犹豫先生和耿庚先生
一个智商一流,大专文凭的人才,立志“下海”经商。
有朋友建议他炒股。他本来是满满的骄傲,但走到股东卡前,犹豫了一下:“炒股有风险,观望。”另一个朋友建议他去夜校兼职教书。他很感兴趣,但是课到了,他又犹豫了:“讲一节课才20块钱,没意义。”
他很有才华,但一直犹豫不决。两三年了,一直没有“下海”,平平淡淡。
有一天,这个“犹疑先生”下乡探亲,路过一个苹果园,看到满眼都是结实的苹果树。他不禁感叹:“上帝赐予了多么肥沃的土地啊!”植树的听了,对他说:“那你来看看上帝是怎么在这里耕种的。”
分析:世界上总有很多人在犹豫。有很多人除了努力什么都不做。成功和收获总是光顾那些有成功方法并付诸行动的人。