街道和店铺都经过精心布置,但也许这个节日真的不属于我们,虽然有一丝气氛,但还是冷。行人不多,像hupy这样漫无目的走的更少。风很大,非常冷。
hupy整理了一下帽子和围巾。他们感觉很好。这是三年前的圣诞礼物,从那以后,hupy再也没有收到过圣诞礼物。
虎皮从小就爱听故事,爷爷小的时候也给虎皮讲故事。
hupy记得卖火柴小女孩的奶奶说过,星星落下来,就意味着一个生命的死亡。
琥珀不知道天上有没有星星经过,但至少她知道爷爷再也不能给她讲故事了。帽子和围巾是最后的礼物,是“圣诞老人”提前准备的爱情。只是十几年来,“圣诞”老人再也看不到hupy打开礼物,看不到她的喜悦和激动。
hupy永远不会忘记那一刻;曾经带领虎皮前进的双手被放下;充满期待的眼神消失了;喃喃的嘴停止蠕动,琥珀的心因这一切而破碎。
三年了,hupy一直没有放下。
夜深人静的每一个夜晚,每个人都一个人睡觉醒来的时候,她在灯光下努力学习的时候,她伤心无助的时候,爷爷永远是hupy的第一个念头,无声的啜泣会回来。
hupy抑郁,发泄,甚至极度诅咒。她还天真地问自己:“人为什么会死?你为什么离开hupy的爷爷?”
hupy也一直很淡定,很清醒,很怀念,很坦然的告诉自己:“老死不相往来,这是自然,也是人之常情。hupy和她的父母深爱着自己,还有奶奶?好像!”
的确,hupy不记得最后一次见到奶奶是什么时候了。爷爷去世后,琥珀再也没进过那所房子。不再有阳光般的笑声,不再有花鸟的歌唱。在琥珀眼里,又冷又湿,甚至可怕,奶奶还会经常流泪,让琥珀伤心。琥珀觉得她和奶奶疏远了,离得很远。
开始下起毛毛雨,hupy走进一家商店。这里好像有点热闹。有三个家庭,夫妇,还有一个孙子带着奶奶买这个买那个,说想看看世界,尝一尝新鲜。
hupy走了,但是对身边的商品不感兴趣。我不知道她为什么停下来。一副深棕色的手套吸引了她的注意力。她不明白自己为什么会有这种感觉。她走近,伸出冻得通红的手,花光了所有的零花钱去买。手套不适合hupy,也不适合她的帽子和围巾,但是hupy知道有人需要,是的,就在那一刻。
琥珀抓起手套,以最快的速度跑出了商店,毛毛雨还在飘,但她不在乎。她想去那里,去一个可以用她的纯真和智慧唤回幸福的地方。她知道会有人等她,等她。她也知道她会收到一份不同的圣诞礼物。她知道过去和现在都应该珍惜,爱情是家庭纽带的延续。