那个夏天,酸甜苦辣
夏天,悲伤总是离开,在那个阳光明媚的夏天,那个深情的毕业照总是让我莫名的悲伤。这两年努力了,抛弃了自己,放纵了自己,但最后真的学到了很多!当时我以为只要努力,成绩好,一切都会很美好。最后发现努力只是一种媒介,真正的成功因素是人际关系。我学不会。我不知道如何与人交流。我能做的就是对每个人微笑。我就像学院哮天球场上的一棵无名小草。我无法融入那个大家庭被分到计算机二班,一个慢慢让人觉得温暖的小家庭,感觉真的很幸运。被分配到15号宿舍感觉很幸运。我和一群舍友互相同情鼓励虽然我一直在吵闹和哭泣,但当我最终分开时,我仍然这样做。感谢老师,感谢第一班长的善良,嘴角常挂的笑容很温暖二班长的气度,呵呵,说她是孙悟空的妈妈,真的差不多,就算生气了,最后还是关心我们.
临别的时候,我对孙悟空的妈妈说了这样的话:“老师,我真的舍不得大家,我舍不得这个班。虽然我在班里没有存在感,但是我很爱我们这个小家庭的温暖。”那时候眼泪已经不自觉的浸湿了我的眼眶,我固执的不让它流,因为我知道一滴眼泪会让更多的眼泪掉下来……孙悟空妈妈听了我的话,回了一句让我感动至今的话:“谁说你没有存在感了?我不能忽视这三十分之一的存在。”在别人眼里,这可能是一句很普通的话,但确实是我所珍惜的一句极其有价值的名言!她让我明白,哪怕只是一株卑微的小草,它也在为清新的空气贡献着自己最真实的力量,哪怕只是一株小草,它也能有所作为……
回头看,路已经走远了
转眼间我出来工作已经半年了。在三星,一家私企,我练了很多以前没做过的事,也想过,也学会了很多如何生活。这里的每个人都在为生活而努力。一开始我不明白为什么工作的时候会累。现在我明白了,他们(他们)都无形中背负着责任。既然这是责任,他们无论如何也要承担责任社会真的是一个大染缸,我感觉自己被它染过,脏的漆都抹不掉也洗不掉每天下班的时候,回宿舍的路上静静地走着的时候,总觉得自己在城市里格格不入,就像一个灵魂漂浮在城市里。那时候的我对路上的一切都无动于衷,对自己的想法和思考总是很淡定。
我开心?是啊,因为我很幸运。幸运的是,我去了那个温暖的家。还好没有社会筛选的残酷,去了三星工作。幸运的是,我总是遇到这么多好事。我应该感恩,所以我要快乐,为了这份幸运。即使我的心仍然沉浸在思想的深处,我也无法自拔我想念——指示灯的家庭
总是那样,半夜一个人醒来,看着夜色下的小房子,听着窗外城市的喧嚣,默默的,眼泪流了下来。如果我生命中的指示灯没有那么早熄灭,我还是那个懵懂的女孩,每天早起,背书,上学。担心作业,担心考试。考试成绩不理想的时候,我妈会骂我几句,我爸会罚我站砖头。我会哭红鼻子“到了晚上,爸爸会说:”我不去读书,每天盯着电视看,这么大了还看动画片。“朋友来找我玩,我爸会说:”别老想着玩,快高考了。心还是那么野!“我想,如果你还像灯一样在这里。一定是这样的现在回想起来,真希望这样的事情能再次发生如果你还在,就一定会在!
但是.
感觉自己偏离了原本预定的街道,越走越远。我看不到前方有什么,我将到达哪个车站。我很害怕,真的很害怕。我自己的方向感不好。我怕到了岔口会偏离街道。如果我不指路,我会再次迷路!
但是,我鼓励自己什么都不做。这条路是我选的,我们继续吧。就算我越走越远,就算上帝再剥夺我的统治权。
女孩,向前走,在这条漫长的人生道路上
女孩,既然你已经找到了一些东西,不要去想它,顺其自然吧。回忆很美好。一个人的时候翻过来。别哭。要像自立的人一样坚强!盖好被子睡觉!夜还没有结束,但已经快天亮了.
告诉自己:“我也很勇敢!”