乐观决定命运
一个人的一生就像一部文明史。失败,痛苦,成就,机遇,都离不开每一章。命运的主人是公平的,他给每个人同样的机会和经历,但是,同样的,世界上有些人成功了,有些人失败了。在命运的长河中,有无数的圣人,无数的平庸。这种反差是他们的心态造成的
没有人的一生会一帆风顺。从开始落地,到最后安然离世,会有无数的起起落落,幸福,机遇,灾难,这些都会磨砺自己。
弱者遇到困难时,往往会找客观的理由为自己开脱,却不敢面对。即使有一点点困难,也会被击倒,失去信心。然而,强者与弱者不同,是因为他们的心态、宽容、乐观、勇气和勇气。
没有一个人不经历坎坷就能成功。每个人的人生都会受到不同的打击,比如考试不及格,失业等等。但当我们在发出无意义的呻吟,感受命运的不公时,有些人却带着微笑踏上了新的征程,他们是命运的赢家。
王波说:“当我感到贪婪时,我感到凉爽,当我感到干燥时,我感到快乐。”在困境中我依然乐观。一个人的成功和他的性格有很大关系,性格决定了做事的方式和未来的高度。纵观古今中外的悠久历史,我们可以得到一个共同点。成功的人往往有一颗乐观的心,敢于尝试,敢于失败,敢于拼搏。
1955年,一个小男孩出生在美国加利福尼亚州的硅谷。他没有帅气的外表,尊贵的生活经历,没有傲人的才华,被父母抛弃。他是一个普通甚至有点悲伤的男孩。他的生活也很普通,当时考上了一所不错的大学。也许,到目前为止,我们仍然会认为他的生活将是平凡的,但也正是从这一点,他开始了不平凡的生活。首先,我大学一年后退学,当时开始进入新行业——个人电脑。几年后,我和朋友一起创造了世界上第一台电脑,并创办了一家公司。收益一般,有时也有损失,但他没有放弃,走自己的路。同时,他发现了鼠标的魅力,开始研究当时美国所谓的“电鼠标”。20世纪80年代末,由于公司高管的权利纠纷,他不得不离开他创办的企业。但他并没有抑郁,积极乐观成为了他唯一的动力,因为同时发现他得了癌症。他开创了新一轮的创业,动画制作公司。在90年代,动画还是一个陌生的词,但凭借他敏锐的商机,他再次告诉世界,他的选择是正确的。90年代末,因为公司合并,他又回到了自己的公司。当时公司效率很差。然而,他又一次化腐朽为神奇,一年之内扭亏为盈。随着21世纪的到来,他的一个小创意震惊了全世界,全世界惊呼“就像神人一样”。他是iphone、ipad、itouch、imac之父,也是迪士尼公司最大的个人股东,拥有上帝的第三个苹果——史蒂文乔布斯。
他的生活很坎坷,被父母抛弃,被赶出自己的事业,被兼并,身患癌症,但他从未消沉过。他一直乐观向上,敢于挑战,努力拼搏,最后变成了神奇的史蒂文乔布斯,这就是成功。
成功很简单,但过程很艰难,很痛苦。挑战和挫折会不期而遇。不要害怕,要乐观,要有一颗包容世界的心,才能战胜苦难,取得成功。
乐观决定成就,因为它是包容的
乐观决定成就,因为所有的河流都流入大海
乐观决定成就,因为它是巨大的
相信自己,你的心有多宽广,你的未来会有多辉煌。