周末真的是最容易卧床的日子,尤其是到了寒冷的雨天。
翻看朋友圈,偶然看到一个朋友在推一个小故事,我们认识的很多伙伴一起评论了下面一系列哈哈哈哈哈大笑的表情。
我好奇地环顾四周,笑了笑,觉得有点惭愧。
这个故事讲的是一对老夫妇,他们彼此很亲密。老人总觉得他对妻子做的事无可挑剔。他唯一不能容忍的就是他老婆不会做面。每次做面都糊成疙瘩,味道真的不好。关键是他教过她很多遍了,面条只要煮五分钟,味道刚好,不会糊。问题是,尽管他再三叮嘱,妻子做的面条还是糊成了一团。
有一次,老人终于受够了。他自己煮面条,然后跑去给还在卧室的老婆打电话,说:“来吃吧,让你看看五分钟煮出来的面条是什么样子的?”
结果他老婆不买,他也躲不进去。他回答说:“没什么,我也给你看看面条是怎么糊五分钟的。”
许多人看到这个故事后立即笑了起来,因为他们认为这是一个笑话。
也许吧,但我也看到了老妇人的无奈。很明显,老人每天都呆在床上,没有吃刚煮好的热面条。相反,他责怪老妇人的错误,认为她不会做饭。可想而知,那个努力做家务却被人抱怨自己有多委屈的老太太。
我感到惭愧的是,在我的生活中,我有时也会这样对待我的父母,我也责怪我的父母吃得不规律,因为他们做的食物不合口味,冷,焦,无味。毕竟要反思的是自己的行为。