乐观_高二周记800字
每个人心里都有两种情绪,一种是乐观,一种是悲观。每天面对生活是乐观还是悲观?我觉得如果你没有被驴踢过,你会选择乐观的面对生活。我们可以让乐观战胜悲观,让悲观和乐观相互转化。换句话说,每个娃娃都可以培养乐观的性格。
有些人不想乐观地面对生活,却无法把悲观的生活变成乐观的生活。今天和大家分享一本秘籍,可以用杀手来形容。乐观是一种能力,也是可以培养的,必须从调整认知开始。苏东坡的名句可以给我们很好的借鉴。人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。这句话提醒我们要意识到,生活并不是完美的,所以不要对人和事要求太高,这样才能承受生活中的变化,让自己有更多的希望和信心。悲观情绪自然会逐渐消失,我们也会有乐观情绪。
我有一个朋友,吴明升帅,认识我很多年了,是个无可救药的乐观主义者。不管是什么大事,什么乱七八糟的事,他嘴里都会冒出一句话:没事。记得考前一天晚上,同学们争分夺秒巩固复习,他却表现得若无其事,津津有味的看着第二天的《爱的教育》考试,人家也考了16级。像他这样心理素质优秀,一直保持乐观的人都是短命的。
根据研究人员在过去10年的跟踪调查,与非常悲观的人相比,非常乐观的人死于任何疾病的风险要低55%。所以,想要活得更久,就要抛弃悲观,选择乐观。
事实证明,以乐观的态度看待挫折,会让我们的思维更加灵活。更重要的是,一天路不通,乐观的人不会撞南墙,也不会回头,会转向其他工作。他们希望成功。一件事做不好,就会激发从事另一份工作的创造力。
乐观有益长寿,既能化解尴尬,又能让自己开心!
乐观是一行直上云霄的白鹭,乐观是沉船边的一万面白帆,乐观是鹦鹉岛上随风飘荡的茂盛的小草,乐观是化作春泥护花的小红。