。
然而当今社会日新月异,变数太多。利益深化的趋势,让能淡定并坚持下去的人越来越少。快节奏带来了越来越多的急功近利。是不是应该顺着不耐烦的浪潮,放下坚持下去的初衷?
没有!现状必须改变!坚持下去才是人生的标杆!出淤泥而不染,廉而不妖,周敦颐在官场的坚持,收获的是一份问心无愧的人生。杨澜抛开外界的声音,坚持自己,赢得了传奇的人生。自古以来就有很多人坚守,也有很多人因为它而活得精彩。只有有坚持下去的决心,才能屏蔽外界的干扰,专一不迷失,最终成就自己,给后人留下一次又一次的希望。
获得诺贝尔奖后,居里夫人面对着巨大的光圈和人们的崇拜,却依然坚守在简陋的实验室里,最终再次获得诺贝尔奖。这些荣誉令人惊叹。有多少人坚持?由此可见,成就大事的人,是能够不加干涉地坚持下去的。我们羡慕他们的伟大,并从他们的坚持中学习。试想如果没有文革时期钱钟书的坚持,怎么会有今天被人铭记的文学大师?没有李白的自爱,怎么会有唇齿留香的瑰丽诗篇?如果汪精卫能坚持下去,不考虑他对中国的影响,只谈个人,那么汉奸走狗的恶名就变了,他就不再被唾弃。
坚持下去是人生必不可少的态度,有的很神奇,有的不言而喻。
走自己的路,让别人说!抛开外界,鼓起勇气坚持,静下心来做自己坚持的事。只要方向正确,最坏的结果就是大器晚成。
坚持下去,即使有很多诱惑,也不会改变。尽管过程艰辛,但我们值得!