我最近一直在尝试一些新项目。
在这个略显浮躁的时期,总是容易把一些问题想的太快。
抱着想多做少的想法,前几天开始了第一波尝试。虽然没有明显的好处,但是这个做法真的让我明白了一点皮毛。
虽然不算成功,但却坚定了我要努力的想法。在这个过程中,我也发现了很多需要改进的地方。
仔细想想,这样的小细节、小问题,以前没有人和我自己提过,但总觉得自己没有太在意,所以就不了了之了。这一次,我发现我一直忽略的这些问题,确实一直在影响着我自己,只是我处于一种“偷钟”的状态,并没有注意到。
这就是所谓的缺乏自知之明。得知此事后,我还是有点恼火。同时我也有点庆幸。毕竟不管是早知道还是晚知道,至少现在终于明白了,也有了改变的动力。
有人说,你昨天不觉得自己傻,说明你今天没进步。这句话不能说是偏激,毕竟在我这个时候听起来很有道理。
你不长大,其实说到底就是懒,没有别的借口。
找借口太累了,尽量吧。