谈读书作文高二
发布时间:2021-05-05 10:12:00 查看人数:75
书是社会,好书是好世界,好社会。能陶冶人的情怀和气质,使人高尚。
有人说读书是一种精神上的行走和漫游。我也有同感。读书是一种精神享受。就像我们一日三餐中的盐和调料,它们不是生活的主旋律,但它们会让我们的生活更加有趣和丰富多彩。
书把我们带入了比现实更深的精神空间,让我们的思想随意驰骋;读书,把灵魂升华到一个纯粹的高度,审视自己,思考人生。读书给了我们抵抗世俗诱惑的力量,抚慰了我们浮躁的灵魂,使之宁静祥和。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,读书是提高文化品位和生活质量的最佳途径。读书就像我们一日三餐。它是根据我们的口味和爱好选择的。好书如春风,悦人性情,滋养身心;坏书如饮鸩止渴,浪费时间,消磨意志,颓废人生。
林语堂说,世界上有些人的心是相似的。不同的人会在不同的文字里找到自己的影子。读书也可以从别人的观点中找到自己的路。
书籍是人类最好的老师,也是人类最忠实的朋友。阅读是一种精神活动。
阅读不仅可以治愈人的气质,净化人的灵魂,滋养人的精神,还可以开阔人的视野,促进人的思想成熟。