高二母爱的作文
母爱,我心中的玫瑰
湘西自治州芦溪一中文科271班:魏翔
当思念变成痛苦,妈妈,你还能爱我吗?
——铭文
窗外一直在下雨,风在呼啸。那串古老的风铃依然回应着它的拍子,狂舞着,仿佛充满了悲伤,想要倾诉。窗外,我静静地坐着,伴随着落寞的雨声敲打地面,隐约听到心碎的声音,好无助。而思绪,也不由自主地飞向远方.
下午,雨下得很轻,风很大,虚弱的眼睛,无助的风铃,冷漠的背影,这些散落的碎片漂浮在记忆的深处.
一道闪电把我拉回窗户。安静的桌子,让我安静。一直在下雨。我不知道雨已经下了多久,什么时候会停。看那串风铃。太孤独了。它默默的在那里十年,陪伴我成长。有旧的斑驳痕迹,但没有被新的东西取代。因为有一段难忘的记忆,成长的祝福之声。就这样看着它,很长一段时间,我的眼睛有点酸,但我无法停止思考。我想念,想念放学回家的美食;我想念,想念悲伤时温暖的怀抱。然而,我的思想是如此苍白。对于母爱,连幻想都显得那么渺茫。在我的记忆里,只有那些凌乱的碎片愿意陪伴我,为我的成长铺路。
谁折断了我的翅膀,不能来找你?风铃在颤抖,听着一种悲伤。扫描记忆库存,母爱成分太多,雨夜前朦胧,雨夜后空白。悲伤的音乐是谁写的?谁听了我越来越孤独?
用爱的呼喊唤回成长的勇气。随着时间的脚步,我随着时间的流逝起舞。母爱的缺失,伴随着孤独的舞步,让我在这个广阔的世界里倔强的成长。以一棵树的姿态抵御秋天的到来。
雨停了,风停了,我的思绪也不再迷茫。那串风铃依然静静地挂在我的窗前,像一个可爱的熟睡的孩子,一句话也没说。我生它的气,生它在雨夜随风摇摆,扰乱我惊恐的梦,撕裂我内心的痛苦;然而,我离不开它。它陪伴我度过了我成长时的孤独岁月,支持我度过了我思想中每一个悲伤的季节。
一路走来,风铃、成长、祝福都被遗忘了,应该被埋葬。思念的成分在体内丝毫不减,慢慢凝聚,心中长出玫瑰般的伤痕。抛开一切,记忆却无法抹去。伤疤总会留下痕迹,但再也没有不明液体从眼角滑落。
母爱会不会一声霹雳回到我的窗前?妈妈,它会随着风铃的摆动重新出现在我的眼前吗?你走的这么匆忙,我尽力了,也给不了你一个完整的思路。你是我心中盛开的玫瑰。
时间的流逝磨炼了我的意志。我不会哭着醒来,也不会哭着睡觉。但是我内心的渴望不能随时间而消逝。一百年了,追溯到几千年前,只有一个问题:当思念变成痛苦,妈妈,你还能爱我吗?
窗外风很大,风铃在摇摆。这次,没下雨。你悄悄上床,给我掖好被子,在我额头印上温柔的一吻。我睁开眼睛,却找不到你,却笑了,仿佛闻到了玫瑰的芬芳。这一次,我的梦想很甜蜜.