给讨厌的自己一个拥抱作文600字-高中高三作文
我们年轻的时候总是天真的幻想长大后会是什么样子,对未来充满了各种幻想。而当我们真的长大了那么多年以后,总想憋着时间,回到可以无忧无虑的童年,开心就笑,难过就哭。也许这就是一个小男孩的烦恼。但是,没有返程票,只好头皮上继续。这个过渡性的青春期,可能是为了刷新我们童年的观念,改变我们以前的看法,为成为一个合格的成年人做准备。可能正因为如此,我们在这个阶段总是有这样的想法和观念,不断否定自己。我害怕自己会变成小时候最讨厌的那种人。
所以我们尽量保持真实的自己,客服会假造我。但是我们发现,每当遇到问题,哪怕是平时一些小事,我们都发现自己变了,真的变了,不再是无忧无虑的孩子。不知不觉中,为了考虑后果,我们不得不避免说错话,在脑海中筛选要说的话,思考合适的语气和表达方式;会为了讨好某人而露出勉强的笑容;或者,你会违背自己的意愿说一些话,但你不会因为吃了一颗糖而在小时候撒谎,你会变成一个你讨厌的自己。
但我想说的是,请给自己一个拥抱。不管多讨厌,那个人还是他自己!为什么我们要这样折磨自己?换个角度看,难得这么烦。就算这么讨厌,还是很可爱!这样会好很多。我心里得到安慰,然后冷静下来,寻找自己的错误,下次改正。就像曾子在《论语》中说的“我住在三省,我对人不忠,我不相信朋友,我也不向他们学习”。自我反省,不断提升自己。
即使你很讨厌,你还是很可爱。请给自己一个拥抱!