假期内的坚持作文500字-高中高二作文
假期一到,很多一直坚持的好习惯就要经受考验。
就像早起,学习打卡,有规律的写作文。
甚至在放假前,我就信誓旦旦的说,离开几天就不影响了。我肯定会一如既往的坚持下去。
结果一说到假期,就看到朋友们在假期晒太阳或者玩放松的照片,或者有聚会的请柬,还有只在假期玩的综艺等等。很快,我就感受到了自己坚持的动摇。
或者根本不需要动摇,只是“算了”,偶尔想想,给自己一个“难得的假期?”“偶尔休息一下!”
虽然这个借口有时候很合理,但最重要的是,休息一天,第二天,第三天,你还能记得坚持下去吗?
如果真的给自己放两天“假”,第三天可以再坚持一次,没有任何压力,劳逸结合自然值得提倡。
但更多的时候,一旦你放弃了坚持,再去拾起它也需要付出一些努力。
所以,说到底,原因还是在自己,除非是真的完全没能安排时间坚持下去,否则,我个人觉得还是不能因为过错而放弃,哪怕花的时间少,做的事情少,也能在接下来的几天里弥补我留下的东西。
其实当你真正完全坚持一句话的时候,内心的充实感是极其积极的。