为生人社会点赞作文800字-高中高二作文
在这个众说纷纭的时代,我们不能避免澄清自己对世界的看法。就像最简单的熟人社会和陌生人社会一样,我们要做出选择,所以我的观点是偏向陌生人社会。
很多人说,陌生人的社会里有太多的陌陌、孤独和寂寞,这样的世界真的让我们害怕。但我想说的是,如果一个人从来没有去过momo,很孤独,他会知道温暖和关心对我们有多重要,如何更好的珍惜他们的存在吗?也许在绝大多数人眼里,熟人社会才是他们一直向往的。熟人可以给你所有你需要的帮助,这样你就不用过多考虑未来的生计了。也许你会毁了自己唯一的生存技能,成为一个只会依赖别人的小丑。而且,熟人社会是从陌生人社会发展而来的。如果连陌生人社会都适应不了,你想要什么熟人社会?
“一句好话温暖三秋”,在这个快速发展的社会时代,并不是所有人都是为了名利而存在的。在世界的每个角落。空气中弥漫着一股沁人心脾的味道,那是一种互相帮助的气氛,小手牵手的温暖,布告栏上关切的温暖话语,最简单的一句“谢谢”。这些现象都说明,世界上并不缺少爱和温暖,只是你从来没有关注过。
在这个陌生的社会里,你会结识一生中最好的朋友,找到牵着你的手与你白头偕老的另一半,遇到人生中的第一位老师,遇到给你带来欢乐与温暖的同学在你得到这么多好处之前,你必须要有很强的交际能力,这种能力不仅能感染你自己,也能感染你的朋友,然后你才能在陌生人的社会里很好的实践这种能力。因为在陌生人面前不了解对方的情况,所以能体会到在熟人面前不能表现出来的东西。这正如很多人说过的那样:“往往是陌生人有真正的规则,陌生人的社会是契约社会和法律社会”。
平时如何与众不同?在陌生人的社会里,我们要积极与人沟通,做一些力所能及的小事,用火热的心温暖身边的人,让爱传遍整个世界。不要永远在熟人的羽翼下长大。我们迟早都会长大。为什么我们不通过自己的努力做出很大的努力呢?
二人社会不是冰雪覆盖的冰河时代。只要我们每个人付出一份爱,世界的温暖就会超出我们的想象。
所以我在这里呼吁:赞美活着的社会!