话题作文成长作文1000字-高中高三作文
蓦然回首,发现自己已经渐渐长大。不知道什么时候18岁这个词经常被提起。曾几何时,我以为18岁是那么神圣,只知道长大后,我们可以飞得更高更远。而这个时候,当我真的想去面对的时候,我突然有一种迷茫的感觉。我担心我是否能完全理解18岁这个普通数字的丰富内涵,但我明白,18岁意味着责任。也许成长本身就是一种责任!
高中两年,不知不觉就度过了6岁的花季,经历了17岁的雨季。我曾经迷茫地叹了口气,平静地寻找自己。我们在困惑与和平中长大。于是,我开始习惯用自己的大脑去思考身边的一切。也许这种想法很肤浅,但是我们,一群骄傲但不盲从的孩子,渴望用理智和成熟告别我们的青春和无知。
18岁是结束,也是开始。此时此刻,在得与失的交替中,在被迫与放弃的过渡中,我们感受到了快乐,体验到了痛苦。几乎所有的痛苦都源于对梦想的追求。经历了无数的痛苦,实现了自己的梦想,我们终于体会到了幸福,然后才明白,痛苦往往孕育着幸福的种子。成长不是一件容易的事,痛苦也不一定是坏事。在痛苦中,我们知道在现实无法改变的时候,我们应该及时改变自己,但我们总是喜欢与现实讨价还价,因为我们深爱着这个世界,一个幸福、温暖、爱和痛苦交织在一起的世界。在成长的过程中,我们学会了发现,学会了珍惜,学会了对心中那些解不开的小疙瘩淡淡一笑,欣赏他们缺点的美好。因为我们知道,只要自由转身,就能发现新的美丽的风景。
成长是一种痛苦,但我不希望它留下伤痕。成长是一种蜕变,痛苦过后才能破茧而出。
成长往往是孤独的,所以要学会在没人欢呼的时候为自己欢呼。不要害怕,不要担心,勇敢面对成长中遇到的一切,给自己鼓励,给自己信念,开心。在成长的旅途中,我们需要的是一份淡定的经历,一份淡定的感悟,一张勇敢的脸。
站在成年人的门槛上,我们面前可能还有稚嫩的面孔。年轻明亮的眼睛流露出一丝玩世不恭,孤独的笑容里潜伏着淡淡的忧伤。也许成长是这样的:悲伤与快乐,失落与快乐,喧嚣与宁静。
曾经的苦日子,在回忆的画面里,变得芬芳。每当黑夜以轻快的步伐来临,白天的繁华和喧嚣就逐渐消失。在朦胧宁静的夜晚,我常常陷入无尽的回忆。在我的记忆里,我许下的愿望和美好的承诺,坚持不懈的坚持和不懈的努力,都变成了幸福的叶子,我小心翼翼的收藏。
是的,成长记录痛苦,也刻下快乐。我们一步一步走向成熟,走向未来。