春天来了作文400字-高中高二作文
春天来了,鸟儿的叫声渐渐清晰,那些冬眠的朋友从梦中醒来。我知道,这是春天。
我们年轻的时候经常写春天是一个充满希望的季节。许多人在春天播种希望,等待秋天收获果实。
这些似乎都是一般的思维模式,已经成为我们生活中的常识。
但是,因为学习的原因,我从来没有发现,生活中有那么多美好的东西,我忽略了。从前,在高中校园里,我最喜欢的是路上的垂柳。我突然想到《水浒传》年的关西镇,还有鲁拔下的垂柳。
这些都是英雄故事,但都和垂柳有关。
曾几何时,我总觉得,如果真的要拿垂柳比什么的话,把垂柳比作女孩子的头发真的很合适。春风如此柔软,以至于人们的心变得柔软。
有时候,我只是叫春天,在朋友圈里,在日记里。
其实春天也是脱去厚重衣服的时候,就是让我们看到了美丽的风景却感受到了这一切。其实都在我们身边,逐渐深入,逐渐看透生活。
活着本身就是一种美。
但我记得春天来了,你的朋友就在不远处,对你微笑。