在磕磕绊绊中,我完成了一件小事。
虽然不一定完美,也不一定适合很多人的口味,但是在这次完成中,我学到了一些新的技能,发现了一些新的问题。
这个小发现让我在发布后犹豫要不要再删除修改。
经过一番“改造”,当它再次显示时,我突然明白了“解脱”这个词。
原来真正的快乐其实是在创造的过程中。在这个过程中,因为你想取得越来越好的结果,你会下意识的去探索,去理解。但是,如果你有这样的头脑,似乎你的观察力和创造力就会被激发出来,你会发现平时可能不会在意的问题,你会在一瞬间突然知道如何解决一个小问题。一切似乎豁然开朗。
这就是所谓的“读万卷书不如行万里路”也有类似的意思,纸上谈兵会比较浅薄,所以这件事你千万不要知道。
无论你懂多少理论知识,犹豫不决都不可能有任何进步。
即使一开始不完美,也有可能是有缺陷的,或者是肮脏的,但如果你不去做,那永远只是在原地踏步。
所以,体验这个创作过程,其实是一种很有价值的体验。