一个承诺,就像一段友谊,是朋友之间约定的,却没有兑现,可能会断送这两个人的友谊。我失去的是姐姐对我的爱…
昨天在姨妈家的沙发上天天玩酷跑。我妹妹突然出现在我面前,怀里抱着一个粉红色的盒子。她把盒子放在茶几上。我抬头看了看上面印着两只熊的长方形盒子,轻轻打开。
盒子里有一个比我头还大的棒棒糖。我太惊讶了,我把疑惑的目光转向我妹妹。姐姐说:“小笼包,这是给你的。”
我高兴得紧紧抱住棒棒糖放不下。突然,姐姐说了一句话:“唉,我可怜的棒棒糖到了小笼包一定是碎了。”
“不不!”我着急的说:“姐姐,我答应你,棒棒糖我不会碎的。”姐姐瞥了我一眼。“好吧,这次我不愿意相信你一次!”
我要回阿克苏。原来,我把棒棒糖放在后备箱里了。后来我不放心,又拿回马车。但是爸爸只是把棒棒糖拿回了后备箱。我觉得:“棒棒糖不应该碎。””于是他成了父亲,把它放在后备箱里。
然而,就在今天早上,当我满怀希望地打开礼品盒时,我发现巨大的棒棒糖碎了,不再是原来的完美棒棒糖。
我的眼泪一下子就涌了出来,滴在衣服上。我的眼泪一部分是因为姐姐的礼物被毁,一部分是因为我没有信守对姐姐的承诺。
我后悔了,我完全后悔了,我后悔我不该把姐姐给我的礼物放在后备箱里;我后悔没有把棒棒糖抱在怀里。我后悔这一切没想到;我甚至后悔接受了姐姐的这个礼物…
我迷路走回家,爸爸看着我说:“拿过来,我帮你粘。”我大叫:“不!”他冲进房间。
无论是谁送的礼物,我都会珍惜,更何况是亲人和喜欢的妹妹。礼物,一旦毁掉,就再也回不来了。我想对在我抑郁的时候批评我的父母说,你从来没有经历过这样的事情,你不理解我。难道,我的礼物毁了,你还让我笑着说‘没事,反正无所谓’吗?如果我毁了别人送你的重要礼物你会生气吗?
这个棒棒糖现在就在我身边,一想到姐姐的礼物被毁了我就很难过,因为这个棒棒糖不仅仅是姐姐送的礼物,还包含着我对姐姐的承诺和她对我的信任。我可以再买一次被破坏的礼物,但是被破坏的承诺再也回不来了…