一点一点地改变作文600字-高中高二作文
回想去年夏天,开学的那一天。班里的同学都完全认不出来,很多都是陌生人。军训的时候,我们教官很喜欢听《小苹果》这首歌,就一直让我们唱,后来决定把它做成我们的班歌。
学生们整天见面,在笑脸中一点点了解彼此。当时有一个女生,气质好,性格好,长相出众。她叫徐莹,一直喜欢让身边的女生叫她影子。而我,在人群中,尤其是在不熟悉的人群中,性格比较内向,第一次见面的时候喊的那么亲切,真的不好意思。每次对着影子喊,都听到声音颤抖,浑身起鸡皮疙瘩。我想在一起玩了几年的朋友都没有这么亲切的叫过外号。然后我把影子换成和我的名姓一起喊。
后来有一次,也是军训的时候,因为军训一两周。又到夏天了,洗头洗澡很平常。但是,每天都有晚自习,我们女生洗完澡一起去教室。然后因为我们都是长发湿湿的,半天都做不到。所以它们自然垂下来,垂在肩膀上。我傻眼了。我无法想象自己会这样出现在公众面前。我的头发又厚又黑。还没拉上来,有点干。我像个疯子一样飞来飞去。很难见到人。那种感觉,对我来说,就像赤裸裸的出现在大家面前一样难受。所以我初中三年只有一个发型,就是扎马尾。
所以高三这一年让我改变了很多。直到我可以很自然的展开头发出现在大家面前,动作很自然。
他们一点一点开导我,说没什么大不了的。我觉得真的很早熟,只有电视剧里那些成熟的城市白领才会这样。后来影子一句话把我吵醒了。她的两只小眼睛瞪着,鼻子冷冷地哼了一声。她说,你觉得自己太年轻太老了!
一瞬间,我有了白云和白狗都已逝去的感觉。