告别高一拥抱高二作文
手机在生活中起着非常重要的作用。现在出门可以带着手机走路,不用担心任何问题。
车里的人大多低头玩手机,沉浸在手机的信息海洋里,我也是其中之一。没事干,刷刷手机信息,处理好自己的日常事务,不仅不会无聊,还能增添短暂的乐趣。我以前觉得我喝不了咖啡,因为晚上睡不着,所以我放弃了喝咖啡的习惯,所以我只在咖啡店喝,一年才喝几次。
后来才发现,晚上喝完咖啡失眠是有原因的。越睡不着,玩手机越会产生睡意。事情会反过来,咖啡因和手机相辅相成;当我放下手机去睡觉的时候,我意识到咖啡因不是失眠的重要原因,但是我的手机是。
放下手机拥抱生活。我喜欢喝咖啡,所以我再也不用担心失眠了,因为我应该放下手机。生活如此美好,不能因为玩手机玩多了而忽略生活的另一面;就像今天在路上,看到一个刚学会从爸爸怀里走下来的宝宝,站在地上期待着。我估计是因为零食的原因,没想到他在等他爸爸拿出交通卡去拿。到手后,宝宝很开心,跑到大门口刷卡进站;生活中可爱的一面,只是因为放下手机专心走路才发现这一幕。我手机外的世界也一样精彩。
放下手机,拥抱生活,这样你就能更好地发现生活有趣的一面,而不管它有多大。