坚持与放弃作文500字-高中高二作文
前几天临时出差打乱了坚持一些小习惯的节奏。
比如早起,比如做一些早操。
其实在这个过程中,我们可以做一些坚持。我们可能不会像往常一样早起,或者做全套早操。但是,要坚持,还是可以做一点点的。
但是,这两三天我还是让自己懈怠了。
偶尔想想,时间环境不允许,就这么放弃了。
有人说坚持很难,放弃更难。
坚持这些好习惯一段时间后,我还是挺赞同上面这句话的。因为在过去的坚持中,我体会到了坚持给我的正反馈,感受到了坚持带来的快感,以及那一点点成就感。即使不全是名利,也是从内心升华出来的满足感。
所以我在心里说,这几天不坚持就给自己放了一个小假,但还是很在意,怕不坚持就懈怠的感觉变成习惯。
但是,内心的这种担忧,恰好是我不愿意妥协的动力。我没有忽视它,而是选择正视它的力量。
于是,回来的第三天,经过一点点时差,我又开始坚持那些小习惯。虽然有关于时间点的细节,还没有达到原来的标准,但我也很开心,因为我还有心情坚持。
只要还有上进努力的心思,相信我马上就能重新拾起那些好习惯。