高二作文学会600字
在小学,我们的教室仅限于教室。七年级的时候,我们班开始走向自然。现在,我们的教室已经步入社会。
在初冬温暖的阳光下,我们背着书包,走出校门,走进社会,用我们柔弱的肩膀,努力肩负起社会发展的重任,把热情奉献给冬天的社会。
我们组的题目是关于校外培训机构的调查。第一站,来到母校——路桥小学,对小学生进行了一次关于参加校外培训机构的调查。我们一进教室,老师就把讲台让给了我们,弟弟妹妹们有序地等着我们发问卷,争先恐后地回答我们的问题。熟悉的环境,友好的老师和可爱的同学让我们的调查变得非常容易。当时我心想:挺简单的,不过做社会调查也不难啊!
抱着这样的心态,我们去了方林汽车城进行我们的第二站调查。我们一下车,大家就拿着问卷,开始寻找问卷面试的目标。
“阿姨,我们是东方理想学校的学生。你能抽出时间帮我填写一份问卷吗?”
“不好意思,我很忙!”
“叔叔,我们是东方的理想学生。你能抽出时间帮我填写一份问卷吗?”
“小孩子来添乱。”
……
听着拒绝的话语,看着还没发出来的问卷,在路测过程中,满满的成就感瞬间消失。这一刻,我的心像冬天的寒风,把寒冷抽离。抬头见到叶老师鼓励的眼神,对!不能放弃,继续加油!
这时,“没有办法回到怀疑”,我灵机一动。也许我应该改变我的方法,对不同的人使用不同的沟通技巧。接下来一看到高质量的感觉就直奔主题,见面了
要带孩子,先从谈论孩子开始,在遇到同龄人的时候找到共同话题。
一,二终于,我终于超额完成了任务。
回程的车上,我看着窗外的风景,不禁想起《西游记》里的一句话,“只要看到你的真心,就可以回头看那个地方,那就是灵山。”耶!我们的研究不是这样吗?面对各种困难,只要我们有诚意,有决心,就不会有高不可攀的目标。解决问题要学会变通,灵活运用。
感谢《走进社会》的综合实践课,让我有了这种新的感悟。
面对未来的生活,我会更加坦然。