爱情不是偶然的
在波斯尼亚的一个小村庄里,住着一个名叫福辛的女人,她有两个可爱的儿子和一个善良的丈夫。她的丈夫在奥地利工作。有一天,他从奥地利带回两条金鱼,养在鱼缸里。
不久,波斯尼亚战争爆发,弗西姆的丈夫为国捐躯,战争摧毁了他们的家园,弗西姆只好带着孩子逃往外地。在他离开之前,弗西姆没有忘记那两条金鱼,因为它们也是两条生命,是丈夫送给自己和孩子的礼物。她轻轻地把金鱼放进一个小水坑里,然后出发了。
几年后,战争结束了,福西姆和孩子们回家了。而我的家乡依然是一片废墟。福西姆不知道如何让他的家起死回生。
突然,她发现一盏小金灯漂浮在她放金鱼的水坑里。原来是一群可爱的小金鱼。他们一定是那两条金鱼的后代。福西姆突然看到了希望。她似乎看到了丈夫的鼓励。她和孩子们小心翼翼地养着金鱼。她相信生活会像金鱼一样越来越好。
福辛和她的金鱼的故事渐渐传开了。人们从世界各地赶来观看这些金鱼。当然,他们离开的时候也不会忘记买两个带回家。也许,金鱼象征着希望。弗西姆和孩子们没多久就靠卖金鱼的收入过上了幸福的生活。我们无法预测金鱼的繁殖,这是偶然的;然而,爱情不是偶然的。无论爱情在哪里开花,总有一天会在那里结果。
分析:不要放弃任何示爱的机会,哪怕只是为了救两条金鱼。这样,你就会得到奖励。