社会实践报告作文900字-高中高二作文
1.实用目的:每天看到父亲辛辛苦苦挣来的钱来交学费,心里很难过,于是有了一个想法:假期打工。这样可以减轻爸爸的负担,我知道挣钱不容易。我在黄白寺的一个农宅工作,平时不怎么忙,要求也不多,因为工作的老板是我爸爸的同学,他也没有像餐厅那样约我。
二、练习内容:每天早上八点半起床,晚上不确定,因为不像固定工作时间的大酒店,晚上接待客人。我每天早上起床都尽可能快地洗漱。这里不像在家。我需要快点洗。然后扫地,擦地板,擦桌子。然后准备好今天的东西,比如餐具、筷子、茶壶、水壶和餐巾。然后我开始吃早饭。吃完饭我会洗碗蒸饭。如果有客人,我负责拿餐具筷子,给客人泡茶水(通过这次,我了解到一般年轻人都不爱喝茶水)。(点菜的时候需要知道客人喜欢什么口味,比如辣的重的,不喜欢姜葱香菜的,慢慢学。).然后撕下一份给厨房。做好之后我负责上菜。客人离开后,我会立即清理桌子上的餐具,迎接下一位客人。
三、实习结果:因为这是我爸爸同学开的农家乐,所以没有要求我什么。因为天气原因,我每天都穿拖鞋,下雨天很滑。现在才知道,以后还需要改进。为了美观,我每天都把头发弄松,所以那天上菜的时候总会掉一根头发。还好我及时发现了,不然后果很严重。有点贵,因为很偏僻。我建议老板削减一点钱,这样就不会有回头客了。
4.实践总结或者经验:通过这22天的工作时间,感觉父母挣钱不容易,以后也会体谅父母。还有,在服务业,不要穿拖鞋,要穿合适的衣服。头发要梳好才不会掉到头发里,或者能更好的和客人交流,让客人看到我们的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户。兼职结束了,但是社会工作对我的巨大影响还远没有结束。它让我们走出校园,走出课堂,走进社会,走上与实践相结合的道路,去社会的大课堂看世界,展示自己的才华,成长自己的才华,磨练自己的意志,在实践中检验自己。虽然半个月的社会实践很辛苦,但也充满了欢笑和欢笑。是欢喜?还是依恋?回过头来,才知道无聊中有希望,苦涩中有甜蜜。