我们父母的浪漫
关爱生命,幸福生活。有人说婚姻是碰不得的,但更多的人相信你遇到的人是你人生的定数。
在父母20周年结婚庆典上,我听到他们谈论过去的20年,他们的脸上充满了幸福的微笑。
整个庆祝会,我注意到我妈一直牵着我爸的手,我很高兴我爸妈这么爱我,我家这么幸福,我活得比很多人都好。
我从父母那里听说他们在二十五岁的时候相爱了。那时候大家开始自由恋爱,而不是单纯的相亲成婚。我父母是这样的。他们谈了三年,用了三年的时间,确定了携手一生的人。听我奶奶说,他们之间有太多美好的东西。
之后结婚,领证,加入两家。很快,他们就有了我,我的到来让他们的幸福感稍微增加了一点。虽然生活不是很好,但是每天都要顶着风雪,骑着电动车挣钱养家。父母同甘共苦,养育了我。
人生那么长,我妈说,有很多羁绊,有很多争吵,有很多矛盾,但是如果你觉得那是你爱的人,你就不能离开。庆祝会上,我妈说时间过去了,抹了把眼泪。我也笑着哭着,心里想,是的,你会变老,你的脸会消失,皱纹会被覆盖。等你的孩子长大了,他们会飞得很远,和你在一起的日子很少,但时间只是证明你爱的最好方式。你从绿发到白发,从年轻到年老。你快死了,你们其中一个先走。你说你要看淡生死,准备好自己的葬礼。其实当你回头看自己的人生,那么长那么短,最终还是会死去转世
但是我想说,你的爱真的很好!你们两个,携手一生。你们之间没有第三者,你们对彼此忠诚。你的生活平淡而华丽。希望你下辈子还能再见面,再在一起。希望我还是你喜欢的孩子。