“这个世界上唯一不变的是变化本身。”这句话相信很多人都听过。在生活中,我们逐渐感受到这句话的道理。
这几天我才发现,这几年的“老朋友”已经开始崭新的一面,很多规矩甚至布局都变了。
毫无疑问,我很喜欢这种新的变化,在“命题”的框架中加入了原有的自由意志,看似有限,实则有更多的选择。就像老师布置的作业,有的直接说写五篇作文,有的给我们五个题目写。有利有弊,不用绞尽脑汁想写什么。
如果我们继续以原来的速度前进,我们很容易被不断变化的社会发展所淘汰。不进则退不是空谈。
所以,不仅仅是因为外来的因素促使我们尽快成长,更是因为我们要有这种居安思危的超前意识,让我们在遇到新的变化时,带着惊喜和好奇去学习,去适应,去成长。