社会作文高二
当今社会一目了然,男人女性化,女人稚气,孩子物化,财富贵族化,贵族痞子化,痞子戏谑化,文化商业化。
的确,这个社会变化太大了,这种质变几乎每时每刻都在被解读,而且越来越糟糕。社会正在向亚健康状态发展,并且已经渗透到各个方面。
周六回家的时候已经是晚上了,突然发现——水田那边有一群怪物。我震惊了。这个黑的是什么?
疾步走到另一边,才发现是一大群喜鹊,其实是喜鹊。在这片不到半亩的稻田里,聚集了几十个这样的家伙。看着这种极地企鹅聚在一起避寒的情形,我愣住了。
突然想起之前的一幕:这种家伙极其少见。不时有一两个人站在树梢唱歌,人们会很开心,因为有句话叫“喜鹊叫,喜事来了”。
然而现在不一样了。
他们没有现在这么胖,但是现在,在农民眼里,他们就是土匪、强盗。他们杀家禽(如鸡、鸭),偷农产品,糟蹋粮食,毁坏庄稼,还大声喧哗,严重扰民。
正因为如此,农民不敢在露天晾晒食物,一切都因此而改变。
我很迷茫,向前走着,他们却慢悠悠的走着,一副目中无人的样子,比赛好悠闲。
看到这种情况,突然想到这个社会,这个社会也在发生剧变。
家里的老鼠很大,它们总是躲着人,好像在自己家里游荡。猫改嘴了,生鼠肉已经从食谱上抹去了。反而是师傅的秘方。甚至在主人享用之前,它已经在樊凡喝得够多了。然而反派的家贼最终还是无法摆脱被抛弃的命运。即使是一只兔子,在桌子上。
人们开始口臭,满嘴都是铜币。也许是受资本主义影响吧!但是,也没有到失去文明的地步!记得那一次,因为口渴,喝不了冷饮,但是口袋里没钱,只好向街上的店铺要水。但是,逛了几家店,还是没买到。“如果你想喝水,可以拿钱!没钱?没门!"大多是这种语气。
社会在走向和平,但人们的安全感下降了。同样,中国的国内生产总值发展迅速,而国民生产总值却在急剧下降。
一个人去夜市需要勇气。防盗门越来越坚固,但盗窃事件却越来越多。为什么?因为小偷也学会了高科技。
医院也趋于贵族化,感觉繁华,咳嗽,咽炎这些小病,如果你上次去医院,口袋里没有十万八千,你就没有勇气进去。当你离开医院的时候,你的口袋里会剩下很少的钱。
有记者曾经调查过,他送一杯茶到十家医院检测。结果好几家医院都查出炎症,真是可笑,可笑。
中国是一个文明古国,但中国人文明吗?
在公交车上,抽烟,乱扔垃圾,随地吐痰,制造噪音,抢车位……这些恶习似乎已经不稀罕了。大街上经常看到流氓、地痞、强盗、土匪、小偷。杀人越货,纵火抢劫,这些严重的违法犯罪行为也屡见不鲜。
两极冰川不断消融,海平面不断上升,温室效应加剧,地震和海啸频繁出现,海洋资源和矿产资源日益枯竭,森林覆盖率急剧下降,荒漠化越来越深,原油价格也在急剧上涨.
总之,环境问题已经渗透到我们生活的方方面面。
的确,这个社会变化太大了。由于资本品危机,你今天可能还是白领,明天什么都没有,流落街头。普通话在中国人心目中的地位已经被大大削弱,仿佛不再被视为文化,而是一种便捷的交流工具。另一方面,外语受到中国人的青睐,成为人们获得晋升和致富的手段和工具。
语言的退化使现代人对文化产生了怀疑,网络语言和广告语言的推广已经扭曲了语言文明,甚至迷惑了后代,严重误导了他们。
是的,社会正在经历剧烈的变化。当然我说的只是一小块黑暗,光明的一面就不用说了。
面对这个摇摇欲坠的文明,人们该怎么办?
很简单。从我开始就够了。不要管别人该怎么做,社会该怎么做,政府该怎么做,先想想自己该怎么做!