聊天话题作文700字-高中高三作文
很多时候感觉不同年龄段的人聊天话题不一样。记得学生时代的好朋友们,总是以学习成绩和作业见面聊天,偶尔聊一些感情上的事情,但他们也那么年轻,大部分还偷偷写情书,算是人生最深的一次摄入。
然后大学的时候谈了一些工作,然后谈了找对象。总之此刻应该是一件特别重要的事情。
婚后每天都会聊一些柴米油盐,有时候觉得聊这些话题真的很麻烦,很琐碎,但是时间久了,觉得随着时间的推移,现在聊的话题已经很少了,都是柴米油盐!
尤其是上了小学之后,仇晓发现连聊天的话题都变成了小孩子。老师每天在小组安排什么作业?这孩子又有胃病了。什么作业让人生气?孩子终于把课文背下来了,能让他们兴奋好久!
有时候觉得人真的是一种很奇怪的动物。曾经觉得做一个特立独行的人,和别人格格不入真的很好。后来我才发现,我一直逃避世俗的生活!
有一次,我的孩子小的时候,我觉得别人天天讲孩子的学习特别无聊。毕竟我家孩子又不是别人家的孩子,说很多事情都很烦!
但是自从孩子上了小学,我终于意识到,去年中考后,邻居对孩子有了双倍的信心,父母和他们骄傲的样子!
记得有一次我对一个特别不屑的人说,就是考了双百分。好像全世界都知道了!
现在终于体会到了那种心情。就算背了一篇小课文,我也觉得很开心,我想让全世界的人都知道!
这时我终于意识到,继承风是一样的,聊天的话题随着年龄的增长是不一样的!