每个人都在寻找幸福。有一个可靠的获得幸福的方法,就是微笑着面对生活,用宽广的胸怀体验生活的喜怒哀乐。幸福是上帝赐予人类的精神支柱,可以帮助你支撑生活的挫折和艰辛。但是你首先要有一颗乐观的心。李红甫,一个来自越南的华侨,在越南沦陷时失去了生命,享年38岁。他和妻子逃到了美国。有一天,夫妻俩聊天:“我们没有资本,没有设备,但是我们有一颗乐观的心。只要我们有这颗心,我们就是世界上最富有的人。”于是他们带着积极乐观的心生活,现在已经成为美国第二大面包连锁店的老板。乐观的心可以让你一直快乐,快乐可以让你有前进和成功的动力。其实拥有幸福很简单。当你学会从不同的角度去思考一些问题的时候,你会发现这些所谓的不好的事情也是值得幸福的。从前,有一位老太太,整天郁郁寡欢。邻居问她前因后果,她说:“天气好的时候,大儿子的伞卖不好;这一天下雨了,但我小儿子的草帽无人看管。你觉得什么好!”后来有人对她说:“老太太,你真有福气!天气好的时候,你小儿子的草帽会卖的很好;这一天下雨,你大儿子的伞会卖得更好!”所以老太太再也没有看起来悲伤。做人要以快乐为基础,在生活中寻找快乐的源泉,作为新生活的动力。不要因为一些所谓的“坏事”就把幸福放在一边。俗话说塞翁失马,焉知非福。任何事物都有好的一面和坏的一面。我们应该努力看到它好的一面,寻找幸福。人如果没有幸福,就会活在黑暗的角落里,丧失斗志,缺乏奋斗的激情。苦并不意味着总会有悲惨的命运,幸福也不意味着一直一帆风顺,能在苦难中找到乐趣的人,遇到困难就能找到突破苦难,走向成功的动力。