15年来,我的生活一直在慢慢流动,但我不认为它是平静的。
有平坦的远野,有深谷,有高山,但无论水往哪里流,最终都会流进茫茫大海。大海是我的父亲。
昨天,我父亲刚从一次长途出差回来。来放下行李之前,他和蔼地问我:“你这次考得好吗?”我很自信的说:“当然,我从来没有考的这么好!”爸爸刚放下行李。他什么也没说,只是淡淡地笑了笑。
晚上我们一家人坐在一起说说笑笑。好久没有这种感觉了!爸爸给我加了一块肉,马上说:“多吃点,看书也很累。”之后,爸爸喜欢喝自己的酒。
一个突然的电话打破了愉快的气氛。爸爸拿起电话说:“你好,李老板。我现在在家。什么!好货今天到了。好吧,好吧,我今晚过来。在广州吧,好吧。”
听了父亲的话,心里真不是个滋味。爸爸放下手机,深吸一口气,然后笑着说:“老张,我要飞了,你要好好照顾自己。”我知道,爸爸的笑容是装的。我和我妈都没说话,就连还没懂事的弟弟,好像也懂点什么,没说话。
气氛好死啊!
这几年家里要盖房子,爸妈要忙着看房赚钱。我和弟弟学习的时候也没少担心。但是,钱是只花的。为了维持基本生活,父亲不得不定期旅行。我那个胖胖的爸爸,以前有啤酒肚,现在是“老非洲黑人”。
突然想起好久没和我爸聊天了,我和我爸好像有隔阂。但是每当我不开心的时候,父亲慈爱的形象经常会浮现在我的脑海里。
我的眼睛很热,眼泪也在流。但我相信他,因为她是我的好爸爸。
现在,我放慢脚步,游到这里,仔细了解这片海洋…