母亲
榆林市武步县武保中学刘少奇江
在暗红色的光晕中,刀剑不停地闪着,到处都是枪声和硝烟。蓝兵虽然勇往直前,不屈不挠,奋力守住自己的阵地,却抵挡不住红队的进攻。看着电脑屏幕上节节败退的蓝队,我的兴奋油然而生。
不知道从什么时候开始爱上电脑上的各种网游。现实中的我很平庸,但是在游戏里,我可以成为一个全能的英雄,所以游戏让我越来越痴迷。甚至有几次以在同学家学习为借口,去网吧玩通宵游戏。第一次月考结束,初二前15的成绩已经退到了倒数10。开完家长会回来的妈妈满脸怒气地问我:“怎么回事,成绩怎么降得这么快?”我恐惧地回答:“我不知道。”从头到尾不敢看妈妈。终于,我害怕的事情发生了。我妈从一个同学那里知道我经常去网吧附近。于是,我妈怒不可遏,晚上回家。从小到大没打过我的妈妈开始打我,哭着说:“我工作早,工作黑。为了谁?恐怕你累了,从来不让你做家务。你应该拿着我和你爸辛辛苦苦弄来的钱进网吧!你自己说,能不能对得起我和你爸?”我低下头说:“对不起,妈妈,我答应你,我再也不上网了,再也不玩游戏了,我一定会赶上学业的。”当时我妈脸上就有了笑容。
之后我就不玩网络游戏了。虽然有时候心里痒痒的,但最终还是控制住了自己。
然而,一天下午放学后,我们班的两个学生让我挑战这个游戏。我拒绝:“这几天学习忙,没时间。”“别找借口,不敢玩,我们会找别人的。”“谁说他不敢玩了。”“那来,马上有能力打,看谁更有能力。”“好。”于是我们来到了附近的网吧,我没有玩游戏太久就马上沉浸在游戏中,时间早就被我们抛弃了。最后那两个学生被我打败了。看着他们脸色阴沉地离开,我兴奋极了。然后,我收拾好东西,走出网吧。突然,远处路灯下一个熟悉的身影映入我的眼帘。刚才的兴奋已经消失得无影无踪,一种遗憾不知不觉涌上心头。我慢慢走向妈妈,看着她瑟瑟发抖的妈妈,心里莫名的一阵疼痛。我妈没有骂我,只是静静的看着我说:“饿了,去吃点吧!”我诧异的看着我妈,她面无表情,就这么走着。我又对妈妈说:“妈妈,打我!”母亲似乎楞了一下,但还是向前走去。我接着说:“我知道我错了。我再也不玩游戏了。请相信我。”突然,妈妈背对着我说:“我打你是想让你知道自己的错误。既然你醒了,我就放心了。我相信你不会再玩了。”说完,我和妈妈一起在风中往前走。
风似乎更紧了,但我的心永远不会觉得冷,因为我知道母亲的爱是最温暖的。