在我不敢表达的内心深处,隐藏着深深的自卑。
我们说我们一直很羡慕西方人的表情和赞美。我觉得如果身边的人也经常这样,可能会更自信。我曾经在一本书里读到过,西方人,无论是看门的还是端菜的服务员,都洋溢着自信的微笑,不会因为地位和职业的低下而突然自卑。
中国人不一样。他们要么谦虚,要么趾高气扬。我觉得这句话真的很有道理。虽然没说,但我也有同感。
我们曾经非常小心地管理自己的生活。我们曾经喜欢遇见自己的幸福和未来,但当他们真的来到这里,他们看到了自己心中的影子,听到了内心的声音,所以应对和敷衍都是不必要的,直接的。
但是,我们又那么怕得罪别人,所以不敢反抗,所以每一种生活看起来都特别醒目。你看,你也知道,这种事情是需要规划的。我觉得我的努力已经足够优秀了,但其实和他们比起来,我真的很差。
都那么优秀,还说就算戴了老花镜,还是要看书。
这是一种谦虚,也是一种做人的态度,大概。