悲观、乐观、达观作文300字-高中高二作文
人生有三个境界:悲观、乐观、韧性。
悲观的人看山脚下的世界,看到的是暗淡的小路;乐观的人在山腰看世界,看到的是暗花;有哲学的人在山顶看世界,看到的世界是广阔而清晰的。
悲观的人说:人生如一杯苦酒,清则苦,浊则浊;乐观的人说:人生就像一杯酒,一点一滴都香;哲人曰:“人生如清泉,冷暖皆凉。”
悲观的人看到生命的生老病死;乐观的人看到生活的甜蜜和快乐;有哲理的人看到的是人生的春夏秋冬。
悲观的人感叹人生一步一步走向死亡;乐观的人赞美生活一步步走上巅峰;一个有哲学头脑的人意识到生活一步一步回归自然。
悲观者抱怨风向;乐观者静候风声;直立人调整风向。
悲观的人活在加法里,加辛苦;乐观的人活在减法中减少悲伤;伟大的人靠分裂生活,分享快乐。