亲爱的父母:
你们好吗?
只有一个人能算出来,他已经离家244天了。思念在心里慢慢膨胀升温,渐渐变成泪水滴落在心里。请相信我真的很想你!
我曾经以为我是一个不想说话的孩子……我不想向别人表达我的想法,直到我失去他们。但是今天,我想大声告诉你:我想你!
记得收到内高的消息,我妈问我要不要离家这么远。还说我是离家出走的孩子。我离开门,冲着你喊:“你不管我有没有尽力进去。你只是不想让我去?不是和你读书的地方一样吗?”之后,冰冷的话语留在心里,却不肯低头认错。我真的不是个好女儿。我还记得那天,我善良的爸爸,你骂我。天气真冷。我抬头面无表情的看着你,夜里12点的路灯下。我真的不孝。
对不起!
我走的那天起得很早,没顾上吃早饭,但是我妈坚持让我吃点她刚做的早饭。突然发现你们都老了。以后我可能一年都吃不到你做的饭了。我慢慢吃,想把你的味道带到我内心的高中。我早上还是迟到了。我把一个孤独的身影拖进车里。我转头跟你说了几句,叫你离开。我怕我的眼泪会让我和你都大吃一惊。你的背在早上六点前消失在夜色中。
对不起.
我的选择和任性早就注定是孤独的,即使城市依旧繁华喧闹。
爸妈,我会乖,不会任性。我不会闹事,也不会再惹你生气。请相信你的女儿会永远爱你。我愿成为天空中的星星,点缀着你孤独的天空,我愿成为天空中的月亮,照亮你的生活,我愿成为街角的路灯,默默爱你!
请原谅女儿的任性和不孝。
特此,
敬礼!