题目60:树?
树木随处可见:山上有根深蒂固的青松,平原上有高耸入云的水杉,街道上有绿树成荫的梧桐,校园里有桂花,河边有亭亭玉立的垂柳请以“树”为题,培养丰富的联想和想象力,写一篇不少于800字的文章。
【绝妙主意】?
1.吴彤
写一篇说明文,把梧桐树介绍给大家。
悬铃木是一种常见的绿色植物,包括法国梧桐、泡桐等十多个品种。吴彤通常在春天开花,开喇叭状的花,多见于浅紫色。梧桐是一种落叶植物,春天茂盛,秋天枯萎。梧桐,又名梧桐,意为“家中有梧桐,引金凤凰”,寄托着人们的美好祝愿。
2.巨杉
从树的支撑和庇护开始,编一个故事。
琼找到了一个有钱的丈夫结婚。根据她的理论,所有女人都是攀缘植物。当然,他们需要找到一棵大树。琼把丈夫的钱投资到一家时装公司,这家公司生意兴隆。谁知道丈夫的企业一次投资失败,亏损严重后不久,丈夫拍卖了琼的时装公司还债,只勉强渡过难关,她却极度落魄。琼毫不犹豫地和丈夫离婚,去找另一棵大树?
3.多大的树啊
通过山村小学王老师的故事赞美老师的无私奉献。
山村小学很穷,经常拖欠王先生的工资。王老师为了不饿,课后带领老婆孩子开荒种地,让老婆在一个院子里喂鸡鸭。因为村里的孩子家里比较忙,有的两头翘课三天,所以王先生就把学生抓回家补习,到吃饭的时候,让学生在家吃饭。一个考上大学的学生,在十几里的山路上来看他,劝他出去。他说:“我刚来的时候就想去,可是走了就没有你这样的大学生了!现在真相不一样了吗?”“好大一棵树”的旋律突然出现在同学们的脑海里,他们忍不住大声唱出来……?
4.下降
从小树长成柱子需要管理和爱护的角度出发,编一个故事。通过少年犯张刚的经历,说明人需要一个良好的成长环境。
张刚从小丧母,父亲赌博。如果他输了,他就拿出来。张刚被打得很惨。他10岁时离家出走。他和几个街头青年组成了一个团伙。起初,他只是偷了一些钱来谋生。后来发展成抢劫杀人,最后被关进监狱。记者采访他时,他说:“我就像一棵树,因为缺乏管理和关爱,所以长歪了。”