我的思想作文450字-高中高二作文
以前总觉得自己的思想太僵化,根本无法回应别人的发言,或者反思的过程总是很缓慢。
上了大学,上了大学心理健康教育课,才知道心理学的理论,开始羡慕那些毫无顾虑地研究这些理论的心理学家。我知道这些成就非常了不起。也许我们接受一个想法很容易,但创造一个想法真的很难。
后来我渐渐安慰自己。没关系。自信是没问题的。慢一点没什么。只要你勤奋、努力、尽责、负责,做好自己的工作,就不会得到太差的结果。
渐渐的,我看到更多人的生活,无论是以文字的形式,还是从电视剧的载体上,或多或少都能理解。以前的自己可能会因此而迷失,但没必要长久。因为很多事情都是因果的,我们的成长自然也是如此。
如果我真的喜欢这里的生活,我以后能理解的就是我用自己的思想发展出来的领地,那就是我的生活。虽然不一定是监狱,但我还是会理解他们的心态和想法。