随着时代的变化,科学技术发展迅速。以后,我成了一名社会规划师。经过我的不懈努力,社会已经变成了一个“三无”社会。
无废气社会
这是规划中最环保低碳的。我将发展一个“风驰”汽车电子厂。因为随着工业产品的大量需求,工厂排放有害气体,覆盖天空,导致一排排烟囱。地面奔驰汽车使环境阴燃,形成“外暗内明”的社会。“风驰”车是我引以为傲的作品:车身采用纳米材料,内部可以无人驾驶。至于它的动力,不是来自汽油!这是从哪里来的?没错,只要你在车顶开一个小洞,它就像一个吃货,把所有有害的空气吞进肚子里,把有害的毒物加工成新的能源。它可以让你把车从苏州开到中国的每个角落。同时也把残留的有害空气净化成新鲜空气。电子工厂可以将有害物质加工成云,不仅可以屏蔽太阳的紫外线,还可以穿上“背心”保护地球免受伤害。
无砖社会
人口越来越密集,土地资源日益减少,很快就会引发一场资源大战。我发明了一种“反战塑料”,它不是“白色污染”塑料,而是使用生物技术。如果它们将来被转移,这些“塑料”将被溶解成对土地有用的肥料。不仅低碳环保,还能防止资源争夺战。这种“塑料”不是一砖一瓦盖房子,多是“袖里干”的意思。从外面看,只是一个普通的建筑。当我们走进去的时候,我们发现里面的每个房间都有一个小森林那么大。“塑料”还有一个体感温度响应表,可以根据天气变化改变室内的温度和湿度,也可以把空气的味道变成花香和水果味……甚至可以自动模拟大自然。
无噪音社会
这是我最骄傲的计划。机器或汽车的轰鸣声总是打扰人们的工作和休息。通过最新的基因改造技术,创造了一种叫做“云树”的植物。这种树看起来和普通的参天大树没有太大区别。当你看着它时,你可以分辨出噪音并消除它。每个省只需要种一棵树,不到半天就会发芽很快长成大树。那时候就算几千颗原子弹一起爆炸,人也不会受到丝毫伤害,甚至连一点声音都听不见。
这是我的“三无”社会,也是大家幸福的社会。