我们期待的星期五下午终于到了。在学校被挤了五天,我们非常期待周五。随着川流不息的人流,我把车推出校园,外面风声呼啸。迎面而来的天气是夕阳下阴冷的空气。我拍了拍坐垫上的灰,坐车回家。
期待的电脑让我加快了速度,随之而来的是更猛烈的风,我忍不住把衣服裹好。当我们到家时,天已经变得阴沉了,我们还不知道。我熟悉前方的弯道。我对自己的驾驶技术很有信心。突然,一个老妇人不知从哪里冒出来。因为车速太快,老太太离我太近,虽然我猛踩刹车,试图让车头偏转,但车还是撞上了她。
显然影响不是太大,但是对于一个老奶奶来说,我觉得应该是很大的意外!不出所料,老太太摔倒了,我看了她一眼。她的皱纹和黑衣服沾满了满地的灰尘,她的拐杖飞得很远,躺在地上。天哪,我有麻烦了!
本能的,我想跑,我想跑快点,然后就跟我没关系了。我尽我最大的努力蹬着自行车,尽我最大的努力继续骑着,即使风从我耳边呼啸而过,我还是觉得不够快,脑子里一片空白,但我只是觉得风打在我的脸上,越来越冷。我骑了很久,直到筋疲力尽,终于看不到奶奶了。我慢慢停下来,双腿在跳舞,手指在不自觉地颤抖,我在颤抖,我在虚弱,我几乎瘫倒在地,我的灵魂似乎不再是我的了,我的身体只是一个空壳,我觉得好像失去了什么。
也许是因为后悔,羞耻,或者其他原因,我骑自行车摸索着找我奶奶,却找不到她。天快黑了,月光很冷。我的眼睛一片漆黑,我想修好它,但是已经太晚了。我一个人站在那里,只听见风声呼啸,心跳加速。感觉自己失去了道德的心,感觉风在嘲笑我。这是上帝对我所做的一切的惩罚。
残酷的月光无情地包围着周围的一切,一切都笼罩在朦胧的月光中。我又开始担心老太太了:有没有可能她又会被其他像我一样冲回家的人撞?空荡荡的路,冰冷的月光,我仿佛看到了痛苦挣扎的老妇人,仿佛听到了她痛苦的呻吟,我的良心受到了严重的折磨.