我爱美丽的春天作文300字-高中高二作文
冬天还没有结束,春天已经露出了头。春风风吹在我的脸颊上,我感觉很舒服。
春天,在冬眠的苏醒,柳条叶绿了,草也绿了。豆芽在树枝上发芽,虫子和蚂蚁爬出洞穴,伸向草丛中的人。
一群可爱的燕子从南方飞回来,欢快地歌唱,仿佛在告诉我;“小朋友!春天来了!春天来了!”
突然,一阵香味扑面而来。我跟着香味走,走啊走。找到了!原来是桃树。树上美丽的桃花互相竞争。它们像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白。
阴雨天,遇到蒙蒙春雨,空气格外清新,田野依旧潮湿。鲜红的桃花瓣上,有晶莹的露珠在滚动,嫩绿的柳枝上,有一串串鲜艳的小水珠。这让我想起杜甫的一句诗,“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”
春天是绿色的,让我觉得特别亲切舒服。
我爱春天!爱春天的一切!