坚持作文900字-高中高二作文
从小到大,我一直是个三分钟热度的人。学游泳,电子琴,跆拳道,画画好像什么都做不了很久,连学习成绩都像三分钟热度,从初中开始就没这么好过。
这几年,能坚持下来的东西不多。虽然偶尔会画画和游泳,但是几个月一次画,一年几次游泳可能不算。我无数次的想过,如果我坚持下去,我可以做出小小的成就,但是现实往往没有我想象的那么美好。放弃就是放弃,想要拿回来也不是那么容易的。唯一幸运的是,我的发烧在过去的三分钟里会不断复发。虽然很久没做了,总有一天会心血来潮得到,但终究是不行的。
健身也是如此。记得最后一次长期不间断的健身是第二天或者第一天的第一天,最多持续不到一个月,但是从五月到现在,我奇迹般的坚持下来了。健身的想法这几年一直存在,但是我懒,懒得行动,害怕健身的痛苦和劳累,所以一直放弃。但是,5月初,我突然在网上看到了很多外国人尝试过的“每天200个俯卧撑挑战”。很多人从来没有健身过,短短30天腹肌就很大,让我觉得有点激动,就从打领带开始。因为缺乏运动和体力,只能做到100,所以一个月没有取得很大成绩,但我没有放弃,而是不断坚持,终于在6月初事情有所好转。我腹部的纹路渐渐明显。一开始只有6块。过了一段时间就变成了8块。现在那8块更显眼了,好像是对我坚持的一种奖励。其实在开始做之前,我在网上看到很多人说一个多月不可能练出腹肌。大概是我太瘦了,体脂很低。不运动的时候,隐隐约约有4块,进步这么快。
通过这件事,我总结了一些经验。本来坚持健身的时候,不仅要坚持思考,还要打开手机app。看到别的东西就忍不住想玩手机,突然就忘了。其次,每次锻炼都要打开手机app,增加了需要付出的劳动。这个劳动虽然微不足道,但也会在心里造成很大的障碍。俯卧撑挑战不需要任何app,只要你在业余时间在地上推就行。由此可见,要想坚持一件事,减少它的麻烦,至少要在一开始就让它变得更容易做。有一个明确而简单的目标。更容易从基础开始,每天做一点点,然后慢慢积累,形成基本的自控力和习惯。最后就是要有自己的动力。每次在镜子里看到自己的身影,就更有动力了。
如果你做了这些事情,就更容易坚持下去。希望能在更多地方充分利用,继续奋进。