兄弟们携手创造团结
唱着余光中的《乡愁》长大,我们看着的土地,满是思念,回荡着忧伤。同样的月光下,什么时候才能举杯邀明月,喝长江水?然而,面对悲痛和悲哀,四川省及其周边地区突如其来的地震,让我们强烈地感受到了“唇齿相依,兄弟相连”的亲情,这是发自内心的团结。
在灾难面前,同一个物种的亲缘关系,唇齿相依,越来越强。从5月12日汶川大地震的灾情——灾区和受灾群众来看,已经成为台湾省社会关注的焦点。台湾省同胞都热泪盈眶地问对方:“我们能为灾区做些什么?”台湾同胞捐款已成惯例,生出感人的画面。大量的人力物力涌入中国,给中国每一颗受伤的心和流血的翅膀带来了安慰和慰藉。渴望捐款的台湾同胞打来的电话,绑在这一头,那一头,成千上万的人翘首以待,绑在这一头,绑在那一头,而电话服务的这一头,却恨自己为什么只有两只手!这一刻,台商动员起来了,很多都捐了又捐。这一刻,他们从不在乎生活的奢华投入。在生命的礼遇面前,世人皆与死者同哀,致敬生命的尊严。普通人的爱,像从四面八方涌来的洪水,在阴霾中化作温暖的阳光,爱抚着大陆同胞的心灵。20多名来自台湾省的飞行员,他们放弃了家庭,照顾每个人,自愿参战。一个坚定的信念是鹰发誓要在昨天的废墟中飞奔。旋转气流反复记录你最美的弧线。红十字会的爱心团队也第一时间来到了这片满目疮痍的黄土地,在青铜的光辉下,为这片黄土地上每一个生命的权利而奔跑和战斗。放飞一颗鸽子的心,带来温暖和祝福,寻找那些恐惧和胆怯的心,陪伴天使一路上天,寻找纯洁和美丽中的幸福。永远不要放弃你的承诺,永远不要违背你的信念——传播爱。在地狱边缘,中国军人并不孤单。在阴霾和红色的世界里,有无数条黄丝带潇洒地飞舞着,带着不屈的铮铮铁骨的男人和冰冷的刺。一个信念,一个誓言:希望将与中国同在。
地震还在肆意摇摆。台湾省国民党主席才真旺姆全的就职演说,创造了60年来第一次跨越鸿沟。在激昂的语言中,张表现出了他直爽的政治家气质魅力,毫无疑问地认同了“两岸人民属于中华民族”,亲切地称之为“十三亿大陆同胞”,主张两岸同胞要开辟“和平共荣”之路。在众目睽睽之下当选的主席确实是一位经得起考验的政治家。送给***的礼物,水晶釉的画,象征着风雨过后两岸关系明朗,彩虹天空明朗。12日,吴伯雄访华时说:“要小心追求未来,不要忘记根。”这个说法是真心的!好久了!当爱情打开窗户,看到阳光,在这蔚蓝的天空,安详的鸽子自由飞翔,自由的歌唱,滑翔着最美的弧线。
“人民要两岸和平,不要战争”,这是两岸儿女和中国人最真实的心声,也是全世界中国人的美好愿景。一盏无畏的灯笼,悬挂在东方的屋檐下,是一个民族的一种导航。她每次都在火里洗澡跳舞,影响了孩子期待的凤凰。她每一次痛苦的煎熬,都牵动着海峡两岸难以割舍的心。血浓于水。我相信,走上“和平之旅”、“破冰之旅”、“融冰之旅”的互信之路,以雨后之旅为桥梁,两岸一定会走上“和平统一之旅”。