我是一只野生动物蝙蝠。我住在一个美丽的森林里,有穿山甲、大象、水貂、鳄鱼等好朋友。我们应该过上无忧无虑的自由生活,但事实并非如此。我们每天生活在极度恐慌中,经常听到朋友惨死的消息,而这一切的罪魁祸首就是人类。
今天,我和我的朋友在森林里飞行时,突然听到一声枪响。那是一个人。我们吓得魂不附体,惊慌失措,开始东奔西跑。毕竟我们没有逃过厄运,我的小伙伴被抓了,我不幸被抓了。那个人拿刀捅我胸口,我拼命挣扎,还是没用。当我快要死的时候,我看到了一个狰狞的人类笑容“啊——”,简直是做梦!幸好我不是蝙蝠。太可怕了!
望着窗外漆黑的夜晚,我陷入了深深的沉思。那些看似无拘无束的野生动物并不快乐,这一切都是人类造成的。但是野生动物不讨厌我们。相反,他们一直在默默地帮助我们。你想想,如果我们继续无休止的杀戮,动物灭绝,生态平衡被破坏,谁会受害最深?是人。如果猫头鹰灭绝,田鼠将无限繁殖。田鼠的繁殖会对人类的农作物产生影响,农作物的收成会下降,从而导致饥荒。其他动物也会。所以,是我们人类彻底反思的时候了。
朋友们,野生动物是大自然留给人类的无价之宝。他们的出生和死亡与我们的人类生活密切相关。野生动物的大量灭绝会给人类带来严重的不良后果,造成生态失衡,从而破坏人类的生存环境。
在这里,我想对野生动物说:以后我会认真学习保护野生动物和防治野生动物疫病的知识,积极宣传保护野生动物的意义,树立正确的保护观念;保护野生动物的生存环境;发现受伤、死亡或者不明原因死亡的野生动物,应当及时向林业、草原部门报告,禁止徒手捕捉或者出售。
“没有买卖,就没有杀戮”。让我们从自己做起,从点滴做起,共同保护生态,维护人与自然的和谐关系,共同建设生态文明,让世界变得更美好!
大雪纷飞,一片片六角形的雪花缓缓落下,雪花覆盖了大地,也掩盖了证据.
在一间阴暗的小屋里,这对夫妇脸色苍白,骨瘦如柴。现在他们几乎什么都没有了,但是脸上多少有些平静。北风像丝线一样穿过小屋的裂缝,这一切都要从去年寒假开始。
那天,雪下得比平时多得多,像一床厚厚的被子盖在地上。黎明前,四周一片混乱。这对夫妇带着猎枪和猫,偷偷越过高高的栅栏,来到野生动物保护区。周围很安静,可以听到雪花漂浮在地上的声音。“砰,砰,砰……”枪响了,动物们倒下了。洒在白雪上的鲜红的血使它更加耀眼。
“别动,举起手来!”一群装备精良的武警包围了他们,夫妻俩飞快的逃跑了,但是天色很慢,没多久夫妻俩就被抓了。他们由武警护送到警察局接受讯问。“你为什么要杀死野生动物?什么时候开始的?杀死了多少野生动物……”面对警察的审问,这对夫妇低着头呜咽着讲述自己的故事.
前年,夫妻俩住在一个安静美丽的村子里,盖了一栋高楼,有了自己的花园,和女儿幸福地生活在一起。所有和谐的画面都被一张病危通知打破了,女儿得了白血病。为了给女儿治病,夫妇俩卖掉了房子和土地,但是钱不够女儿治病,夫妇俩选择借钱。贷款利息太高,夫妻俩还不起,只好作案。
听了警察的话,他们对这对夫妇非常同情。“你在生活中遇到了困难,可以向政府和社会寻求帮助。如果你为女儿捕猎野生动物,野生动物会没有自己的孩子吗?”你的自私让动物失去了家庭,不仅破坏了家园,也违反了法律!”警察重重地叹了口气:“可怜的是你的女儿,你放心吧,国家和政府会替你照顾好她的。“这对夫妇被判十年监禁。
十年后的一个下雪天,两个人走出了派出所。他们抬着头,挺起胸膛,快步走着。雪花飘在这对夫妇的脸上,但他们无法掩饰自己的微笑:“我很快就能见到我的女儿了。听说警察把她照顾得很好……”