老师走了进来,用慈祥的目光流露出爱人的寒意。我埋下头,盯着一串字迹,一边跳舞一边寻找强烈。
“最近大家的学习态度都很不好!出于什么原因,反思自己。现在把昨天的作业拿出来,今天我们评论作业。”
我慢慢地从书包里拿出作业,无聊地翻着昨天的作业。我忍不住把目光移向同桌的作业本,惊叹她的高超技艺。她似乎有点迟钝,眼里充满了恐惧。这时耳边传来老师的声音:“同桌互相检查,让没做作业的自己站出来。”我看着她,她似乎在乞求什么。但我还是对她说:“站起来。”她仍然在座位上犹豫不决。我突然失去理智,把注意力转移到作业上。
最后,她离开了,带着满肚子的弯弯曲曲,消失在走廊里。
下课了,但是还是有点紧张。我几次跑到老师办公室,寻找她的身影。我只看到她躺在老师桌前补作业,眼里含着泪。不知道是无奈还是冷漠。
时间还在流逝。我字里行间闪过几节课,她还是没回来。慢慢的有人问我关于她的事情,我一遍又一遍的解释后,我很诧异的离开了,因为他们和我一样觉得不可思议。
经过长时间的等待,她在大家的注视下走进了教室。被大家质疑后,用:“没事,没事。”重复着自己的实力,但我知道她的内心根本没有那么强大。
我不知道我是否需要这样做。毕竟我就是没写作业。她对我说:“办公室真热,手都出汗了,有空可以试试!”那微笑使她的脸变得异常美丽。
似乎一切都很安全,地球还在运转,于是我开始自慰的告白…
(以忏悔为话题的高一700字,700字)