社会作文高二
正文/郑凯翔
我为这片平坦的土地感到骄傲
一个
在平地长大的孩子,不知道平地的变化,也不为平地骄傲。
2
以前家里菜篮子太大,总是装着不满意。父亲总是一个人抽烟,叹气。
一天,父亲满脸春风地从外面回来,兴奋地说:“好消息!好消息!张德江书记决定把我们村建设成示范村,决定在我们村开展经济。”消息很快传遍全国,全村沸腾了,所有的人都很高兴。
村委会书记经常到外面去吸取教训,给我们带来了各种先进的科技成果。村里的热情也是前所未有的,每天早起,摸黑执行上级的各项政策。
邻村的村民,看着我们村的变化,投下羡慕的目光,来到我们村向他们学习。
2003年,张德江书记的到来给平地上的我们所有人带来了前所未有的惊喜,预示着平地将发生翻天覆地的变化。那一年,所有的平人都轰动了,他们的祖先激动得哭了。我们村的人都围着张,听他热切的问候,听他深情的讲话。老一辈的人紧紧地握着江的手.
晚饭后,大人经常出去乘凉,互相交流致富的经验。
郑叔叔摇着扇子说:
“嘿,老谢,听说你家盖了新房子。”
“是的,但是你以前担心三餐。你怎么会有这么多钱盖房子?”
"感谢张书记,他给我们带来了丰厚的政策和技术."张兴奋地跳了起来。
是的,坪地村已经成为知名的示范村,并建立了自己的官网。这一切都充满了与时俱进的精神。
张德江书记的到来,像春风一样,温暖着平地上每一个人的心,但也带来了最窄的高楼和无数的商铺,无法吹响平地的伟大未来。
挖井的人,吃水不忘,每一个平人都用自己的硬手回报党的恩惠,建设美好的社会主义。
大妈大妈在外地工作回来,才几个月,几乎不知道她离我们村还有多远。耶!平地的变化真的很大,新的市场已经建成。我妈再也不用千里骑行去买吃的了。我妈为此开心地笑了。“党的政策好,党的政策好。”我妈经常摸我的头,“宝贝,你以后要好好学习,记住党的恩情,回馈社会。”。
啊,作为一个扁平的人,你要时刻牢记党的恩宠,努力在未来建设和谐的社会主义。
以前我们这些孩子上学,都是黎明前摸黑去上学。现在我们家乡经济发展了,教育也发展了。一所新学校已经建在村子的西边。我们再也不用走很远的路去上学了,每天都在享受新的信息教育。
现在我已经出去读书了,别人问我从哪里来,我会骄傲的告诉他,我来自平地。是的,我为这片平坦的土地感到骄傲。我要永远记住党的恩情,继承平民的勤劳精神,回报党和社会。
多评评论作者的作品和两首诗
正文/郑恺思青春,放飞梦想
正文/郑凯想记住党的恩宠,回归社会
正文/郑凯要眼泪和岁月
正文/郑凯想抬头看山
我的选集(标签)