今年的最后一天,李先生还在出差。他总是很忙。
本来说好一起过年的,我也是满心欢喜的做好了过年的打算,但是因为李先生还没回来,我只好泡汤了。但是,李先生说要跟我视频,陪我去除夕。虽然心里有点失落,但还是同意了。
因为想早点见李先生,吃完饭就给李先生打了电话。但是,电话响的时候没人接,直到自动挂断。我重复了几次,很快就变成关机了。这个人在干什么?我有点委屈,心情也从有点后悔变成了失落。草草吃完就出去了。本来想和李泽言放烟花的,现在一个人了。
晚上十点,在喧闹的大街上,大部分都是两三个人在一起,只剩下我一个人,感觉更委屈。看着手机干净的屏保,戳了一张李泽言的照片,暗自心想:哼!你完蛋了!你怎么敢不接我的电话!我生气了!哄不了十个布丁!你回来我就不理你了!
我想是的,但是我还是每隔两三分钟看一下我的手机,所以一个小时后我还是不知道李瑟娥泽延的信息和电话号码。我收起手机,买了一大盒烟花,打车去了之前找到的地方。附近正在开露天演唱会,尖叫声和音乐通过空气传到耳朵里,很热闹。我看了一眼手机,离今年年底还有一分钟。我拿起一束仙女棒,心里郁闷,正要点燃。一只关节清晰的手从我手里抽出一束仙女棒。
我转过身,看到了穿着正装的李泽言。“五个!”“四个!”“三!”“两个!”“一个!”“砰砰砰!”
又过了一个倒计时,烟花爆炸,李泽言低头吻了我一下。这个吻太长了,长到了我的大脑。“新年快乐。”听到他的声音,我嗅了嗅,把之前的话抛在脑后,钻到他怀里。“新年快乐。”李泽言把女孩紧紧抱在怀里。幸运的是,她感觉到了,没有让他的女孩太难过。