母爱——世间最美的绝唱作文1200字-高中高二作文
虽然我有很多担心,但我不想告诉你,我已经任性地拒绝了你对我的爱。
-铭文
当我听到张含韵的《妈妈,我爱您》时,我不禁泪流满面,我想起了我的母亲——,一个平凡而伟大的母亲!
我妈妈不爱我。其他孩子会有很多各种款式的衣服,但我的衣服少得可怜。同学考试有进步,妈妈会送她小礼物,但我得到的是一句幽幽的“下次继续努力”;下雨了,送伞的家长挤在校园外,却找不到妈妈的影子。我妈妈会很生气,甚至会因为我做了一点错事而惩罚我。从那一刻起,我恨她。我一度怀疑自己不是妈妈的亲生女儿!当时我很天真的想:妈妈根本不爱我!
但是,现在想想我当时有多可笑,多可笑。
人的一生是漫长的,人生的前面永远是一个不知名的x,有鲜花有掌声,当然坎坷挫折缺一不可。2006年10月的一天,一场突如其来的灾难打破了我们原本幸福的家庭。爸爸在高速公路上开车,因为天很黑,视线不清,撞倒了正在过高速公路的老人和老妇人。老人只受了一点皮外伤,老妇人却因抢救无效而死亡。这一切都是我们两家的蓝天!我知道这一切对我们普通家庭意味着什么。对方家庭失去亲人,我的家人将面临巨额赔偿,甚至我父亲也会被判刑。那些日子可以说是以泪洗面,日子像岁月。我妈妈把这一切都记在心里。一天午饭后,她轻轻来到我的房间,摸着我的头说:“夏,你长大了,你知道你家的一切。不要难过,有很多爱我们的人在帮助我们,我们一定会度过难关的。这辈子没有绊脚石的人,困难是暂时的,他们都说‘人人拾柴火焰高’,我们会好起来的。以前我妈着急,爱上火,有时候甚至打你骂你,不过也是为了你好。看到你这几天情绪很低落,我妈很难过。我希望你不要被这些琐事分散注意力。你开心了我妈才能开心。反正我妈爱你!你明白吗?”这时,妈妈已经泪流满面,我累得说不出话来。我只是一个劲儿的点头。那一刻,时间仿佛停滞了,我们母女的心紧紧相连.
由于各种原因,我不得不住在校园里。离家前的第一个中午,我哭了很久,不是因为不想住在校园里,而是因为放不下。收拾东西的时候,我妈一遍又一遍的跟我说:“天冷,记得多穿点衣服,别偷懒,经常去打水,别把开水关了,保重……”这让我想起了《游子吟》,“我的母亲正握着线,为她任性的男孩的身体做衣服,小心翼翼地缝纫,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家。”妈妈,女儿已经长大了,您放心吧。
住校后,每周都会打电话回家和妈妈聊一会儿,每次听到妈妈激动的声音和没完没了的唠叨。现在,我明白了,这不是唠叨,而是母亲对女儿的真爱!
——上个月底回家,突然发现妈妈头上有很多白发,很多人都很憔悴。我深知母亲的艰辛。在这样一个寒冷的冬天,我坐在温暖的教室里,而妈妈却要为我们共同的家奔波。她感到疼痛,放声大哭,泪水流进了我的心里。我真想大声说:“妈妈,我爱你。”
这个时候我只想快点长大,和父母一起经营这个家,为这个家尽自己的责任,让父母休息一下,让他们知道女儿真的长大了。
-
母爱——是世界上最美的绝唱!