亲情是什么作文1000字-高中高二作文
只有纸和笔才能记录永恒的历史;只有岁月才能体会那份深情。
——铭文
如果人生是一本深奥的书,那么亲情就是知识的海洋;让书更漂亮。
如果说人生是一首优雅悠扬的曲子,那么亲情就是一首经典的乐谱,让曲子更加丰富多彩。
期末考试后,我考的不好。看着成绩单上的分数,我不想哭,但我终究没有哭,因为那一刻,我莫名的想起了父亲,回到了家。看到他的脸,我想哭却又咽了下去。我对我父亲无话可说。但是,我觉得自己是个失败者,不敢看父亲的眼睛。我父亲明亮锐利的眼睛仍然能看穿我。我诚实地告诉他最后的成绩。父亲没说什么,只是叹了口气。我看到了父亲失望的眼神,明白了他的想法。没想到,我妈回来了。我看着父亲,突然害怕起来。我害怕我妈妈会对我失望。我妈没有骂我,她看起来很平静,有几句鼓励的话,话也不多。但不知道为什么,我更喜欢她骂我,这样我才能知道她在乎我的成绩,在乎我。然而,她没有。吃饭时几句没伤到我的话让我感觉更难受。我不知道她怎么想的。
晚上一个人躺在床上,父亲在心里叹气,心被针扎了一下,疼。眼泪不争气的掉下来。昏暗的灯光下,我仿佛听见父母在吵架。我暗暗骂自己想多了,爸妈也没吵过架,就闭上眼睛告诉自己,一定是错觉。但是事情并没有如我所愿。早上起来,爸妈上班去了。哥哥告诉我,昨晚爸妈吵架是因为妈妈不想给我压力,想让我冷静面对挫折,而爸爸觉得有压力要努力奋斗。我吓了一跳,最后我哥说我昨晚睡的很香,因为我爸一晚上没打呼噜。我突然泪流满面。哥哥无心的话语声打破了我心中的坚冰。我从来没有那么讨厌自己。
虽然六年过去了,但那幅画面却深深地印在我的脑海里,一直萦绕在我的脑海里。那年我在手术室待了十几个小时。母亲焦急地哭泣,父亲焦急地等待。在重症监护室醒来的时候,全身都疼。你见过你的父母吗?只是看着一些穿白衣服的护士,心里着急,眼里满是泪水。看到爸爸站在门口,他冲我笑了笑,用嘴叫我不要怕。当他在身边时,所有的痛苦和恐惧都消失了。后来护士告诉我,爸爸在门口等了我一晚上,说我怕生,会哭。其实我并不害怕活着。可能我爸是怕我趁他睡觉的时候偷偷溜走。离开他!
爱情就像一座山,承载着山为我承受不了的岁月。
亲情就像水,把我带到了梦的另一边。
林,海南省临高县临高中学二年级:
八岁的时候
我们两家有冲突
错误,造成的错误
十年。
两家十年没和好
记忆细胞
不会因为时间而变老
当我那天从母亲那里得知,
我得知他患有恶性脑瘤
我哽咽了
忍受随风而去的生活
在空中游泳
自由分子夹杂着悲伤
为什么而生?
你为什么要离开?
太多原因和无奈
思维在沉淀中迷茫
结果是如此清晰
那一刻,一切都凝固了
既成事实只能
让他慢慢睡
生死之间,只有
爱情不能被任何东西阻挡
然而,十年后,
一切都变成了遗憾和遗憾
生死的角落,寂静无声.