原创(奥运---中国情)作文1300字-高中高二作文
那一年,我国成功申办奥运会。这是多么荣幸啊!这一光荣而神圣的使命落在了具有深远文化传统的中华民族身上。然后,中国社会各界积极响应,无论是导演、歌手、司机还是农民;学者、年轻人、老人和儿童都一起欢迎奥运会。有的给奥运会送礼,有的给奥运会出谋划策,有的甚至加入奥运志愿者的行列,表现出对祖国的热爱。随着奥运会徽、福娃吉祥物、金镶玉奖牌、火炬传递路线、火炬的发布,每一条新闻都是那么精彩。每一个结果都震惊了世界。随着五棵松体育馆、水立方游泳池和鸟巢主体育场的竣工,标志着奥运会已经开始。在“人文奥运、绿色奥运、科技奥运”的理念下,北京奥运会对“更快、更高、更强”的奥运精神不屑一顾。我相信,在一个拥有世界六分之一人口的大国,这届奥运会一定非同寻常。
作为东道国中国的儿女,我们有着五千年灿烂的文化,我们有着历史上最快的现代化步伐。在这个经济全球化的大格局中,中国扮演着重要的角色。虽然我们对此感到自豪和高兴,但我们也应该理解我们目前的使命。自1840年鸦片战争以来,我国一直被外国帝国主义践踏。新中国成立后,我们真正走上了发展的道路,现在奥运会吸引了来自世界各地无数的目光,这是一个很好的展示舞台。那么,在这个舞台上,我们强大的中国人会愿意失败吗?不,我相信,我们也会坚定地喊出‘不’。所以让我们从侧面入手,从小事做起,为奥运的旋风展示中国的龙的魅力。朋友们,行动吧!
生活多一点关爱,少一点陌陌,多一点细心,少一点马虎,为他人和自己创造一个良好的社交生活环境。不随地吐痰,乱扔垃圾,骂人,破坏公共设施,违反正常交通秩序。生活中乐于助人,看到垃圾后学会把垃圾扔进垃圾箱;当你的学生看到羽毛球落在树上时,学会帮助他们取下羽毛球;看到井盖打开就学会伸出手去固定;看到别人吃力的踩着三轮车上坡就学会忘我的推~ ~ ~ ~ ~其实这才是奥运会的真正品质。学会在行动中实践,就要提高思维,要学会“有朋自远方来,不亦乐乎”的礼仪;学会“一切河流入海”的包容;学习‘十匹马,舍我其谁’的坚持。学会弘扬龙的文明思想和儒家的道德观念。如今,各行各业都为“健康奥运”开展了各种活动,如健康长跑、奥林匹克健康知识竞赛、奥林匹克走进社区等活动,使许多人了解了奥林匹克,锻炼了身体,同时也充分体现了奥林匹克山上石碑上的文字。“那就跑!”面对奥运会,我们在奥运会中健康,奥运会因为我们而热情。所以要树立热爱运动的新潮流。2008年奥运会即将来临,火炬传递隆重开始。面对藏独分子的干扰和外国反动势力的破坏,虽然传递并不顺利,但火炬在海内外华人虔诚的爱国主义下继续前行。奥运会的到来不仅是对国家的考验,也是人民爱国主义的体现。因此,
“欢迎来到奥运会,开创新气象,”这不仅仅是一句空话。它真正体现了中华民族对奥运会的喜悦和对办好奥运会的充分信心。
奥运会,一个中国人可能没有想到的梦想,现在越来越近了,那我们还在等什么呢?让我们对明天的徐阳露出甜蜜的微笑,伸出我们的铁臂,然后说出“同一个世界,同一个梦想”的奥运口号。
中国的情怀牵动了亿万人的心。此时此刻,中华民族更加团结,行走的步伐更加坚定。对于我们来说,让我们携手共迎奥运,然后说:‘祖国,我爱你。’
朋友们,让我们从现在开始努力吧!