碧海蓝天沙滩上浅浅的脚印都是夏天的痕迹。
我走在天鹅绒般柔软的沙滩上,脚底轻轻一沉,留下一个棕色的脚印,一直延伸到远方。回头看,一路走来,留下或深或浅的痕迹,很像是自己成长的印记。
小时候,我喜欢画画。我房间的白墙是我的自由世界。我经常把水彩笔和油画棒扔得到处都是,用各种颜色的笔在墙上涂鸦。一条红色的横线,一条绿色的波浪线,墙上布满了五颜六色的线条,像一个纠结的毛线球,在其中不断的切割,就是我辉煌的童年。
成长的痕迹也许只是一条线,却像一盏明灯,指向我无忧无虑的童年。
上小学了,对画画还是很有兴趣的。那时候我在房间里总是很无聊,坐在高高的椅子上,拿着细细的中国铅笔,姿势不标准,在白纸上画着简单的数字。一个红圈,一个黄方块,画风有些生涩。虽然我的画经常被大人称为“乱七八糟”,但我很欣赏。绘画丰富了我的生活,给了我多彩的梦,仿佛我的脸上有了灿烂的笑容,让我的生活永远快乐。
成长的痕迹可能只是一群普通的数字,但它就像一个放大镜,放大了我自己的快乐。
到了初中,对绘画的热爱没有减少,反而增加了。我总是背上画板投入大自然的怀抱,支起画板,静静地坐着,鼻子里呼吸着大自然的清新,耳朵里回响着大自然的甜美,看到大自然所有的精致创造。那些曾经出现在我梦里的情形,比如花开花落,麦浪翻滚,水波荡漾,现在都在我的笔下绽放。每当心情大起大落的时候,就画一片繁华的枫林让自己振作起来。当我骄傲的时候,我画一片平静的海,让自己变得卑微。可以说绘画陶冶了我的情操,让我拥有了一颗冷漠的心,一颗纯洁的灵魂。
成长的痕迹也许只是一幅美丽的风景画,却像一根魔杖,让我清新宁静的青春充满魔力。
每一次长大,每一种生活都会留下自己独特的痕迹,但这些痕迹都有共同点,从浅入深,从简单到复杂。它象征着一个人从幼稚走向成熟,它就像一把刷子,画出了美好的人生。
蜕变,成长,破茧成蝶留下华丽的印记,这是我的痕迹,也是我心中最美的风景。