乐观的面对困难_高中生议论文900字
在生活中,人总会遇到一些困难和挫折,这些困难给我们的生活带来的苦难是我们无法控制的。应该说,困难是生活的一部分,没有人可以逃避,那么当困难来临时,你应该如何应对?我知道大部分人在经历了困难和挫折之后,都会过于担心,会整天忧心忡忡,情绪低落,甚至抑郁。
我告诉你,其实困难并不可怕。可怕的是你逃避现实,愤世嫉俗,嫉妒心强。
如何乐观面对困难;
爱迪生电灯泡的发明者,在我的知识世界里,我视她为上帝,她和耶稣的名字怎么夸大都不为过。他在实验过程中意外触电,导致左手拇指瘫痪。他通过1785年的材料选择了合适的细丝。如果他拇指瘫痪后放弃了实验,我可以保证21世纪还是煤油灯时代。
他没有放弃,反而成了伟人,发明之父。如果要说爱迪生是个伟人,他的发明应该是,那下面有什么可以反驳的呢?
感动中国十大风云人物刘胜兰是一个怎样的伟人?
刘胜兰在报纸上看到了一篇救援报道。从此,73岁的他捐出了微薄的工资。捐赠的学生已经从几个邻近的城市逐渐扩展到全国各地。他最多同时支持50多名学生。
每天早上,刘胜兰起床做一些简单的饭菜,骑着自行车在村子里走来走去,直到捡了很多垃圾。17年来,他几乎不尝肉,从来不加新衣服,而且“小气”,连一个馒头都舍不得买。他可以捐赠7万多元帮助学生,帮助100多名学生。刘生兰一直没考上养老院,每年可以领4000块的生活补贴。他把所有的钱都捐给了贫困学生。
刘胜兰,他没有放弃,他没有消极的表现,他用实际行动证明自己的选择是正确的,他用自己的精神撑起一片天空,他用坚忍不拔的精神去讲中国人的善行。
如何乐观面对困难:问问自己可能会发生什么。第二,最坏的可能情况是什么?第三,如果无事可做,做好最坏的打算。不要在困难面前倒下,勇敢站出来审视。
我说困难没有我想象的那么可怕。可怕的是,你因为困难而蜷缩起来,担心太多可能导致更大的困难,永远解决不了问题。你要正视困难,用你坚强的心去积极面对,消除困难!