坚持就是胜利作文800字-高中高二作文
人生漫漫。它既不长也不短。每个人都有自己的理想,为此他可以放弃一切。有人成功,有人失败。他们努力,奋斗,放弃。他们为什么失败?正是因为他们缺乏坚持的意志力。
坚持到底是什么?坚持就是模特为了达到好身材,坚持每天锻炼;坚持就是学生为了取得好成绩坚持每天努力学习;坚持就是运动员为了站在奥运领奖台上,坚持每天重复同样的动作。
就像金范一样,他在寒窗苦读了几十年,就是为了当官,但命运总是捉弄人,他考试失败了几十次。现在作为即将高考的学生,看到身边无数的高考事件,真的很恐怖。各种鼓励学生为高考命运努力的口号让我们作为学生感到巨大的压力。在这里,我钦佩金范强大的心理承受力和毅力。不管别人怎么不喜欢他,怎么贬低他,他都坚持不懈,继续努力学习。最后一切都有回报,他赢了。这是什么意思?他努力,奋斗,坚持,成功。不管成功的路有多难,只要你想成功,你就必须坚持下去。
成功属于坚持不懈的人。著名的伟大音乐家贝多芬并不总是成功的,他也是逆着命运的挑战逆流而上的。正当他的音乐生涯达到巅峰的时候,命运又一次把他逗乐了,先是瞎子,然后是聋子。对于一个音乐人来说,这是一个多么大的悲剧啊,就像把一支笔刺进他的喉咙,把一把尖刀刺进他的心脏。音乐对他来说就是一切。当命运对他开了这么大的玩笑,他顽强的意志力遇到了命运的挑战。他依然坚持每天创作。他早已把音乐放在心里,心成了他的耳目,终于战胜了命运的挑战,创造了《命运交响曲》。不管条件多差,只要坚持,就一定会成功。
然而,我们是幸运的,既不像贝多芬那样生病,也不像金范那样不幸。我们要把握好当今社会给我们的恩惠,好好学习,将来回报社会。学习十几年,就为了这两天高考。一滴水可以穿石,而且存活了十几年,更不要说放弃了,不然会功亏一篑。坚持就是胜利。无论做什么,都要坚持。风雨过后会有彩虹。
坚持难能可贵,坚持就是胜利。