爸爸的幽默作文350字-高中高二作文
爸爸爱笑。偶尔他总会在饭桌上讲几个笑话让我们一直笑,然后自己就深深地喝下去。像个孩子。
然而,我不得不承认。爸爸老了,真的老了。爸爸的幽默与其年龄更成正比。在我的记忆中,我的父亲和母亲以前吵过架。如果他们不开心,他们会板着脸,像一个任性的孩子。我们姐妹总是劝父亲转移话题,让他开心,因为我们都知道,自己家的每个人每天都发自内心的微笑。
爸爸的幽默是一种疲惫的释放方式吗?这几天,我在灯下看爸爸。他真的又老又瘦,让人心疼。就像木头随着时间的流逝而干枯,让人昏昏欲睡,手足无措。我想哭,但是爸爸此时正在玩开心的气氛。我怎么忍心打破他在家开心的小心愿?
时间让人隐隐流泪,带走了太多父母稚嫩的脸庞。但是,父亲用他的幽默解释说,时间带不走他心中的青春。难道不应该用心去体会吗?难道我们不应该幸运吗?