因为你的年龄,你表达思想的时候,大家都在批判你的思想,因为你在别人眼里只是个孩子。
其实21世纪的孩子,身心都是早熟的。一个5岁的孩子可以说“妈妈,你辛苦了”;一个10岁的孩子可以说“世界真的很复杂”;15岁的孩子可以说“人生真累”。只是因为人的居心不良,大家都觉得世界很复杂,生活中不言而喻、不可理解的东西太多了。也正是因为如此,连小孩子都知道,有时候说出口的话,会酿成大祸。
年龄只是你外表的一个象征,但往往你的心胸太大而无法相信。看淡世界上的一切,愿意放下一切,只追求自己的梦想,即使世界太吵也要做自己。看到别人因为单纯无知的爱情而选择自杀,你总会不自觉的嘲笑那种人的无知;当你看到别人因为钱而不择手段的时候,你总会感受到人的真实;看到别人那么在乎你,你总觉得可笑虚伪;看到别人总是那么忧郁,总能读懂别人的想法;当你看到别人不那么理解你的时候,你会觉得这个世界真的不美好.
一个少年的思想会这么复杂,不是无病呻吟,而是明白了,也许是有些害羞,只能说是人生不够磨合。如果你是成年人,你会觉得孩子的想法简直是胡说八道。你有没有想过,在孩子眼里,你可能是一个还没有成熟到可以做事的家长?世界在变,人的思想也在变。不要把每个比你小的人都当成那么不成熟。也许他会比你想象的简单,孩子会是杀死世界最好的工具!