关于乐观的作文高二
诗人李白,风流倜傥,唱的是酒而不是:“事实上,”而且永远不要把他的金杯朝月亮倒空!“表达了对生活的乐观态度,这是生活的升华。
保持乐观的心态,是克服困难的必备素质,是永葆青春的良药!
“骑自行车的人”是近两三年来新出现的热门词汇,骑自行车的人足迹遍布全国。大多数人骑自行车去西藏旅行。别人问起自己的探索过程,总是先笑后谈。根据他们的说法,是:如果没有乐观的态度去面对困难,可能会在旅途中消失。
骑手的话令人震惊。的确,如果你在旅途中不保持乐观的态度,你就无法在旅途中克服困难。其实生活中并不是这样。面对生活中的困难,如果你再乐观一点,那么可能会出现“一村一村”的局面。
冰心曾经说过“生活中需要更多的云来创造美丽的黄昏”。著名作家史铁生的人生经历可谓坎坷,但他很乐观;有一次,一位老朋友来拜访他。此时史铁生重病在床,行动十分不便。但是,他坚持要和朋友们谈笑风生,和孙女玩“跳豆豆”的游戏。他的老朋友对他的心态感到惊讶。史铁生解释说:“死亡是不需要急于求成的东西,死亡是必然到来的节日。既然这样,还有什么好担心的?”!史铁生的话让老朋友佩服。后来他的老朋友在编年史上写了:"史铁生是一个真正超脱的人,乐观是他最好的良药."
史铁生折了一只名为“写号”的船摆渡自己。他的作品经常表达乐观精神,教育一代又一代年轻人。史铁生在他最后的生命中,以乐观的心态,创造了一个美好的夜晚。
无论是骑自行车的,还是史铁生,都是生活的缩影。他们乐观地实践着生命的意义。人生没有一帆风顺,往往很有可能不尽人意;然而,正如诗人雪莱所说,“冬天来了,春天还会远吗?”所以,保持乐观的生活态度,谱写生命颂歌。
“我会一直走下去,直到水挡住我的路,然后坐下来,看着升起的云”,乐观是诗人的浪漫,乐观是苦难的方舟,乐观是永远保持青春活力的良药!
永远保持乐观的心态,面对自己的人生,面对未来。乐观的去吧!