晚上回来有点晚,但是不像以前,一回到家就不把包扔了,直接开始看自己喜欢的节目或者泡泡剧,然后吃零食倒点水,然后不情愿的关掉电视,直到觉得该休息了。
今天,在回家的路上,我开始思考这个问题。之前刚做的打卡计划和一些没完成的已经在脑子里计划好了。先做什么再做什么?虽然可能有点急,但是不可能完成所有的任务,但是尽可能的去做。
所以我一回家就先处理一些紧急的事情,然后直接把打卡的事情按照时间、方便等顺序放好。我发现,当我对下一步该怎么做有了清晰的想法后,处理事情的速度似乎变快了。
而且做完一个之后,你就知道下一步该怎么做了,无形中节省了很多时间。
突然意识到,过去拖延的习惯,其实就是没有做好计划,没有足够的责任心,就会拒绝。如果一个人有决心变得更好,他一定会从一点点的细节开始改变,从小事做起,达到更好的目标。