对比与坚持作文500字-高中高二作文
俗话说,没有对比就没有伤害。同时,没有对比,你不知道自己有什么,可能是别人羡慕的。
在一个新领域摸索了几天,今天早上醒来发现有一点进步。
虽然收获微乎其微,却给了我一点安慰,没有对自己太失望,也增加了坚持的力量。
在这个对比中,我发现,以前我们只看到了一小部分成功人士的分享,却忽略了在他们下面挣扎着爬的人太多了。
最终能够以胜利者的姿态分享也经历了攀登的艰辛和残酷的竞争。
最让我吃惊的是,中间位置的一大部分人从太阳那里收获很少,这一点我从来没想过。
我以为我知道的,接触的已经是低水平了,不好意思跟别人提。只有看到他们的分享,我才发现,相比之下,我原来的位置几乎占据了优势。
但我仍然清醒地意识到不同的性质。原来的岗位就像有保障的固定工资,不多但是稳定,而他们的岗位有增量区间,就像销售,这个月可能少得可怜,下个月可能达到几个月的总额。
有了这个明确的定位,我明白了,首先要守住自己原有的定位,同时尝试新的领域,不断学习。当我们突破了那个中间瓶颈区域,就会获得意想不到的收获。
这一切,只有日复一日的坚持和努力,才是最好的通行证。