近年来,东海县为了积极配合创建全国文明城市、省级卫生城市、环保城市、生态城市,加大了城市建设力度,将“共创四城”与市场建设有机结合,精益求精,“我为环境建设增光添彩”。我校学生会成员也积极行动起来,开展了一系列“清除城市牛皮癣”的活动。简要总结如下:
1.活动准备:学生会计划在“四城共建”活动期间,协助有关城市部门清除东海县城镇的小广告。学生会主席田光召集所有高一学生佩戴学生证,准备刀具、抹布、拖把、水桶等清洁工具。
二、活动流程:在充分的准备和良好的组织下,活动当天下午课间,高一学生会成员会带上工具,准时在校门口集合。天气很好,晴朗的天气正好激发了学生的斗志。学生们决定努力学习,不要辜负天气的美好祝愿。20多名学生分成几个小组,一个小组一个地方有计划的行动。
行动开始了,同学们心照不宣地互相配合。安排女生撕小广告,男生负责提水,力气大的负责拖地,力气小的负责送垃圾,学生更细心的记录视频的全过程每个人都有自己的事情要完成,每个人都在寻找力所能及的事情,每个人都以忙碌为荣,没有人会偷工减料。清洁过程中,田光还介绍了我们身边很多成功案例,增添了不少笑点和笑点。
三活动启示:这次活动任务多,人员少,但意义重大。任务的顺利完成是我校学生共同努力的结果,也有赖于组织部的精心组织和不懈努力。所以,在未来的日子里,我们学生会要团结一致,让我们镇走得更高、更远、更强!