我三岁的时候,也就是我记事的时候,我和爷爷住在一起。从那以后,我再也没有见过我的父母,虽然我在学校对同学说:“我家在外地工作,但我就是不想让同学觉得我是孤儿。”
记得小时候爷爷对我特别好。不管我爷爷去哪里,我都会跟着爷爷。那些邻居说我是个小跟屁虫,但是好景不长。那天早上,爷爷生病的时候,家里人过来看着爷爷。只有我无知的孙女坐在我旁边,看着家人把我爷爷送到医院。阿姨同时带我去了医院。当时我爷爷躺在床上说不出话来,护士姐姐说:“”但是家里人不想回去,我就在医院的走廊里呆了很久。晚上阿姨突然说:“爷爷不行。”我们全家都跑进病房去看我爷爷。我当时也在,只看到爷爷想说却说不出来的话。然后阿姨想到了我,对爷爷说:“爸爸,别担心,晶晶有我。”说完这句话阿姨让我出去,可能是怕我怕,所以就把我叫了出去。我站在门口,听到里面有声音,但是两分钟之内,就有哭声。姨妈出来说:“爷爷死了。”就在外面,我流泪了。
从那时候起,我就和姑姑住在一起,姑姑像对待自己的女儿一样对待我,给我提供书籍、衣服、书包和学习用品等。但是因为初中成绩不好,没有考上高中,所以思想很低落,不知道何去何从。姑姑做了我的思想工作,鼓励我,支持我,我考上了锦州卫校,于是我重新走上了读书的道路。
三姨现在老了,头发白了,家里很困难,这让她当学生的日子更不好过。我17岁,懂事。我看到的不是父母,而是默默付出伟大母爱的我,而不是父母。一想到这些,我就哭。这是什么?这就是伟大的感情。
所以我一定要好好学习,成为社会上有用的人,回馈家庭,回馈社会。