温州富豪王均瑶年仅38岁,宝贵的生命被疾病夺去,令人唏嘘不已。作为温州的富人,拥有雄厚的资产,最终输给了我们一直容易忽视的健康。这让我们不得不反思自己,扪心自问:“我是否牺牲了比努力更重要的东西?”
我们在为更美好的明天而奋斗,这没有错,值得称赞。然而,如果我们只是忘记吃饭和睡觉,专注于我们的事业,把我们的健康放在一边,你会得不偿失。金钱看似万能,却买不到真情、幸福、健康。健康是奋斗的资本。如果你的资本没了,支撑不牢,怎么支撑起一座巨大的高楼?
挣扎的时候请多注意劳逸结合,不要等到身体给你最后的命令。我想,当王均瑶晚上独自躺在病床上,看着闪烁的心电指示器时,他心里一定百感交集。估计最大的遗憾就是当初没有好好照顾自己的身体。曾经让他叱咤风云的财富,只能一个个献给医学,却依然留不住。那些财富除了讽刺,没有任何意义。
我们年轻,我们有健康的身体,我们有雄厚的资本,请珍惜自己的资本,在努力的路上劳逸结合。