熬夜的代价作文600字-高中高二作文
昨晚我完成作业时已经过了11点。然后看书,玩了一会手机。当我发现已经过了12点,我就准备睡觉了。然而,关灯后,我还是睡不着。一会儿觉得忽冷忽热,就一直动,一会儿盖被子,一会儿翻身。辗转反侧了十分钟,还是没觉得困,更清醒了,干脆拿起手机继续玩。看了一段时间电视剧,觉得现在应该能睡着了,就把睡眠关了,还是睡不着。于是我干脆忍住痒,保持了一个姿势,坚持了大概半个小时终于睡着了。
今天起床后,头都晕了,但还是上了车。上车后,我开始后悔昨晚睡得太晚,但又觉得自己终究睡不着。想着想着快睡着了,才发现醒来后还有两站,但考验还在后头。一直觉得昏昏欲睡,但意志不断克制。我告诉自己睡不着,不然迟到了就麻烦了。
停了两站,终于下了车,还不如走在路上。虽然我觉得我的大脑不能思考,但至少我不会睡着。然而,我没想到的是,麻烦还在后面。
第一节数学课是我们班主任的课。刚开始上课的时候觉得自己支持不住。我不禁思考如何度过漫长的40分钟。一开始我几乎听不到讲座,但后来我几乎无法保持清醒,更不用说听了。我觉得越来越困,我想找个方法完全清醒,可是脑袋已经昏昏沉沉的,想不起来了,于是过了10分钟,终于睡着了。
睡梦中感觉有人在拍我,才发现班主任正站在我面前,全班同学都在看着我笑。于是我站在后面,下课老师批评我。
似乎熬夜不仅会伤害身体,还会引起其他问题,影响学习。以后要早睡早起,拒绝熬夜。