谁不期待腊梅延续它的本性:“凌寒一个人开车”
谁不期待秋菊坚守自己君子的远大理想:“幽”
谁不期待翠竹的执着气质:“突破凌云高”
世界充满了混沌,名利,富贵,荣华,原来的坚持渐渐隐藏在喧嚣和尘埃中;对生活质量的执着淹没在盛宴中;理想信念的坚持隐藏在历史的舞台上。
坚持是不败的人生理念。苏武深知人事新陈代谢的规律,如自然轮回,其中“坚持”不可或缺。两千年前,丹青的历史书上记载:他——拄着拐杖的牧羊人,吃着冰,躺在雪里;他——宁死不屈,意志坚定。“侯丰侯爵为了纪念皇帝,君主和他的臣民没有见过面;空以先帝之眼,慨叹过往岁月。他关心的是担心国家;他的负担是把大汉的尊严扛在身上;他关心的是汉朝的锦绣河山。苏武——一个义无反顾立誓报国不后悔的青年,一个怀抱着中匈和谐夙愿的忠臣。因为顾虑,因为负担;因为关心,铁的铮铮声响起了世纪绝唱!
坚持是一种对生活的执着态度。我宁愿流亡而死,但我不忍心处于这种状态!对国家存亡的担忧散落在我的思想里;对君王无能的担忧在我心中;我心中为楚人担忧。他坚持自己对祖国的爱,所以放不下;他坚持自己对楚的矢志不渝,所以放不下;他坚持效忠楚国,所以放不下。正因如此,他定下了名作——《离骚》,为自己的人生画上了浓重的色彩,有“屈平辞赋挂日月,楚王太谢空山”。
坚持是一种冷静、从容的处事方式。有一个老人,每天都呆在田里,戴着老花镜,佝偻着一个苍老的身体,从来不多说话,从来不多说话,和水稻呆了几十年,没有一天,他停止思考如何增加水稻的产量,没有一天,他没有仔细观察水稻的生长。他带着使命和责任,带着负担和忧虑,一遍又一遍地杂交水稻,最终被人们所敬仰,最终被记载于世。
坚持是起飞的生命线。有一个国家,带着人民的期待,压着民族复兴的重担,坚持着不愿意落后于其他国家。他在压迫中挺身而出,在侵犯中挺身而出。六十年的跨度和时间的沉淀给我们带来了一个古老而永恒的奇迹。
思想、态度、方式和翱翔向人们展示了自然与人文相结合的美。“春来自青,秋叶落,无限般若心适,语言无声自然”!
佛说:如果你坚持,能不能让…