自从进了个旧二中,身边的一切都变了很多。新老师和新学生自己说话。开学后不久,我们进行了军训,军训期间,同学们开始慢慢熟悉。在以后的学习中,同学和老师也结下了深厚的友谊?
高一短暂的生命结束了。我想感谢我的语文老师——张勇。是他告诉我如何学习的。
课后,我们和张老师进行了广泛的交谈,谈学习,谈生活,谈追忆似水年华,谈古诗,谈现代作家的作品,甚至谈社会的三教九流。是他教育和陶冶了我们的思想,不再莽撞行事,不再胡说八道。渐渐地,我学会了冥想,我的想法总是被仔细考虑。
现在,经过一年的教学,我们的知识得到了极大的拓展,对社会的认识也进一步提高。不仅如此,我还学会了“聊天的时候总是想着自己,不说别人的错误”,“想做什么就做什么,想问心无愧”等原则。但是,让我感受最深的,是我对人生,对人生的思考。最重要的是:张老师教会了我如何面对成功和失败。在生活中,或者在学习中,永远不会一劳永逸,一切都要精炼;研究和思考不能用水来做,要用三分;放过那些让你受益却又是闪电石火的机会是徒劳的,否则自怨自艾也是徒劳的。
我可能是张先生心目中的内向者。他对我说:“二中是展示自我,发挥个性的舞台。只有这样,我才能不断进步,才能进入更深更广的知识领域,才能接受科学文化的洗礼。高尔基说,“一个人的知识面越广,他就越完美。”“张老师的话让我受益匪浅,受益终身。
从此,我比以前更加努力地学习各种知识,充实自己,在知识的苍茫天空中翱翔,在知识的壮阔海洋中畅游!
在课堂上,他用他的快乐情绪感染了我们,用肢体语言表达了他的快乐情绪,把他的快乐分享给了我们所有人。让我们心情愉快的听他讲课,我们都认真的听着,就像春天的小草贪婪的吮吸着甘露。特别是讲文言文,张老师特别有耐心,逐字翻译,帮助我们逐字审读,可以帮助我们更好地理解课文,让我们知道:什么是通假字,什么是介词宾语句,什么是状语后置句……帮助我们更快地记住课文。晚自习课后,他会给我们讲一些中外名著,拓展我们的知识面,受我们精神的洗礼!让我们在语文课上感受到有趣和充满喜悦。
现在我懂得了追求和寻找,通往未来的路就在自己的脚下。我应该昂首阔步向前走。
个旧二中是培养人才的地方,是师资力量雄厚、环境优美的地方,是成功的摇篮!祝我们老师身体健康,工作顺利!祝即将到来的个旧二中50周年校庆圆满成功!祝母校50岁生日快乐!