学会乐观面对缺陷_写乐观的作文700字
“没有黄金是完美的,没有人是完美的”,追求完美和美丽是空想家的道路。创作者是公平的,人的手指长短不一,何况人。
有这样一个故事:两个旅行者路过一块羌微花,一个旅行者说:“羌微花虽有刺,花却娇艳。”另一个旅行者说:“不管花有多美,它们的刺总会刺伤人。”这就是乐观主义者和悲观主义者区别。面对同样有缺陷的东西,乐观者会在缺陷中寻找美,而悲观者只关注事物带来的缺陷,而忽略了他们所有美好的东西。
面对自己的缺点,你会选择做乐观主义者还是悲观主义者?
面对自己的缺陷,张海迪选择了乐观。她专心学习,精通六种语言,有人选择悲观,终日自卑,长期自我压抑最终导致精神崩溃;海伦选择了乐观,在自己和老师的努力下,她在学术上仍然取得了令人印象深刻的成就。有的人选择悲观,在无尽的自我沉沦中,最终走向灭亡;霍金选择了乐观。他克服了疾病带来的烦恼和痛苦,投身于科学研究,成为“继爱因斯坦之后最伟大的科学家”。然而,有些人选择了悲观,在自制的悲伤塔中度过余生.
就像苏轼说的“月满愁云,人满悲欢,此事古难完。”在处理自身缺陷时,为什么总要伴随着自卑和逃避?安心面对,学会用欣赏去感受缺陷。就像人们欣赏《断臂金星》一样。即使她的手臂残疾,人们仍然把她视为美的化身。从她的态度,我们看到的是美。作为我们,为什么不以乐观的精神对待自己带来的缺陷?看中外名著,有多少真的在故事的结尾画上了一个圆满的结局?往往会留下一些遗憾,所以会留下一些缺陷,来引发读者的感慨和深刻的思考。
其实缺陷并不总是和丑、自卑联系在一起的,缺陷也有其美。我们应该学会在面对缺陷时保持乐观,探索隐藏在缺陷中的美。以乐观的态度面对生活中的每一个缺点。每天太阳都是新的,美存在于一切。