题目47:合作?
希尔顿集团可以说是当今世界酒店业的关键,在全世界拥有200多座宏伟的高层建筑。希尔顿集团可以在激烈的竞争中立于不败之地。最难能可贵的原因是希尔顿集团上下团结。唐纳德希尔顿曾经说过:“我可能是德克萨斯州最幸运的人,我是一个受祝福的人。这种幸福来源于友谊和志同道合的伙伴。希望这辈子能一直和同事在一起。
希尔顿集团不是这样。事实上,在当今世界,加强合作日益成为时代的要求。在你的学习和生活中,你可能亲身感受到了这一点,或者见证和听到了合作精神的价值。
请以“合作”为题写一篇不少于800字的文章?
1.遗传密码被成功破译
编个故事,说明合作的重要性。
为了破译遗传密码,世界各地的科学家决定共同努力。中国科学家被分配到s项目,美国科学家负责t项目。美国科学家在他们的研究中发现了问题,但他们无法以任何方式解决这些问题,所以他们向其他国家寻求帮助。就在中国科学家的s项目出现类似问题并得到解决的时候,答案传真过来了。美国的研究取得了突破性进展。在最后的总结会上,世界科学技术协会主席说:“没有世界各国的合作,这个项目需要200年才能完成。”
2、一个不能少
重写《西游记》四师徒的故事,说明共同的事业需要人们的真诚合作。
取经路上,八戒总是回到高老庄。悟空烦了,唐僧就让八戒回去。反正他人不多,但也不多。唐僧同意了。所以悟空不仅要探索道路,还要改变快餐。有时候还得帮沙和尚照看行李,忙得不可开交。再加上唐僧认真,沙僧平淡,悟空觉得很无聊,忍不住怀念八戒的贫嘴说唱。最后只好又给八戒打电话,八戒很高兴回来,因为她待在家里。于是四个师徒继续西进。
3.骄傲的眼睛
运用拟人化的手法,从芭比娃娃的角度来写合作的重要性。
我是芭比娃娃,大家都夸我的眼睛最美。眼神高傲,不关注每个人。他们很生气,决定同时罢工。小主人喂我的时候,我的嘴不开;让我学会走路,手脚固定。小主人烦了,不管美眸怎么眨,都把我扔到一边不理我。我的眼睛冲向你道歉,于是我的小嘴开始喊‘妈妈’,我的小主人高兴地跑过来.