改变自己(转载)作文900字-高中高二作文
改变自己,
无论是唱《春天的故事》还是唱《老鼠爱大米》,我们都进入了一个新的时代。新时代的海洋文化正在向我们挥舞手臂。
面对大海,我们该怎么办?潮流总会进来,时尚流行的东西会倾泻在我们身上。信息时代的高频电波对着我们咆哮————“谁不懂计算机就淘汰谁!”娱乐圈的漩涡冲着我们尖叫————“周杰伦不知道?你过时了!”.老人躲在高地上,我们这些风华正茂的年轻人无疑被推到了前排。面对大海的巨浪,我们只能往前冲;面对海啸,也许只有一条逃生之路,那就是————潜水!
大海很杂。这里的“杂”不是贬义词,而是中性词。我们知道一个叫袁隆平的人开发了杂交水稻。我们夸了他一句,就放在一边了。同时,当我们在《河东狮吼》的《演讲党》里看到“苏”唱“水调”的时候,我们可以笑着说:“经典!”而且可以看电视,认真看变得面目全非的《西游记》和《封神榜》,乐在其中。我们提倡“去糟粕”,但有人回答:我们很忙!
我们很忙。我们为某件事拼命忙碌,有科学家的拼搏精神。休闲娱乐一定要筛选自己的东西吗?饶了我们吧,我们想看看自己喜欢什么。我们不喜欢看说教、动作死板的动画片。我们喜欢看画面优美、跌宕起伏的动画片;与其看那些难懂的经典,不如看那些好看又温柔的韩剧和言情小说;听古典音乐有多无聊。它没有rb和嘻哈那么刺激。我们太忙了,让我们休息一下,不要分辨什么。
当我完成工作,漂向大海时,我发现什么也没有留下。
引用令狐冲在《笑傲江湖》中的话:世界在变化,我们别无选择,只能改变自己。令狐冲的改变不是妥协。
我们不必追赶潮流,我们可以做自己;你可以做更多“高级”的事情,而不用盲目的向别人学习。
改变自己,让自己拥有高尚的品格,而不仅仅是“忙碌”。
改变自己,让自己有爱国情怀,而不是“爱饭”。
改变自己,让自己有优秀的修养,而不是只看搞笑和浪漫。
改变自己,让自己鹤立鸡群。现在性格也是趋势。这样的特点无疑是最“in”的。
周围的一切都在对我们的成长产生影响,而且往往是负面的,甚至是颓废的,真的是“一点技术含量都没有”。但只要改变自己,就能拥有超凡的气质。否则,“后果很严重”。