时隔两年,我的高中生活已经过去了一大半,很多天的玩耍早已不复存在。我总是在书堆里忙碌,从来没有去过很远的地方。今年春天是个好日子。
春天,万物复苏的日子,生机勃勃。我可以看到草在努力发芽,努力生长;我能看到沟渠旁的小花绽放着迷人的花瓣,微笑着;我可以看到树枝上的鸟儿在玩耍和快乐;也能看到超越文字的真正的春天,是我向往的。这个春天,一切都是那么美好,它带走了我几乎死去的灵魂。
我还记得,以前,我总是喜欢走路,跨步跨过门槛,在田野、树林、山梁之间的小台阶上游泳。小小的脚步伴随着小小的脚步,一片片绿色映入眼帘,不仅陶醉我有耳机和手机,但是不喜欢拿出来。我更喜欢听春天的声音,太美了,太美了。耳机给我的除了机械无聊的旋律什么都没有,没有平静,没有兴趣。
不知道为什么,可能是没有原因吧。两年时间,我只能迷迷糊糊的看着白花花的纸,看着窄窄的屏幕上显示给我的一切。不经意间,我曾经的喜悦随着时针的转动而褪去,再也找不到了。也许一年后,我可能会扔掉白纸的束缚,重新看一眼曾经带给我无限欢乐的春天。