极端的母爱作文500字-高中高二作文
极端母爱在背后是伟大的。
在深圳,曾经发生过一个妈妈帮她集资骗保的事件,是一个极端的行为,不理智,不可取,但我们却忍不住从另一个方面去思考问题。母亲愿意用自己宝贵的生命换取儿子的健康。我不相信有人没有被这种极端却伟大的母爱感动过。母爱伟大,伟大到失去理智,为孩子付出一切,伟大到不求回报。我只希望我的孩子在安森一辈子健康快乐。
我们每个人将来都有机会成为父母,所以我们应该学会爱,学会感恩,学会孝顺父母。作为父母,最怕的就是白发人送黑发人。孩子应该在确诊的时候通知父母,在疾病早期尽早接受治疗,而不是选择在晚期与家人同甘共苦。作为一个孩子,你应该学会照顾自己。因为生病的时候,最心疼的是父母。他们宁愿受苦受难,也不愿看到自己的孩子受苦受难。他们可以为孩子付出一切,甚至生命。
回到这个案例,在家庭贫困的情况下,母亲可以通过更有效、更正规的方式与家人协商为儿子收钱,而不是用这样极端的手段让原本幸福的家庭变得支离破碎,让她再也看不到孩子的喜怒哀乐,看不到孩子的恢复和成长。这些都是由于母亲极端伟大的母爱。
同时要明白,疾病是对贫困家庭的考验和折磨。国家也要咬着脱贫的硬骨头,改进实施《中国慈善法》。减少此类事件的发生。