拥抱微笑作文800字-高中高三作文
——铭文
笑,每个人的表情,孩子,青年,老人……每个人都会笑。
笑是一个复杂的神经反射过程,它揭示快乐的表情,发出快乐的声音。嫣然一笑,是你见到爱人时内心的甜蜜;爽朗的笑是一个豁达的人对生活的态度;开怀大笑是江湖剑客的豪情。笑是精神愉悦的表现。
笑是青春最美的风景线。青春的风景不需要灰暗的色彩;眼泪在青春的字典里找不到;青春是一辆单向的公交车,不能返程,没有岗位。所以,我们选择微笑。嘲笑通往青春之路的风景;笑着听着青春旅途的音乐;笑感受青春生活的美好。我们用笑声面对青春,我们用笑声唱出青春,我们用笑声记住青春。我们用笑声为青春增添一道美丽的风景。
笑是人与人之间最短的距离。时间的距离会阻挡我们;空间的距离把我们彼此隔开;我们内心的距离将我们拉开。但我们还是选择笑着面对,在笑着逝去的时光时,我们懂得珍惜当下;笑语阻隔风景,我们更加珍惜彼此;笑对灵魂的距离,让我们言归于好。一个微笑扫除了距离的障碍,我们带着笑声成功渡过了距离的河流。
笑声是谱写生命之歌的美妙音符。有时候好像我们很被动。我们是被生活选择的,但我们也在选择生活,不是吗?也许我们不能选择自己的人生境遇,但我们可以选择自己的人生态度。有的人整天抱怨生活,皱着眉头。选择逃避生活;有的人面对生活束手无策,听天由命,抱着虚度年华的心态;而我选择嘲笑生活。对,笑对人生!因为我一直相信我的人生是自己创造的,我的未来是自己发展的。当我被困难打败时,我勇敢地站起来,拍拍身上的尘土,微笑着面对前方未知的道路,继续前行;面对身边的事情时,我嘴角挂着微笑,理解身边的每一个人和事,从不表现出对世界的冷漠。我微笑着写下我的人生。
我还记得我妈跟我说的话:钟表可以回到原点,但不是昨天!所以不管我的生活是什么样子,我都告诉自己:微笑面对它!一切都会成为过去,为什么不给自己留下美好的回忆?笑着天的升起和落下,笑着天的云翳,笑着人生的潮起潮落,难道人生不变得更加惬意吗?记住:笑,即使解决不了问题,至少也不会添麻烦!让我们张开双臂拥抱微笑吧!