春节的晚上,看着窗外的明月,回忆着今天读到的《老人与海鸥》的故事,陷入了深深的沉思……这个故事告诉我们,人类和野生动物可以和平相处。但是真的是这样吗?不,从人类诞生开始,他似乎就一直把自己当成这个世界的主人,为所欲为,肆意捕杀和捕食野生动物,造成它们的毁灭和极度的残忍。
还记得澳大利亚的袋鼠天堂——吗?可爱的袋鼠自由自在地生活在那里,无忧无虑,没有竞争。但是就在人类出现之后,他们的命运完全改变了。他们的毛皮被制成皮大衣和手提包。他们无力反击,只能默默承受人类对他们的杀戮。
还记得无尽的非洲大草原吗?这里是大象的天堂。自古以来,他们就有自己的人口和生活方式,从来没有伤害过人类。但它的白色象牙却长期为贪婪的人类所觊觎。猎枪无情地射向他们,屠刀无情地刺向他们。他们别无选择,只能呻吟。
还记得小时候看的漫画《葫芦娃》吗?里面有一只善良的穿山甲,为了救爷爷牺牲了自己的生命。而现实中我们又是如何对待的呢?不仅吃了它的肉,还把它的鳞片做成药材。他们怎么会软弱无助呢?他们只能默默忍受这一切。
你还记得吗?你还记得吗?人类犯下了无数的罪行。在这里我想对所有的野生动物说声“对不起”。为此,我们人类也付出了惨痛的代价。比如澳大利亚山火已经烧了三个多月,sars-cov-2像光速一样蔓延,报复人类,南北两极冰川正在以极快的速度融化人类觉醒很快,动物是我们最好的朋友,让我们深深忏悔,向野生动物道歉:“对不起,我们最亲爱的朋友,请原谅我们的无知,我们必须重新做人,祝我们的友谊天长地久。”