下午朋友小燕给我发了几张图帮我修。
说实话,当我知道他想让我帮忙的时候,我有点惊讶,也没什么自信。
几年前的一个假期,我自学了一段时间修图画画之类的软件,做了一些练习。我做了很多好玩的,也有一些有点成就感的样本。我记得在朋友圈炫耀过。
但是渐渐的,我也不再玩这些软件了,有些技巧也不记得了,尤其是一些专业难懂的软件,换了新电脑就再也没下载过,更别说琢磨了。
你看小燕的语气很信任,我只好硬着头皮。当我收到那些照片的时候,我发现他的要求很简单。只要会使用软件工具,就应该处理的很漂亮。
于是,我开始在软件管理家里下载一个软的、实用的、简单的修图工具,想着先试一试。如果能直接用,就不用翻专业软件了。
我好几年没用过这个工具了。刚下载的时候发现它的功能更新了很多,比较实用。
修图花了我一个多小时,因为工具不是很熟练,花了很长时间,但是效果还可以。
我把图片发给小燕后,并没有卸载修图工具,因为这件事让我想起了之前学习修图的乐趣,同时也让我觉得有时候可以给自己一点信心,相信自己可以克服一些困难。