看《亚运会开幕式》感想作文700字-高中高二作文
“世界亚运会的圣火正在中国广州的夜空中熊熊燃烧,点燃了激情盛会和和谐亚洲的梦想。激动人心的亚运会之火,永远激励着人们超越自我,挑战未来,书写辉煌,创造辉煌。中国,微笑面对世界,世界,微笑面对中国!”随着主持人热情洋溢的开场发言,那个带着神秘面纱的亚运女孩迎面向我们走来。
共有45个国家和地区参加了亚运会。节目分为三章:前奏,第一章《大地之水》和《海洋之舟》,中间一章《白云之帆》和下一章《花城之邀》。
至今还深深刻在脑海里的是《白云之帆》。
《白云之帆》是一个由成千上万人表演的精彩人力节目。表演者一个个都穿着白色的衣服。伴随着美妙的音乐,各种画面在显示屏上不断变换,180名演员开始了他们不平凡的表演。它们被钢丝挂在八个屏幕上,每一个都随着钢丝的升降在空中奔跑跳跃,就像一个武功超群的“蜘蛛侠”。最后,所有的人一起放了一只海燕在天空中翱翔,飞得很高。我真的很惊讶,也很震惊!
然后就是《花城之邀》的最后一章。鼓手们围住四座同心桥的臂,向中央汇合处行进,臂相连。600名身着亚洲服装的女子热情起舞,鼓手们在同心桥拼出了亚奥理事会的会徽。歌手魏巍、金重贤、陶喆、谭晶和拉雷那一起演唱了《日出东方》,而火炬塔神奇地站起来了。然后各代表团的运动员进入体育场。毛阿敏和孙楠演唱了本届亚运会的歌曲《重逢》。之后他升起了亚奥理事会的旗帜,演奏了亚奥理事会的歌曲。运动员和裁判宣誓完毕后,最精彩的最后五个火炬开始传递,圣火点燃了!开幕式以著名歌手宋祖英的《微笑》和焰火表演结束!
让我们希望在未来的16天里,来自世界各地的运动员取得巨大的成功,为祖国赢得辉煌的金牌,祝第16届广州亚运会圆满成功!