梁启超先生曾说:“少年强则强。”可以看出,青少年对我们国家的发展很重要。要实现中国梦,离不开年轻人的奋斗。
魏的传奇故事令人钦佩和折服,她年轻时有过不平凡的经历。然而,她“开放的人生”背后隐藏着许多辛酸与泪水。我们的新青年有必要为之努力,以实现更大的理想,建设更美好的祖国。
年轻人只有热血,才能为理想奋斗。资质平平的滑冰运动员吴大靖一举夺冠。这不是偶然的运气,而是他日夜在练习场上流汗的结果。每次摔倒,他都坚强地爬起来。即使他遍体鳞伤,他也要向人们证明自己。最后他用实力证明了自己,用激情赢得了滑雪冠军。如果我们的年轻人能和吴大靖有一样的血脉,那么中华民族的复兴就可以确定了。
一个年轻人必须负责任,才能更好地肩负起国家的重任。出生于上世纪90年代的李,偶然接触到“明星的孩子”,从此有了使命,成为80多个孩子的小妈妈,80多个家庭的最后希望。即使不被理解和嘲讽,她也一直坚持守护着那些自闭的孩子,不为别的,只为不辜负她的使命和责任。整个社会都在期待我们年轻人。如果我们的年轻人能像李那样主动承担起自己的责任,那么中国梦的实现指日可待。
一个年轻人必须要有不断奋斗永不放弃的精神,才能更好的实现人生的价值。美女学者刘明真也有开放的人生。24岁时,她成为哥伦比亚大学的研究生,拥有丰富的智慧和经验。她本可以有一份轻松、高薪的工作,但仍然致力于科学研究,为国家做出贡献。在她看来,实现自己价值的是国家科研的进步。
做一个热血青年,就像吴大靖,努力工作,实现自己的理想;作为一个年轻人就像李,坚韧而犀利,只为守护星星的孩子们;做一个奋斗的青年,就像刘明珍一样,不畏艰辛,为国家科研进步做出贡献。如果我们的年轻人也能这样做,我们就能创造一个伟大的中国,实现我们自己生命的价值。