改变作文450字-高中高二作文
这几天没参加计步比赛。
我自然明白他们是打着运动健身的幌子,带着一大群热爱运动,骨子里有点赌气的年轻钱包,享受着渔民当中间商的好处。
是啊,每天2块钱,好像不高,但是几千甚至几千万的人都受不了。
虽然达标者有回报,但不达标者的参赛经费会变成奖励,由达标者平分。
这将鼓励参与者多锻炼。参加了几期之后,有几次接近边缘的时候确实加快了步伐,让自己被纳入达标范围。每次都有好几次,我把我的参赛款变成了奖金。
有几次我是窃喜又紧张。
但是我发现不对劲,心态变了。因为参与金钱,人性中的贪婪被挖掘出来,而我达到了标准,不知道别人有没有达到标准,奖金数额是否又下降了。
看到自己为可怜的奖金发愁,浪费时间去关注,觉得看到了自己的阴暗面,鄙视自己。
所以,那天早上,我决定不参加。我不想成为赌博的棋子。我想改变。运动还是有必要的,但是我的想法可以改变,这样我才能成为真正的生活主人。