发布时间:2021-05-16 09:08:52 查看人数:41
今天开学,我在家吃午饭。下午正常上课,整天自习。
每次期待已久的大破发慢慢到来,都是一眨眼的功夫。回家团聚只是一个梦想的过程。现在是高二下半学期,学习的时候要紧张,不紧张就放松不了。回到家,看到父母慈爱的笑容,所有的疲惫都觉得微不足道。家是真正的避难所。
在家里,自然不想写,不想做作业。其实这是应该的。在学校,我专心学习,窗外什么也没听见。在家里,我们要抛开一切,专心陪伴父母,让他们开心,和他们交流,拉近彼此的心。
这几天我最亲爱的老师也去了学校里的监考老师那里,作为教师资格证的考场。我想,也许很多年后,我会坐在我们的教室里,做题,考教师资格证。我愿意当老师,向往平凡稳定的生活。我不是一个有野心的人,我没有太多的野心,我不想活下去,不想轰轰烈烈的去爱,我只是觉得,平平淡淡是福,安稳踏实才是真。
很多时候,我在业余时间思考未来。我同桌婷婷,一直看不上当老师。她说当老师是最没有希望的未来。她的眼光很长远,在北京,在上海,在很多大城市。在她心目中,这些都很遥远,很容易接近,真心希望她能实现自己的理想。
她很现实,很会思考。她说她现在这么努力的奋斗,是为了以后不要让孩子和我们一样难。
我想,迷迷糊糊的,但是我有一种遥远的预感,不管我要不要离开,也许很多年后,我们都不会回到这个小镇。我们的家乡。
烟雾笼罩着这个城镇,使它变得又旧又恶心。青山绿水不知去了哪里,路边的水沟泥泞不堪。我开始怀疑我的未来能否在这里继续。