充实的生活就是一种幸福作文900字-高中高二作文
残酷的现实下,很多人说自己不幸福,很多人不止一次的问什么是幸福。而我觉得幸福其实很简单。那就是丰富你的生活,让你一直有事情做。
古往今来,人们对幸福的理解有不同的答案。有人说能顺利度过一生就是幸福。其实,每个人都不可能有一个顺利的人生。有一句话是这样说的:“不经历风雨怎么见彩虹”?也有人说,幸福就是能一直做自己想做的事,但这不现实。在这个残酷而忙碌的社会里,你不可能一直做你想做的事情。就这样,我想丰富自己的生活,不管自己喜欢做什么,不喜欢做什么,只要充实就好。
在那个故事中,几个年轻人为了寻找自己的幸福,把自己弄得焦头烂额,筋疲力尽。最后,他们发现,当一个人关注一件事的时候,这件事就会占据他的全部,此时他们正在享受快乐。正如苏格拉底所说:“当我们忙得没有明确的目的去照顾别人的时候,我们就会充满快乐和幸福。”
是的,幸福不是我们拥有的比别人多,不是我们得到的比别人多,而是我们应该过得比别人更充实。这是最大的幸福。
我们小的时候,这种情况经常发生。我们想吃零食的时候,妈妈突然递过来我们最喜欢的糖果,这一刻让我们觉得好开心!在童年,我们对幸福的概念只停留在最浅薄的时刻,我们的理解相对肤浅。我只是觉得我能满足我们暂时的要求,哪怕我很开心,仅此而已。
现在放假期间,无意中发现了一个问题。当假期很长的时候,我们一整天都无事可做。这时候我们最迫切的希望就是第二天上学。在学校,我们不用计划下一刻做什么。在学校,有同学陪着,不会觉得没事干,会活一整天。在家里,我们真的没有这样充实的生活。所以那样不快乐。当我们经常去学校的时候,我们会考虑放假,因为我们累了,渴望下课后放假。生活总是这样,我们在矛和矛盾盾中度过。但是,正是这种矛和矛盾盾,让我们的思想永不停息,丰富了我们的生活,丰富了我们的大脑。
人生就是这样由很多片段组成的,当然幸福也是这样,有时候并没有想象中的那么华丽,其实简单的幸福就好!